Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки из заварного дрожжевого теста ( Молоховец)



Заварное тесто на дрожжах ( Молоховец, рецепт №315)
Продукты:

5 яиц, 1 пачка сухих дрожжей (7 гр), 1/2 стакана теплой воды, 1 ч. л. соли, ¼ стакана растопленного сливочного масла, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахара, 600-800 гр муки.
1 яйцо для смазки.


Приготовление:
1. Дрожжи растворить в 1/2 стакана теплой воды.
2. 1 стакан муки заварить стаканом кипящего молока, размешать до гладкости.
3. Добавить 5 яиц, распущенные дрожжи, процедить сквозь сито, добавить немного муки, перемешать, дать немного подняться.
4. Выбить тесто, всыпать соль, ¼ стакана растопленного масла, всыпать оставшуюся муку и вымесить как можно лучше, чтобы тесто отставало от рук( если тесто липнет к рукам, смажьте руки растительным маслом).
5. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось втрое.
6. Сделать пирожки, дать подняться на листе, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Это тесто долго не черствеет.


Начинка
1 кг капусты, 1 большая луковица, 1 большая морковь, горсть вяленых помидоров,, соль, сахар, черный молотый перец, 100 гр сливочного масла, растительное масло для жарки.

1. Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до готовности.
2. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перемешать, залить крутым кипятком и поставить на огонь на 10 минут.
3. Затем снять с огня и промыть под проточной холодной водой.
4. Капусту хорошенько отжать от лишней жидкости и добавить в сковороду с поджаренным луком, перемешать.
5. Поставить на огонь.
6. Добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, 1 ч. л. сахара, соль, перец. Перемешать.
7. Добавить сливочное масло и пару ложек масла из-под помидор.
8. Тушить минут 5.
9. Снять с огня, охладить.
Приятного аппетита!

Французский луковый пирог - писаладьер.



Хорош тем, что вариаций начинок довольно много, самый простой вариант - лук и килька ( желательно пряного посола), но можно добавить болгарский перец, сельдерей, порей, оливки, маслины, вяленые помидоры. Все это только улучшит вкус пирога.
Итак,




Дрожжевое тесто
Начинка:
1 шт лука-порея, 1-2 луковицы, 2-3 стебля сельдерея, 5-6 килек пряного посола, а если есть - анчоусы, 1-2 ч. л. кетчупа ( не обязательно), 1 ч. л. сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Лук нарезать кольцами 5 мм, порей нарезать кольцами 1 см, сельдерей нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
2. В сковороде нагреть растительное масло, положить сельдерей, тушить, помешивая, 3 минуты.
3. Добавить репчатый лук, перемешать, тушить 2 минуты.
4. Добавить порей, сахар, тушить 2-3 минуты.
5. Добавить кетчуп, перемешать. Прогревать 1 минуту.
6. Снять с огня, охладить.
7. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать яйцом, выложить охлажденную начинку.
8. Кильку очистить от головы и кишок, разрезать вдоль хребта, удалить позвоночник, выложить на пирог.
9. Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки из заварного дрожжевого теста ( Молоховец)
Тэги: выпечка

 
Заварное тесто на дрожжах ( Молоховец, рецепт №315)
Продукты:
5 яиц, 1 пачка сухих дрожжей (7 гр), 1/2 стакана теплой воды, 1 ч. л. соли, ¼ стакана растопленного сливочного масла, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахара, 600-800 гр муки.
1 яйцо для смазки.
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в 1/2 стакана теплой воды. Читать полностью
 

Комментарии

Блуммм
14 марта 2011 года
0
narel1 (автор поста)
14 марта 2011 года
+1
Спасибо!
samaja_samaja
14 марта 2011 года
0
narel1 (автор поста)
14 марта 2011 года
0
Спасибо.
кати78
15 марта 2011 года
0
narel1 (автор поста)
15 марта 2011 года
0
Спасибо большое.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам