Тыквенный пирог
Ингредиенты:
350 г тыквы на тёрку или в блендере
1 яблоко
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашенной уксусом (не с горкой, а "в ущерб" )
4 ст. л. масла растительного
1/8 помело, без кожуры или Цедру лимона -1-2 ч. л.
Горсть грецких орехов
Горсть смеси орехов
Пол шоколадки
Приготовление:
Яблоко, помело, тыкву, горсть смеси орехов в блендер.
Сахар смешать с полученной массой.
Добавить муку (муку лучше просеивать), гашенную соду и 3 ст. л. масла.
Вымешиваем тесто.
Форму смазать растительным маслом, вылить в форму тесто.
Сверху украшаем грецким орехом и посыпаем тертой шоколадкой.
Ставим в духовку, печь тыквенный пирог при 180-200 градусах 50 минут (готовность проверить спичкой).
Если тесто в форме толще 5 см, форма не силиконовая, а стеклянная, то печь придется около полутора часов.
350 г тыквы на тёрку или в блендере
1 яблоко
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашенной уксусом (не с горкой, а "в ущерб" )
4 ст. л. масла растительного
1/8 помело, без кожуры или Цедру лимона -1-2 ч. л.
Горсть грецких орехов
Горсть смеси орехов
Пол шоколадки

Приготовление:
Яблоко, помело, тыкву, горсть смеси орехов в блендер.
Сахар смешать с полученной массой.
- Поделиться

Добавить муку (муку лучше просеивать), гашенную соду и 3 ст. л. масла.
Вымешиваем тесто.
Форму смазать растительным маслом, вылить в форму тесто.
Сверху украшаем грецким орехом и посыпаем тертой шоколадкой.
- Поделиться

Ставим в духовку, печь тыквенный пирог при 180-200 градусах 50 минут (готовность проверить спичкой).
- Поделиться

Если тесто в форме толще 5 см, форма не силиконовая, а стеклянная, то печь придется около полутора часов.
- Поделиться

Комментарии
эта тонкостенная форма очень выручает, когда пирог мокрый, высушивает структуру пирога до рассыпчатости,хотя он и остался влажный чуть. Спасибо, что предупредили про стеклянную форму, тоже часто в стеклянной пеку, а тут, по вашему совету,выбрала тонкую.
Но тут выяснялось что моя аллергия на молочку, яйца и т.д., теперь экспериментирую.... Жду лето, буду пробовать из козьего молока кефир сварганить... И пытаться сделать гауду только на козьем молоке....
Надо будет тоже такую форму приобрести)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: