КУРИЦА В ЛУКОВОМ МАРМЕЛАДЕ*
Все предельно просто.
Беру курицу.
Снимаю кожу, отсекаю ножки и грудку ( остальное в х-к. на потом).
Три крупные луковицы режу не очень тонкими кольцами.
Укладываю курицу и лук в чашу ск/мультиварки, соль, чуть-чуть сахара, перец ( не жалея), любимые специи.
Все перемешиваю.
Закрываю мультю и выставляю на 30-35 мин, в зависимости от величины птицы.
Режим тушение.
Все.
P.S. Важно - воду не добавляю!
В горячем виде - тушеная курица в луковом соусе ( лук почти растворяется), а в холодном, застывшем виде - курица в луковом мармеладе.
Беру курицу.
Снимаю кожу, отсекаю ножки и грудку ( остальное в х-к. на потом).
Три крупные луковицы режу не очень тонкими кольцами.
Укладываю курицу и лук в чашу ск/мультиварки, соль, чуть-чуть сахара, перец ( не жалея), любимые специи.
Все перемешиваю.
Закрываю мультю и выставляю на 30-35 мин, в зависимости от величины птицы.
Режим тушение.
Все.
P.S. Важно - воду не добавляю!
В горячем виде - тушеная курица в луковом соусе ( лук почти растворяется), а в холодном, застывшем виде - курица в луковом мармеладе.
+73 |
![]() |
58 комментариев |
Комментарии
Или лука в разы меньше, тогда не будет столько сока..., но это уже совсем другое блюдо...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В старой функций 6 функций, но как готовится в ней каша, что на воде, что на молоке!!! как все тушится!!!!
у нас даже каши все полюбили после этой мультиварки.
Редмонд функций 15-20, новая, но не тот вкус, и вот как вы написали выкипает жидкость.
Да и запаха лука - нет, готовится то в скороварке, какие запахи? А когда курица уже готова, запах определяют любимые специи и сама курочка.
делала такую курицу, когда еще не было мультиварки. В казанке на малом огне час 2-3 держала.
Я вспоминаю, моя бабушка, почти все время, когда родители были на работе, была занята на кухне...готовился обед-ужин... тогда даже холодильника не было...героиня!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: