Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи идеальные.

Перебираю свои интернет- закладочки. Так много интересного насобирала!

Выкладываю здесь- надеюсь, рецепты пригодятся Ну и сама про них теперь точно не забуду!

Оладьи очень пышные и вкусные, несмотря на то что достаточно много муки, кефир с содой дает пузырьки и поэтому они получаются нежные! (у меня вышло 35 шт).
0,5 л кефира (у меня домашний)
1 яйцо
1-1,5 ст. л. сахара (у меня 1 ст. л. без горки)
1\3 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
350 г муки (у меня ушло 300).
Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры).
Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Затем высыпаем просеянную муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше).
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (у меня на 30 мин).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится.
На сковороде разогреть масло. Берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи идеальные.
Перебираю свои интернет- закладочки. Так много интересного насобирала!
Выкладываю здесь- надеюсь, рецепты пригодятся Ну и сама про них теперь точно не забуду!
Оладьи очень пышные и вкусные, несмотря на то что достаточно много муки, кефир с содой дает пузырьки и поэтому они получаются нежные! (у меня вышло 35 шт).
0,5 л кефира (у меня домашний)
1 яйцо
1-1,5 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Vanehka
2 февраля 2016 года
0
Людочка,простите.Хочу поставить +,а эта стрекоза ( внучка ) своей шаловливой ручонкой.......
Всегда тесто делала на дрожжах,очень хочу попробовать без дрожжей.
Людмила SL (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Никаких проблем
Мне нельзя печь на дрожжах- у сына непереносимость, вот и искала такие рецептики. Удачи!
Алина-77
2 февраля 2016 года
+1
Интересный рецепт, надо попробовать!
Краснодарка
2 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Ещё посоветую кефир брать не просто теплый, а горячий.
Людмила SL (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
я тоже в микроволновке немного перегреваю его.
Татьяна Крючкова
3 февраля 2016 года
0
Хотела спросить. как Вы подглядели мой рецепт ( я живу на 5 этаже), а потом поняла - крылышки для чего...
Я еще люблю из домашней простокваши делать.. Спасибо!!!
Людмила SL (автор поста)
3 февраля 2016 года
+1
Ой, из домашней простокваши... а еще и из нормального домашнего молока.... Роскошь... бабушкины...
Татьяна Крючкова
3 февраля 2016 года
0
Мы молоко разливное покупали и сквашивали. как я скучаю по той простокваше
Катерина Мишина
4 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Людмила SL
Ой, из домашней простокваши... а еще и из нормального домашнего молока.... Роскошь... бабушкины...

↑   Перейти к этому комментарию
К слову о простокваше, у меня отличные оладьи из молока сети магазинов "Избенка" получались, это не реклама, на своем опыте проверила, из всего доступного молока самая нормальная простокваша получается.
Людмила SL (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
Спасибо! Информация ценная!
Катерина Мишина
4 февраля 2016 года
0
Не за что

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам