Оладьи идеальные.
Перебираю свои интернет- закладочки. Так много интересного насобирала! 
Выкладываю здесь- надеюсь, рецепты пригодятся
Ну и сама про них теперь точно не забуду! 
Оладьи очень пышные и вкусные, несмотря на то что достаточно много муки, кефир с содой дает пузырьки и поэтому они получаются нежные! (у меня вышло 35 шт).
0,5 л кефира (у меня домашний)
1 яйцо
1-1,5 ст. л. сахара (у меня 1 ст. л. без горки)
1\3 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
350 г муки (у меня ушло 300).
Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры).
Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Затем высыпаем просеянную муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше).
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (у меня на 30 мин).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится.
На сковороде разогреть масло. Берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Приятного чаепития!

Выкладываю здесь- надеюсь, рецепты пригодятся


Оладьи очень пышные и вкусные, несмотря на то что достаточно много муки, кефир с содой дает пузырьки и поэтому они получаются нежные! (у меня вышло 35 шт).
0,5 л кефира (у меня домашний)
1 яйцо
1-1,5 ст. л. сахара (у меня 1 ст. л. без горки)
1\3 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
350 г муки (у меня ушло 300).
Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры).
Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Затем высыпаем просеянную муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше).
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (у меня на 30 мин).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится.
На сковороде разогреть масло. Берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Приятного чаепития!
Комментарии
Всегда тесто делала на дрожжах,очень хочу попробовать без дрожжей.
Мне нельзя печь на дрожжах- у сына непереносимость, вот и искала такие рецептики. Удачи!
Я еще люблю из домашней простокваши делать.. Спасибо!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: