. Вкусные и простые салаты
Простые и вкусные салаты мы готовим чаще всех остальных. Эти салаты занимают минимум нашего времени на приготовление, а наслаждение получаем от них огромное! Самые простые вкусные рецепты салатов на скорую руку предусматривают использование самых различных, в основном известных и недорогих продуктов, таких как пекинская капуста, мясо, курица, рыба и рыбные консервы.
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
Перец черный молотый - по вкусу
Консервированная фасоль - 400 г
Соль по вкусу
Лимоны - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 50 г
Руккола - 100 г
Творожный сыр -200 г
Лук красный - 50 г
1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом Nobile di Montepulciano, если вино осталось с вечера.
Салат с креветками и кунжутом

Помидоры - 3 штуки
Креветки королевские - 300 г
Салат зеленый - 1 пучок
Огурцы - 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Кунжутные семечки - 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный сушеный ½ штуки
Лимоны ½ штуки
Масло оливковое 2 столовые ложки
1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
2. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду).
3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
4. Очистить креветки от панциря.
5. Смешать овощи и креветки.
6. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.
Салат из капусты с креветками

Чеснок - 5 зубчиков
Белокочанная капуста - 200 г
Креветки -70 г
Редис -20 г
Кислые яблоки - 1 штука
Лук-порей - 2 г
Уксус -2 столовые ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сахар по вкусу
Масло растительное
Приправа для моркови по-корейски
Соль по вкусу
Соль черная щепотка
Перец черный молотый по вкусу
1. Очень тонко нарезать редиску, чтобы получились почти прозрачные пятачки. Очистить от кожицы и сердцевины небольшое яблоко (лучше антоновку), нарубить его соломкой, а лук-порей — мелкими кольцами.
2. В сотейнике нагреть растительное масло с измельченным чесноком и смесью специй для моркови по-корейски. Капусту нарезать соломкой, посыпать обычной солью и щепоткой-другой сахара, заправить уксусом, а потом и теплым маслом. Перемешать руками и оставить на пять минут.
3. Креветки — подойдут любые, и крупные тигровые, и небольшие — очистить от панциря и положить в кипяток на десять секунд. Одну отложить для украшения, а оставшиеся разрезать на три части.
4. В центр большой тарелки выложить пропитавшуюся маслом со специями капусту (можно слегка отжать ее руками), сверху — нарезанные креветки, яблочную соломку и редис. Украсить кольцами порея и целой креветкой и полить оливковым маслом.
5. Посыпать готовый салат из капусты с креветками свежемолотым черным перцем, щепоткой черной копченой соли и сразу же подавать на стол.
Тимбал из авокадо и тунца

Авокадо -1 штука
Помидоры -1 штука
Консервированный тунец в масле -1 банка
Руккола -1 пучок
Масло оливковое -1 чайная ложка
Соль морская по вкусу
Сок лимонный -1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
3. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
4. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
5. Украсить рукколой или зеленым лучком.
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Салат айсберг 1 штука
Семга слабосоленая 100 г
Помидоры черри 16 штук
Перепелиное яйцо 8 штук
Петрушка 15 г
Сок лимонный 1 столовая ложка
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
2. Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
3. Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
4. Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.
Салат из зеленой фасоли с яйцами

Яйцо куриное 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Зеленая стручковая фасоль 400 г
Масло сливочное 1 столовая ложка
Майонез по вкусу
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5–10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
6. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Картофельный салат с яйцами и тунцом

Картофель 1 кг
Молоко 2 столовые ложки
Консервированный тунец в масле 300 г
Лук зеленый 20 г
Яйцо куриное 3 штуки
Петрушка 20 г
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Масло подсолнечное 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.
2. За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом масло.
3. Переложите картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцом.
4. Взбейте уксус с солью и перцем венчиком и полейте им картофель. Сверху полейте маслом и посыпьте рубленой зеленью. Слегка смешайте салат — и дайте остыть, прежде чем подавать.
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
- Поделиться

Перец черный молотый - по вкусу
Консервированная фасоль - 400 г
Соль по вкусу
Лимоны - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 50 г
Руккола - 100 г
Творожный сыр -200 г
Лук красный - 50 г
1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом Nobile di Montepulciano, если вино осталось с вечера.
Салат с креветками и кунжутом

Помидоры - 3 штуки
Креветки королевские - 300 г
Салат зеленый - 1 пучок
Огурцы - 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Кунжутные семечки - 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный сушеный ½ штуки
Лимоны ½ штуки
Масло оливковое 2 столовые ложки
1. Порезать овощи крупно, салат порвать на куски.
2. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона ( сок предварительно выжать в воду).
3. Добавить креветки. После кипения варить 5 минут.
4. Очистить креветки от панциря.
5. Смешать овощи и креветки.
6. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.
Салат из капусты с креветками

Чеснок - 5 зубчиков
Белокочанная капуста - 200 г
Креветки -70 г
Редис -20 г
Кислые яблоки - 1 штука
Лук-порей - 2 г
Уксус -2 столовые ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сахар по вкусу
Масло растительное
Приправа для моркови по-корейски
Соль по вкусу
Соль черная щепотка
Перец черный молотый по вкусу
1. Очень тонко нарезать редиску, чтобы получились почти прозрачные пятачки. Очистить от кожицы и сердцевины небольшое яблоко (лучше антоновку), нарубить его соломкой, а лук-порей — мелкими кольцами.
2. В сотейнике нагреть растительное масло с измельченным чесноком и смесью специй для моркови по-корейски. Капусту нарезать соломкой, посыпать обычной солью и щепоткой-другой сахара, заправить уксусом, а потом и теплым маслом. Перемешать руками и оставить на пять минут.
3. Креветки — подойдут любые, и крупные тигровые, и небольшие — очистить от панциря и положить в кипяток на десять секунд. Одну отложить для украшения, а оставшиеся разрезать на три части.
4. В центр большой тарелки выложить пропитавшуюся маслом со специями капусту (можно слегка отжать ее руками), сверху — нарезанные креветки, яблочную соломку и редис. Украсить кольцами порея и целой креветкой и полить оливковым маслом.
5. Посыпать готовый салат из капусты с креветками свежемолотым черным перцем, щепоткой черной копченой соли и сразу же подавать на стол.
Тимбал из авокадо и тунца

Авокадо -1 штука
Помидоры -1 штука
Консервированный тунец в масле -1 банка
Руккола -1 пучок
Масло оливковое -1 чайная ложка
Соль морская по вкусу
Сок лимонный -1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
3. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
4. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
5. Украсить рукколой или зеленым лучком.
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

Салат айсберг 1 штука
Семга слабосоленая 100 г
Помидоры черри 16 штук
Перепелиное яйцо 8 штук
Петрушка 15 г
Сок лимонный 1 столовая ложка
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
2. Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
3. Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
4. Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.
Салат из зеленой фасоли с яйцами

Яйцо куриное 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Зеленая стручковая фасоль 400 г
Масло сливочное 1 столовая ложка
Майонез по вкусу
1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5–10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
4. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
5. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
6. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Картофельный салат с яйцами и тунцом

Картофель 1 кг
Молоко 2 столовые ложки
Консервированный тунец в масле 300 г
Лук зеленый 20 г
Яйцо куриное 3 штуки
Петрушка 20 г
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Масло подсолнечное 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.
2. За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом масло.
3. Переложите картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцом.
4. Взбейте уксус с солью и перцем венчиком и полейте им картофель. Сверху полейте маслом и посыпьте рубленой зеленью. Слегка смешайте салат — и дайте остыть, прежде чем подавать.
Комментарии
этот вот обожаю!
Венеция
Колбаса (копченая, сервелат) — 200 г
Морковь (корейская) — 200 г
Огурец свежий — 1 шт(250-300 гр)
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Сыр твердый — 150-200 г
Майонез (для заправки)
Нарезаем соломкой огурец и колбасу, трем на мелкой терке сыр, сливаем с кукурузы воду и все это кладем в салатник (или порционно), добавляем корейскую морковку и заправляем наш салат майонезом.
Солить салат и добавлять какие-либо специи не нужно - корейская морковка и сервелат сами по себе достаточно пикантны.
Если не любите острое, то можно заменить корейскую морковку свежей, так же натертой на терке.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: