Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенный пирог

Ингредиенты:
350 г тыквы на тёрку или в блендере
1 яблоко
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашенной уксусом (не с горкой, а "в ущерб" )
4 ст. л. масла растительного
1/8 помело, без кожуры или Цедру лимона -1-2 ч. л.
Горсть грецких орехов
Горсть смеси орехов
Пол шоколадки


Приготовление:
Яблоко, помело, тыкву, горсть смеси орехов в блендер.
Сахар смешать с полученной массой.


Добавить муку (муку лучше просеивать), гашенную соду и 3 ст. л. масла.
Вымешиваем тесто.

Форму смазать растительным маслом, вылить в форму тесто.

Сверху украшаем грецким орехом и посыпаем тертой шоколадкой.


Ставим в духовку, печь тыквенный пирог при 180-200 градусах 50 минут (готовность проверить спичкой).


Если тесто в форме толще 5 см, форма не силиконовая, а стеклянная, то печь придется около полутора часов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенный пирог
  Ингредиенты:
350 г тыквы на тёрку или в блендере
1 яблоко
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашенной уксусом (не с горкой, а "в ущерб" )
4 ст. л. масла растительного Читать полностью
 

Комментарии

Darine25
1 февраля 2016 года
+1
Вкуснятина.....
Наяда
15 февраля 2016 года
+1
поставила печь тыквенный пирог, немного добавив рецепт. Добавила 1 стакан манки, так-так тыква сочная,да яблоко еще тут. Помело у меня не было, добавила кефир еще. Натерла цедру. Выпекалось все-таки 1 час ! Но хорошо получилось,рассыпчато-влажный пирог. Вкуса тыквы не чувствуется из-за цедры.

Sozontova (автор поста)
16 февраля 2016 года
+1
Красота какая получилась
Наяда
16 февраля 2016 года
0
уже еще один испекла, но без орешков, только тыква и яблоки!



эта тонкостенная форма очень выручает, когда пирог мокрый, высушивает структуру пирога до рассыпчатости,хотя он и остался влажный чуть. Спасибо, что предупредили про стеклянную форму, тоже часто в стеклянной пеку, а тут, по вашему совету,выбрала тонкую.
Sozontova (автор поста)
16 февраля 2016 года
+1
я раньше на кефире делала пироги, поднимались по щелчку (кефир и сода).
Но тут выяснялось что моя аллергия на молочку, яйца и т.д., теперь экспериментирую.... Жду лето, буду пробовать из козьего молока кефир сварганить... И пытаться сделать гауду только на козьем молоке....

Надо будет тоже такую форму приобрести)))
Наяда
16 февраля 2016 года
0
с этой формой можно на воде делать без кефира,и то высокий кекс будет всегда!
Sozontova (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
да, я давно на них смотрю... Надо все таки будет купить)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам