По просьбам трудящихся, или моя ОДА Хлебопечке!
В Новогоднюю ночь состоялось мое знакомство с этой замечательной помощницей, любовь у нас началась после первого применения, и, чую я, продлится долгие годы! 
Знакомьтесь!
моя красавица!
вид изнутри))
вид сверху-смотровое окошко
меню простое до безобразия
инструкция
книга с рецептами
В принципе эта хлебопечь с функциями мультиварки-в ней можно тушить, варить, готовить вторые блюда, соусы, джемы и так далее, ну и основная функция-замес теста и выпечка хлеба-справляется она с ними на отлично!!!
Очень удобна прямоугольная форма самой печки-стоит в уголочке, никому не мешает, в отличие от круглой мультиварки!
Хлеб теперь едим только свой, в книжке отличные рецепты; пробовали печь мясо и картофель-отлично выходит! Ну и ТЕСТО-это просто песня, хоть на пельмени, хоть на пиццу, хоть на пироги-сложил все в ведерко, получил готовое-лепи на здоровье)) Отлично промешанное, расстояное, и посуды грязной нет кроме ведерка))
В общем, вещь нужная, выручает очень, я благодарна жумчику за такой ценный подарок!!!
Вчерашние сосиски в тесте
пятничные пирожки с яйцом и луком
мясо по французски

Знакомьтесь!
моя красавица!
- Поделиться

вид изнутри))
- Поделиться

вид сверху-смотровое окошко
- Поделиться

меню простое до безобразия
- Поделиться

инструкция
- Поделиться

книга с рецептами
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

В принципе эта хлебопечь с функциями мультиварки-в ней можно тушить, варить, готовить вторые блюда, соусы, джемы и так далее, ну и основная функция-замес теста и выпечка хлеба-справляется она с ними на отлично!!!
Очень удобна прямоугольная форма самой печки-стоит в уголочке, никому не мешает, в отличие от круглой мультиварки!
Хлеб теперь едим только свой, в книжке отличные рецепты; пробовали печь мясо и картофель-отлично выходит! Ну и ТЕСТО-это просто песня, хоть на пельмени, хоть на пиццу, хоть на пироги-сложил все в ведерко, получил готовое-лепи на здоровье)) Отлично промешанное, расстояное, и посуды грязной нет кроме ведерка))
В общем, вещь нужная, выручает очень, я благодарна жумчику за такой ценный подарок!!!
Вчерашние сосиски в тесте
- Поделиться

пятничные пирожки с яйцом и луком
- Поделиться

мясо по французски
- Поделиться

+340 |
![]() |
345 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но еще много от нас зависит. По одному рецепту разные люди будут готовить- по-разному выйдет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Яйцо-1шт
Масло слив.-30 гр
Масло раст.-2 ст.л
Мука - 3 ст
Манка - 0,5 ст
Соль-1 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи - 1 пакетик ( 11 гр. )
У меня режим быстрой выпечки
↑ Перейти к этому комментарию
Яйцо-1шт
Масло слив.-30 гр
Масло раст.-2 ст.л
Мука - 3 ст
Манка - 0,5 ст
Соль-1 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи - 1 пакетик ( 11 гр. )
У меня режим быстрой выпечки
↑ Перейти к этому комментарию
Итальянский, который как городская булочка (или саечка)... порция маленькая.
Сухие растворимые дрожжи 1 ч. ложка
Пшеничная мука 2 и 1/2 чашки (1 чашка = 150 гр)
Соль 1,5 ч. ложки
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Вода 220 мл
Выпекать на программе "Быстрый" (2 ч)
Как и во всех рецептах вначале я закладываю жидкие ингредиенты, а сверху сухие и смотрю чтобы колобок катался по форме
Сама пользуюсь ХП очень давно, уже успела сменить их раз 7, люблю в ней тесто делать
Я в предпоследней ХП позвонила в компанию и мне бесплатно прислали по почте новое ведерко, но к сожалению оно входило в ХП как то неправильно, в итоге купила новую ХП
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сладкие булочки
Тесто
Вода 320 мл
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо по 60 г
3/4 мерного стакана изюма
0,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. соли
1/4 мерного стакана сахара
520 г (3 1/4) муки
2,5 ч. л. сухих хлебопекарных дрожжей
1. Выньте все тесто из формы. Накройте противень бумагой для выпекания.
2. Разомните тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой, до гладкой, эластичной консистенции, добавляя при необходимости муку. Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте из каждой шарик, разложите шарики рядом друг с другом на противне. Накройте чистым сухим полотенцем и дайте булочкам подняться 30 минут.
3. Выпекайте булочки 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.
Примечание (мое) когда замешивается тесто смотрите за колобком, он не должен быть жидким, но и мука оставаться не должна. Если жидкий колобок по стол. ложке добавить муку, пока не станет хорошо «кататься». Если лишняя мука, то по стол.ложке воды добавить.
↑ Перейти к этому комментарию
Фокачча с травами
Тесто
Вода 230 мл
1 ст. л. оливкового масла
0.5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Мука 480г (3 мерных стакана)
0.5 ч. л. сухих хлебопекарных дрожжей
Начинка
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. орегано
1 ч. л. мелко нарезанного базилика
1. Выньте все тесто из формы. Смажьте оливковым маслом противень.
2. Разомните тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой, до гладкой, эластичной консистенции; выложите тесто на смазанный маслом противень.
3. Накройте тесто и дайте ему подойти 30 минут.
4. Полейте тесто поверху растительным маслом, добавьте травы и выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180°C.
а рецептик йогурта есть в книге?
и сколько такая ХП стоит, если не секрет?
а почему именно эту модель выбрали?
а пирожки Вы пекли уже в духовке или тоже в ХП?
↑ Перейти к этому комментарию
на днях !
↑ Перейти к этому комментарию
Жду что скажут из сервиса. перестала крутить нож.
↑ Перейти к этому комментарию
Жду что скажут из сервиса. перестала крутить нож.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Любят мои сладенькое!
А модель Kenwood BM260
А модель Kenwood BM260
↑ Перейти к этому комментарию
- 50 мл жидкости (молока или воды)
- 100 грамм сахара
- 4 яйца
- 550 грамм муки
- 70 грамм масла сливочного
- 5 грамм соли
- 11 грамм сухих дрожжей
- 70 грамм тщательно промытого и просушенного изюма
- 5 грамм ванильного сахара.
Согласно рецепту кулича для хлебопечки LG, в первую очередь, отправляем в ведерко агрегата жидкие компоненты теста (молоко, куриные яйца, размягченное сливочное масло), добавляем к смеси пару ложек сахара, просеянную муку и дрожжи. Форму устанавливаем в хлебопечку, выбираем на панели программу «Русский повар» и задаем «светлую» степень прожаривания корочки. После соответствующего звукового сигнала отправляем в ведерко устройства остальные ингредиенты (ваниль, муку, сахар, соль, изюм).
По завершении выпечки необходимо вынуть форму из хлебопечки, и примерно на 30 минут накрыть ее влажным полотенцем, не доставая кулич. После этого готовый кулич аккуратно вынимаем из чаши и украшаем на свое усмотрение.
А в первый засып сколько муки?
А в первый засып сколько муки?
↑ Перейти к этому комментарию
вот нашла у себя фотку кулича.правда глазурь не получилась,потом просто белками мазала.
↑ Перейти к этому комментарию
Когда тесто ставлю на расстойку в мультиварку, то тоже пушистое, когда просто в кухне, меннее пушистое.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потом семья увеличилась, здоровья поубавилось... и уже машинка не "ерунда".
Беречь себя надо! С ужасом вспоминаю стирку в 80-е! Как мы жили! Пол дня в ванной! Вываривание, полоскание, сушка, глажка!
Уррра! У меня открылась нижняя строчка смайлов! Наставлю всех!)
Поздравляю с новыми смайликами!
А варенье я сварила и забыла. Из сливы. Недавно вспомнила (уже полгода прошло), достала попробовать, а оно кислое - вырви глаз (хотя неиспорченное).
А варенье я сварила и забыла. Из сливы. Недавно вспомнила (уже полгода прошло), достала попробовать, а оно кислое - вырви глаз (хотя неиспорченное).
↑ Перейти к этому комментарию
Девы, каждый день пеку! Килограммовую! Три мужика! Да и я любитель!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: