Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

По просьбам трудящихся, или моя ОДА Хлебопечке!

В Новогоднюю ночь состоялось мое знакомство с этой замечательной помощницей, любовь у нас началась после первого применения, и, чую я, продлится долгие годы!

Знакомьтесь!
моя красавица!

вид изнутри))



вид сверху-смотровое окошко


меню простое до безобразия

инструкция



книга с рецептами







В принципе эта хлебопечь с функциями мультиварки-в ней можно тушить, варить, готовить вторые блюда, соусы, джемы и так далее, ну и основная функция-замес теста и выпечка хлеба-справляется она с ними на отлично!!!
Очень удобна прямоугольная форма самой печки-стоит в уголочке, никому не мешает, в отличие от круглой мультиварки!
Хлеб теперь едим только свой, в книжке отличные рецепты; пробовали печь мясо и картофель-отлично выходит! Ну и ТЕСТО-это просто песня, хоть на пельмени, хоть на пиццу, хоть на пироги-сложил все в ведерко, получил готовое-лепи на здоровье)) Отлично промешанное, расстояное, и посуды грязной нет кроме ведерка))
В общем, вещь нужная, выручает очень, я благодарна жумчику за такой ценный подарок!!!
Вчерашние сосиски в тесте

пятничные пирожки с яйцом и луком

мясо по французски
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам По просьбам трудящихся, или моя ОДА Хлебопечке!
  В Новогоднюю ночь состоялось мое знакомство с этой замечательной помощницей, любовь у нас началась после первого применения, и, чую я, продлится долгие годы!
Знакомьтесь!
моя красавица!
вид изнутри))
вид сверху-смотровое окошко
меню простое до безобразия
инструкция Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2016 года
0
А где блюда из нее?)))
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+2
добавила)
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2016 года
+3
Лучше бы не просил, теперь кушать хочется. Спасибо, выглядит очень аппетитно, особенно мясо
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+2
Далековато вы, а то б угостила)))
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2016 года
+10
С каких пор 9000км, далековато?))) Это пипец как далеко Благодарю за предложение
Илана2000
1 февраля 2016 года
+9
Для бешеной собаки сто верст не крюк
Анастасия Вязалия
1 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Виктор Ерёменко
С каких пор 9000км, далековато?))) Это пипец как далеко Благодарю за предложение

↑   Перейти к этому комментарию
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2016 года
0
Сауле Махатова
1 февраля 2016 года
0
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
rina74
1 февраля 2016 года
+2
У нас без дела стоит. Не прижилась как-то. Пирожки в духовке пеку, тесто вручную замешиваю
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+6
Не, я вообще не представляю как без нее жила)) Пеку и я в духовке, а тесто она месит!!
Ирэн 30
1 февраля 2016 года
0
Поздравляю с таким ценным приобретением!!! Мы уже более 2-х лет печем свой хлебушек. и магазинный совсем не сравнится со своим. И тесто у нас месит теперь только хлебопечь. Но у нас нет функции мультиварки, она у нас отдельно, но тоже в ходу постоянно.
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
Олька
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Risha-ma
Не, я вообще не представляю как без нее жила)) Пеку и я в духовке, а тесто она месит!!

↑   Перейти к этому комментарию
эх, мечта-мечта! А Вас от всей души поздравляю!!!
Risha-ma (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
Мечты сбываются!!
Донбасская Семейка
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Risha-ma
Не, я вообще не представляю как без нее жила)) Пеку и я в духовке, а тесто она месит!!

↑   Перейти к этому комментарию
и у меня месит тесто и хлеб печет, но хлеб редко... напряжение у нас плохое не поднимается как надо хлеб(
Risha-ma (автор поста)
2 февраля 2016 года
+2
А если стабилизатор поставить??
Донбасская Семейка
2 февраля 2016 года
0
Есть стабилизатор но он не всегда вытягивает ... У нас совсем плохо все...
Risha-ma (автор поста)
2 февраля 2016 года
+2
Жаль!
Mmaserati
5 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Risha-ma
Не, я вообще не представляю как без нее жила)) Пеку и я в духовке, а тесто она месит!!

↑   Перейти к этому комментарию
Какая аппетитная у Вас выпечка !!! Я до пирогов ещё не " доросла" , пеку хлеб из готовой муки- только воду заливаешь и всё. Есть разные типы этой муки- ржаной хлеб, с семечками подсолнечника, деревенский .... Никаких заморочек и хлеб отличный. на Пасху кулич пекла - отлично получилось !
Risha-ma (автор поста)
7 февраля 2016 года
+2
мавра андреевна
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий rina74
У нас без дела стоит. Не прижилась как-то. Пирожки в духовке пеку, тесто вручную замешиваю

↑   Перейти к этому комментарию
а вы попробуйте дайте ей помесить ,может и поменяете мнение .у меня в кухне если ничего не готовлю бывает прохладно для теста и теплого места нет так хлебопечка шикарно с этим справляется
rina74
1 февраля 2016 года
0
У нас очень тепло. Тесто за час подходит
Людмила SL
1 февраля 2016 года
+1
Здорово. Я никогда не видела именно ХЛЕБОПЕЧКИ с функцией мультиварки. В моей мульте можно хлеб печь, да... Но, вредина, не замешивает тесто!
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
А тут тебе все что хочешь-хоть кашу вари, хоть компот, еще и месит сама
Людмила SL
1 февраля 2016 года
0
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
SiVe
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Risha-ma
А тут тебе все что хочешь-хоть кашу вари, хоть компот, еще и месит сама

↑   Перейти к этому комментарию
А кашу помешивает?
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
Анастасия Вязалия
1 февраля 2016 года
0
реально?
Risha-ma (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
Да, только манку не варю, 40 минут долго, а вот рисовая и гречневая просто песня!!
Мама Стаси
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Людмила SL
Здорово. Я никогда не видела именно ХЛЕБОПЕЧКИ с функцией мультиварки. В моей мульте можно хлеб печь, да... Но, вредина, не замешивает тесто!

↑   Перейти к этому комментарию
Хлеб в мульте совсем не такой как в хлебопечке... и корочки у него нет вскусной
Людмила SL
1 февраля 2016 года
0
Непраааааавдааааааааааа...... . У моего обалденная корочка, и после домашнего муж долго отказывается покупной есть.
Мама Стаси
1 февраля 2016 года
+3
Значит это у меня мультя неправильная сколько не пытаюсь спечь в ней хлеб - фигня получается нет, он съедобный и вкуснее магазинного, но... не такой вкусный как в хлебопечке а моя красотка далеко, приходится обходится мультей... Более-менее кефирный лаваш в мульте получается и на его основе булочки с кунжутом... А хлеб не такой воздушный, более плотный что ли... а может я просто балованная хорошим хлебом из хлебопечки
Людмила SL
1 февраля 2016 года
0
Наверное))) Я раньше ела хлеб из печки- ни о чем. А свой когда затеяла- красота!!!
Но еще много от нас зависит. По одному рецепту разные люди будут готовить- по-разному выйдет
Оля По
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Мама Стаси
Значит это у меня мультя неправильная сколько не пытаюсь спечь в ней хлеб - фигня получается нет, он съедобный и вкуснее магазинного, но... не такой вкусный как в хлебопечке а моя красотка далеко, приходится обходится мультей... Более-менее кефирный лаваш в мульте получается и на его основе булочки с кунжутом... А хлеб не такой воздушный, более плотный что ли... а может я просто балованная хорошим хлебом из хлебопечки

↑   Перейти к этому комментарию
а рецептиком поделитесь кефирного лаваша и булочек с кунжутом.
Мама Стаси
1 февраля 2016 года
+5
200 грамм муки, 0,5 ч. л.соли, 0,5 ч. л.соды, 150 грамм кефира или простокваши. Из этого замесить тесто. Оно будет не жидкое, но и не густое как колобок. Замешивать лучше ложкой или лопаткой. Выложить в мультю (я его пеку в мульте) немного разровнять. Выпекается минут 20-25. Если хотите булочки, то смазываете руки подсолнечным маслом и формируете булочки... они будут немного "плыть", но в мульте это не принципиально. Сверху булочки присыпаю кунжутом. Выпекать 20-25 мин. Пробуйте. Мои очень к борщу или солянке любят
Оля По
1 февраля 2016 года
0
СПАСИБО
Мама Стаси
1 февраля 2016 года
0
Только сразу предупреждаю... домашние на него подсаживаются и вкус у него не хлебный, а скорее как у пирожков, если тесто на кефире, немного с кислинкой
Оля По
1 февраля 2016 года
0
Ага, а можно и на молоке или только кефир?
Мама Стаси
1 февраля 2016 года
0
Если только молоко уже прокисшее тут важна реакция соды и кислоты для подъема теста
Оля По
1 февраля 2016 года
0
в общем лучше кефир
SiVe
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Мама Стаси
Значит это у меня мультя неправильная сколько не пытаюсь спечь в ней хлеб - фигня получается нет, он съедобный и вкуснее магазинного, но... не такой вкусный как в хлебопечке а моя красотка далеко, приходится обходится мультей... Более-менее кефирный лаваш в мульте получается и на его основе булочки с кунжутом... А хлеб не такой воздушный, более плотный что ли... а может я просто балованная хорошим хлебом из хлебопечки

↑   Перейти к этому комментарию
Я наоборот люблю плотный хлебушек, а в хлебопечке слишком воздушный, хоть и вкусный, но только к чаю.
Сончик и Ко
1 февраля 2016 года
+2
Вы знаете тоже долго искала рецепт вкусного но не очень воздушного хлеба. Нашла с манкой в составе теста. Он достаточно плотный.
Маринонна
1 февраля 2016 года
0
а можно у вас попросить рецепт?
Сончик и Ко
1 февраля 2016 года
+1
Вода - 1 ст
Яйцо-1шт
Масло слив.-30 гр
Масло раст.-2 ст.л
Мука - 3 ст
Манка - 0,5 ст
Соль-1 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи - 1 пакетик ( 11 гр. )
У меня режим быстрой выпечки
Маринонна
1 февраля 2016 года
0
спасибо большое!
SiVe
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Сончик и Ко
Вы знаете тоже долго искала рецепт вкусного но не очень воздушного хлеба. Нашла с манкой в составе теста. Он достаточно плотный.

↑   Перейти к этому комментарию
а поделитесь рецептом, пожалуйста.
Сончик и Ко
1 февраля 2016 года
0
Вода - 1 ст
Яйцо-1шт
Масло слив.-30 гр
Масло раст.-2 ст.л
Мука - 3 ст
Манка - 0,5 ст
Соль-1 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи - 1 пакетик ( 11 гр. )
У меня режим быстрой выпечки
SiVe
1 февраля 2016 года
0
Мама Стаси
1 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий SiVe
Я наоборот люблю плотный хлебушек, а в хлебопечке слишком воздушный, хоть и вкусный, но только к чаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте такой...
Итальянский, который как городская булочка (или саечка)... порция маленькая.

Сухие растворимые дрожжи 1 ч. ложка
Пшеничная мука 2 и 1/2 чашки (1 чашка = 150 гр)
Соль 1,5 ч. ложки
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Вода 220 мл
Выпекать на программе "Быстрый" (2 ч)

Как и во всех рецептах вначале я закладываю жидкие ингредиенты, а сверху сухие и смотрю чтобы колобок катался по форме
SiVe
1 февраля 2016 года
0
Xediga
1 февраля 2016 года
+2
Завидую. Очень хочу себе такой девайс. Но пока не позволительно по расходам.
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
А кстати цена у этой модели очень демократичная!!
елена козлова
1 февраля 2016 года
0
Сколько?
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
в пределах 6500
елена козлова
1 февраля 2016 года
0
А рецепты где берете?
Risha-ma (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
Пока из книжки пеку, все нравятся!!
елена козлова
2 февраля 2016 года
0
Книжка это приложение к хлебопечке или отдельно покупали?
Risha-ma (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
В комплекте шла
елена козлова
2 февраля 2016 года
0
Натухаська
1 февраля 2016 года
+1
Теперь я знаю,что я хочу Хотя мультя у меня есть,но вот хлебопечку теперь тоже хочууу
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
Мультя и у меня есть, но я ее редко юзаю, в принципе ничем она от кастрюли не отличается!
Daisy123
1 февраля 2016 года
0
Хорошая вещь в хозяйстве
Сама пользуюсь ХП очень давно, уже успела сменить их раз 7, люблю в ней тесто делать
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
Ого, а почему так много сменили??? Я свою не отдам)))
Daisy123
1 февраля 2016 года
0
Так я начала пользоваться ими более 20 лет назад, ведерко течь начинало, мне дешевле купить новую ХП было, чем заказать на неё запчасть
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
тогда понятно, но я к своей запасное уже прикупила, а лопасть запасная в комплекте шла!
Daisy123
1 февраля 2016 года
0
Тогда это уже хорошо ,что есть запасные ведерко и лопасть
Я в предпоследней ХП позвонила в компанию и мне бесплатно прислали по почте новое ведерко, но к сожалению оно входило в ХП как то неправильно, в итоге купила новую ХП
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
печально((
SiVe
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Daisy123
Так я начала пользоваться ими более 20 лет назад, ведерко течь начинало, мне дешевле купить новую ХП было, чем заказать на неё запчасть

↑   Перейти к этому комментарию
Моей 12 лет, ведерко не течет... правда скрипеть стала, наверное менять придется...
Настаська
1 февраля 2016 года
+1
Блин, теперь тоже хочу оставлю в закладках, чтоб модель не потерять
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+2
не надо плакать! Хочешь-будет!!
Настаська
1 февраля 2016 года
0
Да) там в апреле квартальные) выпрошу)
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
обязательно напишите потом, поделитесь впечатлениями))
Лена Князева
1 февраля 2016 года
+3
Обожаю хлебопечку .... пока я на работе - она тесто сделает ...приедешь - начинку положешь и в духовку.... ребенок при работающей маме сидит на домашних пирожках, домашних пельменях, варениках, чебуреках и т.д. ...а вот хлеб мы почти не едим поэтому для меня она больше тестоделка чем хлебопечка
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
Аналогично, только нам и хлеб нравится!!
Лена Князева
1 февраля 2016 года
+1
хлеб там тоже хороший ( нас всегда просят привезти, ели мы там на пикник или в гости) - но я его не ем ..и ребенок тоже не сильно любит ...ему лучше пирожок
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
моей мелкой тоже только пирожки да сосисочки в тесте, скоро с гимнастики выгонят
Настаська
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лена Князева
Обожаю хлебопечку .... пока я на работе - она тесто сделает ...приедешь - начинку положешь и в духовку.... ребенок при работающей маме сидит на домашних пирожках, домашних пельменях, варениках, чебуреках и т.д. ...а вот хлеб мы почти не едим поэтому для меня она больше тестоделка чем хлебопечка

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это хороший повод купить такую же))))
Лена Князева
1 февраля 2016 года
0
но у меня не такая- у меня панасоник с двумя диспенсарами ( один для дрожжей, другой для наполнителя ( если хлеб с сыриком например) ...
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+2
а я не понимаю, зачем переплачивать за диспенсер?? после звукового сигнала добавила сырок или орешки и все дела
Лена Князева
1 февраля 2016 года
0
потому что я работающая мама ..я все засыпала и ушла ...
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
Так и я работающая, но пеку вечером, под присмотром!
Лена Князева
1 февраля 2016 года
0
вечером я уже ем....опять же как таймер ставить .... все же размокнет ..я в 8 все поставила ...а мне надо к 6 вечера ... и все будет мокнуть в хлебопечке столько часов...
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
не, я таймером не пользуюсь, мне не сложно с работы прибежать, загрузить все, пока ужин, стирка-уборка-уроки-уже и хлебушек готов))
Лена Князева
1 февраля 2016 года
0
хлеб печется 4,5 часа!!! даже просто тесто делается 2.20 .... а мужа и ребенка надо кормить уже сейчас...
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
Не, у меня хлеб печется за 2.50, тесто дрожжевое 1.30, а пельменное 30 минут
Лена Князева
1 февраля 2016 года
0
у меня пельменное 20 ... а все остальное ...а как же выравнивание температуры, а расстойка
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
не знаю, но тесто греется уже на этапе первого замеса, потом 10 минут стоит, потом месит минут 15 расстаивает и печет!
Лена Князева
1 февраля 2016 года
0
ну может быть это от фирмы зависит ...
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
наверное!
Antoshka699
1 февраля 2016 года
0
Я тоже на эту модель посматриваю, моя хлебопечка сломалась на днях А без нее, как без рук. Так уже привыкла за 5 лет к тому, что тесто она сама месит и джемы к чаю за 30 минут успевает готовить.. Теперь стою перед выбором. Думаю все же на Редмонд остановлюсь.
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
Мне очень понравилось соотношение цена/качество, а то иногда такая цена, как у космического корабля))
Antoshka699
1 февраля 2016 года
0
Да, цены на некоторые модели ошеломляют просто
Мама Стаси
1 февраля 2016 года
0
Поздравляю с новой помощницей!!! Хлебопечь -это фаворит всей моей семьи. Особенно понимаешь какое у тебя сокровище, когда на улице - 20, идет снег, в городе коллапс, а у тебя пахнет свежим хлебушком Мои очень любят рулеты - тесто я делаю в хлебопечке, а потом раскатываю, начинка в зависимости от сезона фрукты, тыква, творог или повидло и в духовку. А еще любят кекс испеченный в хлебопечке, они его ломтиками режут, сверху мажут маслом или джемом... Блин, у самой слюни побежали
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
ЕЛЕНА 692
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Мама Стаси
Поздравляю с новой помощницей!!! Хлебопечь -это фаворит всей моей семьи. Особенно понимаешь какое у тебя сокровище, когда на улице - 20, идет снег, в городе коллапс, а у тебя пахнет свежим хлебушком Мои очень любят рулеты - тесто я делаю в хлебопечке, а потом раскатываю, начинка в зависимости от сезона фрукты, тыква, творог или повидло и в духовку. А еще любят кекс испеченный в хлебопечке, они его ломтиками режут, сверху мажут маслом или джемом... Блин, у самой слюни побежали

↑   Перейти к этому комментарию
Ой девочки,можно и я присоединюсь к вам,у меня тоже хлебопечь давно,подскажите проверенный рецепт кекса,а то находила все какие-то замудренные,а я люблю что попроще,но вкусно !
Мама Стаси
1 февраля 2016 года
+1
Ниже рецептик дала
шоня
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Мама Стаси
Поздравляю с новой помощницей!!! Хлебопечь -это фаворит всей моей семьи. Особенно понимаешь какое у тебя сокровище, когда на улице - 20, идет снег, в городе коллапс, а у тебя пахнет свежим хлебушком Мои очень любят рулеты - тесто я делаю в хлебопечке, а потом раскатываю, начинка в зависимости от сезона фрукты, тыква, творог или повидло и в духовку. А еще любят кекс испеченный в хлебопечке, они его ломтиками режут, сверху мажут маслом или джемом... Блин, у самой слюни побежали

↑   Перейти к этому комментарию
А поподробнее рецептом рулетов не поделитесь?
Мама Стаси
1 февраля 2016 года
0
Сейчас не подскажу книга рецептов и хлебопечка за 1500 км от меня... Я как делала. В книге рецептов (у меня DeLohgi) есть рецепт сладких булочек. Булочки получаются в духовке супер... я это тесто замешиваю на программе тесто для пиццы, потом вынимаю, раскатываю, добавляю начинку... если фрукты то помимо сахара сверху притрушиваю крахмалом, чтобы сок не потек, а загустел... закрутила и в духовку...
шоня
1 февраля 2016 года
+1
А этот рецепт сладких булочек на дрожжах?
Мама Стаси
1 февраля 2016 года
+1
Да. Добавляю рецепт.
Сладкие булочки
Тесто
Вода 320 мл
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо по 60 г
3/4 мерного стакана изюма
0,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. соли
1/4 мерного стакана сахара
520 г (3 1/4) муки
2,5 ч. л. сухих хлебопекарных дрожжей
1. Выньте все тесто из формы. Накройте противень бумагой для выпекания.
2. Разомните тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой, до гладкой, эластичной консистенции, добавляя при необходимости муку. Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте из каждой шарик, разложите шарики рядом друг с другом на противне. Накройте чистым сухим полотенцем и дайте булочкам подняться 30 минут.
3. Выпекайте булочки 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.
Примечание (мое) когда замешивается тесто смотрите за колобком, он не должен быть жидким, но и мука оставаться не должна. Если жидкий колобок по стол. ложке добавить муку, пока не станет хорошо «кататься». Если лишняя мука, то по стол.ложке воды добавить.
шоня
1 февраля 2016 года
0
Понятно, попробую приготовить рулет!
Мама Стаси
1 февраля 2016 года
0
Попробуйте для начала булочки, чтобы тесто понять, а потом и на рулет выходите
Мама Стаси
1 февраля 2016 года
+3
В ответ на комментарий Мама Стаси
Сейчас не подскажу книга рецептов и хлебопечка за 1500 км от меня... Я как делала. В книге рецептов (у меня DeLohgi) есть рецепт сладких булочек. Булочки получаются в духовке супер... я это тесто замешиваю на программе тесто для пиццы, потом вынимаю, раскатываю, добавляю начинку... если фрукты то помимо сахара сверху притрушиваю крахмалом, чтобы сок не потек, а загустел... закрутила и в духовку...

↑   Перейти к этому комментарию
Еще вкусная фокачча получается.
Фокачча с травами
Тесто
Вода 230 мл
1 ст. л. оливкового масла
0.5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Мука 480г (3 мерных стакана)
0.5 ч. л. сухих хлебопекарных дрожжей
Начинка
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. орегано
1 ч. л. мелко нарезанного базилика
1. Выньте все тесто из формы. Смажьте оливковым маслом противень.
2. Разомните тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой, до гладкой, эластичной консистенции; выложите тесто на смазанный маслом противень.
3. Накройте тесто и дайте ему подойти 30 минут.
4. Полейте тесто поверху растительным маслом, добавьте травы и выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180°C.
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2016 года
0
Обожаю хлебопечку. Какой хлеб, какое тесто получаются! Быстро все заложил и забыл, пока не пропищит, что все готово. И йогурт классный получается.
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
о, надо еще йогурт попробовать!!
Happy mummy
1 февраля 2016 года
0
а в Вашей ХП есть и эта функция?
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+2
Happy mummy
1 февраля 2016 года
0
класс
а рецептик йогурта есть в книге?
и сколько такая ХП стоит, если не секрет?
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
около 6500 стоит, рецепт есть классического йогурта
Happy mummy
1 февраля 2016 года
0
надо присмотреться к ней
а почему именно эту модель выбрали?
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
а я не выбирала, мне ее муж подарил))
Happy mummy
1 февраля 2016 года
0
ясно
а пирожки Вы пекли уже в духовке или тоже в ХП?
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
В духовке!
Кирсстэн
6 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Risha-ma
о, надо еще йогурт попробовать!!

↑   Перейти к этому комментарию
Сгущёнку варю.
Risha-ma (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1
надо попробовать!!
Наталочка555
1 февраля 2016 года
0
Супер. у меня уже лет 10 работает, мы довольны. Правда пеку только хлеб, делаем в ней тесто на пиццу и иногда типа кекса.
Анет-цвет
1 февраля 2016 года
0
Хлебопечка--вещь , мы забыли о покупном хлебе ! Девочки , поделитесь , пожайлуста , универсальным (для любой ХП) рецептом , например, кекса ...
Мама Стаси
1 февраля 2016 года
+3
Я пеку такой... 200 гр. масла сливочного или маргарина растереть с 200 гр сахара, добавить 3 яйца, слегка взбить, добавить 1 ч.л. соды гашеной уксусом. всю смесь слегка взбить венчиком без фанатизма (можно миксером). Получившуюся смесь выливаю в хлебопечку, сверху высыпаю 250 гр. муки и изюм (орехи, цукаты, даже кусочки фруктов). Ставлю программу кекс (у меня 50 мин.). Потом еще на выпечку на 1 час. Скажете долго... так я никуда не тороплюсь))))) Можно смешать все сразу миксером и поставить на выпечку (тогда вытащите нож, чтобы дырочка была поменьше). Можно разлить по маленьким формам и печь в духовке. Мне нравится минимальное количество телодвижений для получения вкусной выпечки, нет угрозы что пригорит, если прозеваю духовку... может немного прилипнуть к форме, но не сильно. Иногда добавляю 1 стол. ложку какао (с мукой перемешать, чтобы получить 250 гр.) и апельсиновую! не лимонную цедру... тогда пахнет новым годом
Анет-цвет
1 февраля 2016 года
0
Спасибо большое , чувствуется , что этот рецепт у Вас "ходовой", проверенный , обязательно попробую
на днях !
Кэт Пусикэт
1 февраля 2016 года
0
Я 4 - й год пользуюсь,теперь и не знаю сколько стоит хлеб в магазинах
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
7Любовь
1 февраля 2016 года
+1
А мне очень нравится тесто в ручную замешивать. Для меня пустая трата денег. Но вас я поздравляю, пусть вам служит исправно. а вот я мечтаю о посудомойке. К лету муж подарить обещал.
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
А мне посудомойку ставить некуда
7Любовь
1 февраля 2016 года
0
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
я о ней тоже мечтаю, но габариты кухни не позволяют...
7Любовь
1 февраля 2016 года
0
Жалко. А мы собрались делать ремонт на кухне и уже купить кухню. Год назад переехали. Только успели сделать спальню.
Risha-ma (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
Мне тоже жалко.. Сейчас детская по плану, кухне уже 4 года, может при следующем ремонте попытаюсь воткнуть ее
7Любовь
2 февраля 2016 года
0
Желаю вам хорошего ремонта.
Risha-ma (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
спасибо
девочка-индеец
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий 7Любовь
А мне очень нравится тесто в ручную замешивать. Для меня пустая трата денег. Но вас я поздравляю, пусть вам служит исправно. а вот я мечтаю о посудомойке. К лету муж подарить обещал.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже обожаю тесто сама месить! Сын ходил в вальдорфский сад, они там печенье сами пекли по четвергам. Теперь когда я тесто замешиваю, приходит, смотрит и каждый раз важно изрекает " Тесто любит руки!"
7Любовь
1 февраля 2016 года
0
Да. Вот то то и оно
yu2008
1 февраля 2016 года
0
спасибо за информацию, попрошу на 8е марта
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
пожалуйста!! Просите обязательно!!
Евгения-циферка
1 февраля 2016 года
0
У меня точь в точь такая. не прослужила и 5 месяцев
Жду что скажут из сервиса. перестала крутить нож.
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
как жалко у меня гарантия два года
Aimmer
1 февраля 2016 года
0
Евгения-циферка
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Risha-ma
как жалко у меня гарантия два года

↑   Перейти к этому комментарию
Будем надеяться что Вам попалась хорошая
Risha-ma (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
Aimmer
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Евгения-циферка
У меня точь в точь такая. не прослужила и 5 месяцев
Жду что скажут из сервиса. перестала крутить нож.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня подобная и тоже отслужила месяца 4, перестал нагреваться тэн, принесли по гарантии выдали новую сказали что ремонту не подлежит
Евгения-циферка
1 февраля 2016 года
0
Партия неудачная что ли
ВЕГУША
1 февраля 2016 года
+2
это просто красота! она очень выручает и выгодно! особенно тесто на пельмени вареники классное получается, правда катаем его на лапшерезке. выручает весной-вареники с тутовником наше все!
ВЕГУША
1 февраля 2016 года
0
правда у нас самая обычная-хлеб печет, да тесто месит, остальное в духовке сбацаю))))))
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+2
В ответ на комментарий ВЕГУША
это просто красота! она очень выручает и выгодно! особенно тесто на пельмени вареники классное получается, правда катаем его на лапшерезке. выручает весной-вареники с тутовником наше все!

↑   Перейти к этому комментарию
Мы в новогодние праздники ведро 12л пельменей и ведро вареников с картошкой-капустой налепили)))
ВЕГУША
1 февраля 2016 года
0
какая красота! а экономно и вкусно-то как!!!!!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2016 года
0
у меня с такой штукой любовь почти 6 лет.правда у меня только хлебопечь без доп.функций. но хлеб и тесто отменные!и еще кулич там пеку.
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
Кулич тоже хочу попробовать нынче!!
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2016 года
0
я только сахара побольше кладу чем в рецепте.
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+2
Спасибо за совет!!
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2016 года
0
нет,ну вы попробуйте вначале.а то у меня то методом проб и ошибок.....
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+2
обязательно!!
Людмила0304
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Risha-ma
Кулич тоже хочу попробовать нынче!!

↑   Перейти к этому комментарию
есть форум *хлебопечка* ,там много хороших рецептов хлеба,теста для разной выпечки.
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
была там
Татьяна Гобрусева
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Magna78
у меня с такой штукой любовь почти 6 лет.правда у меня только хлебопечь без доп.функций. но хлеб и тесто отменные!и еще кулич там пеку.

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептик?
Любят мои сладенькое!
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2016 года
0
у меня в книжечке с рецептами был сразу.
Татьяна Гобрусева
1 февраля 2016 года
0
У меня фр.булки, сладкий хлеб, куличей - нет!
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2016 года
0
у вас какая печь? думаю что рецепты могут не подойти.
Татьяна Гобрусева
1 февраля 2016 года
0
Экспериментирую,ттттт, печёт всё! Если лопасть не забуду поставить!
А модель Kenwood BM260
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2016 года
+1
и такое было пару раз!ха-ха
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2016 года
+3
В ответ на комментарий Татьяна Гобрусева
Экспериментирую,ттттт, печёт всё! Если лопасть не забуду поставить!
А модель Kenwood BM260

↑   Перейти к этому комментарию
Продукты для кулича в хлебопечке

- 50 мл жидкости (молока или воды)

- 100 грамм сахара

- 4 яйца

- 550 грамм муки

- 70 грамм масла сливочного

- 5 грамм соли

- 11 грамм сухих дрожжей

- 70 грамм тщательно промытого и просушенного изюма

- 5 грамм ванильного сахара.

Согласно рецепту кулича для хлебопечки LG, в первую очередь, отправляем в ведерко агрегата жидкие компоненты теста (молоко, куриные яйца, размягченное сливочное масло), добавляем к смеси пару ложек сахара, просеянную муку и дрожжи. Форму устанавливаем в хлебопечку, выбираем на панели программу «Русский повар» и задаем «светлую» степень прожаривания корочки. После соответствующего звукового сигнала отправляем в ведерко устройства остальные ингредиенты (ваниль, муку, сахар, соль, изюм).

По завершении выпечки необходимо вынуть форму из хлебопечки, и примерно на 30 минут накрыть ее влажным полотенцем, не доставая кулич. После этого готовый кулич аккуратно вынимаем из чаши и украшаем на свое усмотрение.
Татьяна Гобрусева
1 февраля 2016 года
0
Спасибо!
А в первый засып сколько муки?
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2016 года
0
получатся две трети и две ч.лдрожжей
Татьяна Гобрусева
1 февраля 2016 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
2 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Гобрусева
Спасибо!
А в первый засып сколько муки?

↑   Перейти к этому комментарию

вот нашла у себя фотку кулича.правда глазурь не получилась,потом просто белками мазала.
Татьяна Гобрусева
2 февраля 2016 года
+1
Красота!
антоновна
1 февраля 2016 года
0
у моей свекрови такая есть, но она как-то очень долго печет хлеб, быстрее руками сделать. Или я ошибаюсь?
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+2
2,5 часа разве долго? С учетом замеса и расстойки?? по-моему очень даже быстро!!
антоновна
1 февраля 2016 года
0
мне кажется долго
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
а руками разве быстрее??
антоновна
1 февраля 2016 года
0
думаю да
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
кому как
антоновна
1 февраля 2016 года
0
это да. Меня именно смущает время. Я пироги дома ставлю на дрожжах на полчасика, а потом начинку кладу и в духову. Ну час максимум
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
зато у меня никогда не промешивалось так тесто, я его физически не могу 30 минут вымешивать, а она может))
антоновна
1 февраля 2016 года
0
у меня нормальное мягкое тесто, хорошо замешиваю, недолго
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
нет, оно мягкое бесспорно, но после хлебопечки оно пушистое какое-то, чтоли, или пуховое, не знаю как объяснить!
антоновна
1 февраля 2016 года
0
ясно
Ирина-осень-2015
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Risha-ma
нет, оно мягкое бесспорно, но после хлебопечки оно пушистое какое-то, чтоли, или пуховое, не знаю как объяснить!

↑   Перейти к этому комментарию
это не от замеса, а от расстойки равномерной такое тесто получается.
Когда тесто ставлю на расстойку в мультиварку, то тоже пушистое, когда просто в кухне, меннее пушистое.
Risha-ma (автор поста)
2 февраля 2016 года
+1
Вполне возможно!!
Мираж1965
17 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Risha-ma
нет, оно мягкое бесспорно, но после хлебопечки оно пушистое какое-то, чтоли, или пуховое, не знаю как объяснить!

↑   Перейти к этому комментарию
Да, согласно с Вами, оно такое мягкое и эластично, руками у меня такое никогда не получалось.
наталья260
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Risha-ma
а руками разве быстрее??

↑   Перейти к этому комментарию
конечно)))))
Татьяна Гобрусева
1 февраля 2016 года
+3
В ответ на комментарий антоновна
у моей свекрови такая есть, но она как-то очень долго печет хлеб, быстрее руками сделать. Или я ошибаюсь?

↑   Перейти к этому комментарию
3 часа долго! Но над ней стоять НЕНАДА! И месить! Можно постирать в автомате, посуду помыть в посудомойке, в мульте перцы фаршированные сделать, и связать шапку на вяз машинке, и всё это, пока печётся хлеб!
антоновна
1 февраля 2016 года
0
можно, я просто люблю когда пироги моими рученьками сделаны
Татьяна Гобрусева
1 февраля 2016 года
+1
Не спорю. А я месить не могу, суставы потом !
антоновна
1 февраля 2016 года
0
а тогда да
Мама Стаси
2 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий антоновна
можно, я просто люблю когда пироги моими рученьками сделаны

↑   Перейти к этому комментарию
Так рулеты, пирожки и пироги я руками и леплю, а вот тесто доверяю хлебопечке... у меня не получается дрожжевое тесто мы с ним друг друга не понимаем... пока не было хлебопечки, моя бабушка ставила тесто, а я уже занималась начинками и выпечками
антоновна
2 февраля 2016 года
0
я тоже с дрожжевым была на Вы, а после рождения дочки как прорвало. Все с ним на УРА
Ёлочка-Звёздочка
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Гобрусева
3 часа долго! Но над ней стоять НЕНАДА! И месить! Можно постирать в автомате, посуду помыть в посудомойке, в мульте перцы фаршированные сделать, и связать шапку на вяз машинке, и всё это, пока печётся хлеб!

↑   Перейти к этому комментарию
Подруга моей мамы на стиральную машину-автомат сказала:"Ерунда! Гоняет это бельё 2 часа! Да я за это время вооот такую кучу белья перемахаю!" А мама ей:"Люда, да и пусть гоняет хоть 3 часа! Над ней же стоять не надо, занимайся другими делами."
Потом семья увеличилась, здоровья поубавилось... и уже машинка не "ерунда".
Татьяна Гобрусева
1 февраля 2016 года
+3

Беречь себя надо! С ужасом вспоминаю стирку в 80-е! Как мы жили! Пол дня в ванной! Вываривание, полоскание, сушка, глажка!
Уррра! У меня открылась нижняя строчка смайлов! Наставлю всех!)
Ёлочка-Звёздочка
2 февраля 2016 года
0
Татьяна Гобрусева пишет:
Пол дня в ванной! Вываривание, полоскание, сушка, глажка!

Поздравляю с новыми смайликами!
Татьяна Гобрусева
2 февраля 2016 года
0
Акуна матата
1 февраля 2016 года
+5
Хлебопечка - очень опасный агрегат: легко и непринуждённо готовит немерено вредных, но чрезвычайно вкусных продуктов
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
Для талии вредных, но я себя успокаиваю натуральностью
Акуна матата
1 февраля 2016 года
0
Мы стараемся теперь печь хлеб и месить тесто перед приходом гостей. А то самим или вредно, или лежит подолгу и портится (и так бывает ).
А варенье я сварила и забыла. Из сливы. Недавно вспомнила (уже полгода прошло), достала попробовать, а оно кислое - вырви глаз (хотя неиспорченное).
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
я маленькую булку пеку-за день съедают, редко когда остается немного на другой день
Акуна матата
1 февраля 2016 года
0
Я в последний раз испекла белый хлеб на полкило - еле съели. Муж хлеб не ест, мне злоупотреблять тоже нельзя, а ребёнок ест только с пылу, с жару - мякиш скатывает в фигурки и ест. На следующий день есть уже не хочет.
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
разбаловали
Акуна матата
1 февраля 2016 года
+1
Да, как говорится, не хлебом единым жив человек
Risha-ma (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
Татьяна Гобрусева
1 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Акуна матата
Мы стараемся теперь печь хлеб и месить тесто перед приходом гостей. А то самим или вредно, или лежит подолгу и портится (и так бывает ).
А варенье я сварила и забыла. Из сливы. Недавно вспомнила (уже полгода прошло), достала попробовать, а оно кислое - вырви глаз (хотя неиспорченное).

↑   Перейти к этому комментарию
Где забыли?
Девы, каждый день пеку! Килограммовую! Три мужика! Да и я любитель!
Акуна матата
1 февраля 2016 года
0
Так то ж варенье! Мы его как-то редко едим вообще, тем более родители запасы оставили - на весь подъезд хватит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам