Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Королевский

В этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе, делает этот торт необыкновенным и вкусным.

Коржи ингредиенты:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч. л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки

2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов

Стакан = 250 мл. - как мера дозы

Для крема:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла


Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так печем все 4 коржа.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.

Приятного аппетита, не забываем рекомендовать остальным пользователям сайта.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Королевский
  В этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе, делает этот торт необыкновенным и вкусным.
Коржи ингредиенты:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч. л. соды - погасить уксусом Читать полностью
 

Комментарии

Галина Ковальова
2 февраля 2016 года
0
Показать картинку
milanar (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
ника 2013
2 февраля 2016 года
0

Спасибо за рецепт!
milanar (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
liluna07
2 февраля 2016 года
0
Торт конечно потрясающий, но мои мужчины никогда не вытерпят 3-4 дня! Как максимум -через 3-4 часа приступят к трапезе!
milanar (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
liluna07 пишет:
3-4 часа приступят к трапезе!
можно на ночь оставить
Финиковая пальма
2 февраля 2016 года
0
Вкуснота!
milanar (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Kadina88
2 февраля 2016 года
+2
пеку этот торт довольно часто. только в интернете он чаще встречается под названием Мария. выдержимаю меньше, чем 3-4 дня. всё таки за это время он высохнет. так что нет причин выдерживать - ночи вполне достаточно. и если можно, я напишу - какие изменения в него добавляю . из написанных продуктов торт получится очень маленький, на двух человек (любителей сладкого). я всегда удваиваю продукты. что бы получился нормального размера тортик. сгущёнку я немного провариваю (около 1 часа). орехов использую больше. а то, так как на фото мы их почти и не чувствовали. так что я покупаю два пакетика орехов и их все и использую. причём прямо в безе их и замешиваю и запекаю. так большое количество орехов проще уложить. торт - очень сытный и вкусный - много его не съешь. даже в нашей семье сладкоежек его хватает на несколько дней.
milanar (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
bia 2010
2 февраля 2016 года
0
Шикарный рецепт. Шикарный торт. Спасибо за рецепт
milanar (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Елена Турундаева
2 февраля 2016 года
0
milanar (автор поста)
2 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам