Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чахохбили с фасолью.

Сижу себе на ОК, играюсь, никого не трогаю, и тут меня находит девушка Елена. Познакомились мы еще раз, разговорились, и сделалла мне Лена
и даже за то что пропала я, ничего не пишу и ничего не готовлю. У людей семьи голодают, новых рецептов просят, а мне лень, видете ли.
В оПЧем стало мне стыдно и я исправляюсь. Тем более что фотографии аж с ноября лежат, а я все ленюсь пост написать.

Сегодня готовим Чахохбили, но не простоя, а с фасолью, чтобы сразу гарнир к мяску был и не пришлось бы еще чего изобретать.
Ну что, приступим?

Чахохбили с фасолью.

Нам понадобится
-фасоль 1 стакан
-кура - 4 ножки с бедрышками
-перец болгарский - 2-3 штуки
-помидоры средние - 4 штуки
-чеснок - 2-3 зубчика
- сухое вино - 100 грамм (пол стакана) (сухое вино можно заменить на кислый сок, хотя бы яблочный с добавлением лимонного )
-репчатый лук - 2-3 головки средние
- сливочное масло - 1 столовая ложка
-зелень - пертушка, укроп, кинза - возьмите то, что вам нравится
-хмели -сунели - будет очень кстати, именно эта приправа придаст нужный вкус и аромат для блюда
-соль
-перц черный красный

Начинаем колдовать.

Фасоль замачиваем в холодной воде (лучше на ночь) и отваривам почти до готовности.


Курицу рубим крупными кусками.
Сковороду разогреваем и обжариваем куски курицы до румяности (масло добавлять не надо)

В другой совародке растапливаем масло и обариваем лук нарезанный кольцами или полукольцами (как вам больше нравится) до залотистого цвета.
Лук выкладываем на курицу.

На масле оставшимся от жарки лука обжариваем паприку.
Паприку можно порезать кольцами или полукольцами.
Выкладываем на курицу.

Теперь займемся помидорками -
делаем крестообразный разрез на помидоркиной попке и на несколько секунд опускаем их в кипяток.
Далее снимаем кожицу с помидоров - после такой обработки это будет несложно сделать.
Помидоры нарезаем кбиками и выкладываем поверх курицы с овощами.
солим, добавляем вино и варим без крышки примерно пять минут - чтобы выпарился алкоголь и лишняя жидкость.

Теперь добавляем фасоль, мелконарезанный чеснок, накрываем крышкой и ставим томится на слабом огне пол часа.

Через пол часа добавляем приправы, порубленную зелень, тушим минут пять.
Выключаем огонь, но крышку не снимаем, а даем блюду настояться еще минут 10.

Угощаемся!


Готовьте с удовольствием!
Ваша Я.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чахохбили с фасолью.
Сижу себе на ОК, играюсь, никого не трогаю, и тут меня находит девушка Елена. Познакомились мы еще раз, разговорились, и сделалла мне Лена и даже за то что пропала я, ничего не пишу и ничего не готовлю. У людей семьи голодают, новых рецептов просят, а мне лень, видете ли.
В оПЧем стало мне стыдно и я исправляюсь. Тем более что фотографии аж с ноября лежат, а я все ленюсь пост написать. Читать полностью
 

Комментарии

angry_bee
31 января 2016 года
0
нууууу.... на ночь, да на голодный желудок, да в процессе похудения. вот сглупила я, зашла, глянула на вкусные фотографии и слюни потекли утащу в закрома
Inese (автор поста)
31 января 2016 года
0
Ну а что, если подумать - блюдо очень даже диетеческое - разве что кожицу с курицы снять для верности. Жиров практически нет - курица да овощи. Ну фасоль, конечно исключить тоже надо.
А в остальном подойдет
angry_bee
31 января 2016 года
+1
так ночь на дворе у нас)))
Inese (автор поста)
31 января 2016 года
0
У меня -то еще 5 вечера!
Yulia Zander
31 января 2016 года
+1
Инесочка, дорогая, приветик!
Вкусное блюдо, но я буду без фасоли,т.к. не ем и не люблю фасоль....
Inese (автор поста)
31 января 2016 года
+1
В классическом варианте он и есть без фасоли.
Это я так, сразу все разом готовлю, ну и фасольку мы любим
Yulia Zander
31 января 2016 года
+1
070309sv
31 января 2016 года
+1
Слюнки текут
Inese (автор поста)
31 января 2016 года
+1
Вкусно, а добавив хмели-сунели такой аромат - мммм. Даже сытый заинтересуется.
Катя -гродно
31 января 2016 года
+1
Какая вкуснятина!!!
Inese (автор поста)
31 января 2016 года
0
Ога
Makarovna
31 января 2016 года
+1
Вкуснотища!!
Обожаю, но честно признаюсь, что сама ни разу не делала - не знаю даже почему.
А можно без спиртного делать? Хуже не будет вкус?
Inese (автор поста)
31 января 2016 года
0
Я написала в рецепте - можно взять кислый сок или даже маринад от огурцов - помидоров. Нужна кислая жидкость.
Makarovna
31 января 2016 года
+1
Спасибо)) Просто спиртное нельзя мне.
Inese (автор поста)
31 января 2016 года
0
Nesana
31 января 2016 года
+1
Вкусно. А можно перец не класть?
Inese (автор поста)
31 января 2016 года
+1
Можно, только это уже другое блюдо получится. Но обязательно хмели-сунели положь - без этой приправы просто курица получается.
Nesana
31 января 2016 года
+1
Я перец только сырой ем, а еще жаренный и в икре из синих. Во всех остальных блюдах - не могу. Никакой консервации с перцем не ем.
Все будет отлично
31 января 2016 года
+1
Хороша сковородочка мой размерчик
Inese (автор поста)
31 января 2016 года
0
О да! сковородочка мировая . Она емкостью 3 литра , в ней все готовлю от блинов до таких вот тушений Даже солянку пару раз в ней варила.
tatyanaim63
31 января 2016 года
+1
Любопытная вариация на тему чахохбили.Добавляю красное сухое вино к курице(без фасоли). Вкус получается отменный,гости спрашивают,что за мясо приготовила!
Inese (автор поста)
31 января 2016 года
0
Вино при добавлении в блюда всегда дают очень интереную нотку. Делают обыденные блюда изысканными.
tatyanaim63
31 января 2016 года
+1
Перец болгарский тоже не всегда кладу.
tatyanaim63
31 января 2016 года
+1
Это точно
Бабуля Люда
31 января 2016 года
+1
Хорошо, что я уже успела "підвечерькать" перевод нужен Утащила, умеешь ти красочно описать
Inese (автор поста)
31 января 2016 года
+2
Перевод не нужен - я в душе хохлушка
Когда я в кафе работала у нас уборщицей теща хозяина подрабатывала, а она из Винницы. Как приднт она вечером, сядет на кухне и давай нам байки на украинском травить - заслушаешься! Девченки, мои коллеги только смысл чуть-ничуть ловили, а я прямо в историю вживалась - именно по украински рассказанное так живо все представляется! о она всякие страшилки да байки местные, винницкие, про графьев и утопленниц всяких - Гоголь отдыхает просто!
Бабуля Люда
31 января 2016 года
+1
Inese пишет:
про графьев и утопленниц всяких - Гоголь отдыхает просто!
мне очень нравится украинская речь, но чистая, без примесей
Inese пишет:
я в душе хохлушка
так вот почему я, наполовину сибирячка, так тебя полюбила
Inese (автор поста)
31 января 2016 года
+1
Видишь, насколько земля круглая
Бабуля Люда
31 января 2016 года
+1
Фруфрушка
31 января 2016 года
+1
Inese (автор поста)
31 января 2016 года
0
maxanddi
31 января 2016 года
+1
Вкууусно
Inese (автор поста)
31 января 2016 года
0
Mara4
31 января 2016 года
+1
Красота! Только помидоры нынче жесть какие дорогие, придется очень ждать, там на огороде бесплатно найдем ))) а мне кстати, камень пришел, я вот экспериментирую все. Вы мясо на нем еще не делали?
Inese (автор поста)
31 января 2016 года
0
А я на нем теперь все делаю - просто из духовки не вынимаю ( у меня в ней низ горит) благодаря камню температура выровнялась - готовить одно удовольствие!
Mara4
31 января 2016 года
+1
мясо на фольгу и на нее? или в форме отдельно? у меня эл духовка новая, та еще прелесть..... ничего не горит, обожаю ее безмерно!
Inese (автор поста)
31 января 2016 года
0
Можно в фольгу, потом во что=то положить надо иначе сок от мяса по любому потечет на камень
Mara4
31 января 2016 года
+1
Я про это тоже думаю
ЛЮФЕЯ
31 января 2016 года
+1
Какая вкусняшка! Только сегодня вспоминала про фасоль, редко её готовлю, муж не любит, он вообще привередлив в еде , но себя тоже побаловать надо
Инеса, я тоже успела соскучится по Вашим рецептам, у меня в избранном есть раздел "Рецепты Inese"
Inese (автор поста)
31 января 2016 года
+1
С мной на ты
А я как-то обленилась последнее время , готовлю мало, ничего нового не пробую. Мои зажрались, поэтому нехай сами готовят
ЛЮФЕЯ
31 января 2016 года
+1
Со мной тоже
Хорошо, что есть кому приготовить, у меня муж уже отвык, только картошку жарит со свининкой, когда родственники приезжают.
Inese (автор поста)
31 января 2016 года
+3
Это вероятно отсуствие солнышка сказывается. Света мало - день короткий и ни на какие подвиги не тянет. На днях рано с работы пришла, солнышко !!!! на улице, так я на радостях солнышком вдохновленная такую картину маслом наваяла!
ЛЮФЕЯ
31 января 2016 года
+1
Ничего себе! Настоящий художник! Очень красиво, умничка!
Inese (автор поста)
31 января 2016 года
+1
Спасибо! Это я самостоятельно учусь рисовать (я как-то писала об этом) по видеоурокам, ну и сама уже пытаюсь с фотографии.
ЛЮФЕЯ
31 января 2016 года
+1
Значит талант где-то глубоко внутри сидел довольно долго и вот, пришло время и выплеснулся наружу. ЗдОрово!
mamalena1982
31 января 2016 года
+1
Наконец-то новый рецептик. Очень люблю чахохбили, правда с фасолью ни разу не пробовала, нужно будет сделать А про девушку с ОК - это ты про меня? Если да, то я Лена
Inese (автор поста)
31 января 2016 года
+1
Воооот попаааала Это точно ты, но у меня есть подруга наталья Морозова и меня заклинило на имени Наталья Стыдно-то как Ты прости меня, с девечьей памятью. Пойду исправляться пока никто не видел
mamalena1982
1 февраля 2016 года
0
Да, ладно, бывает.
Людмила Кальмаева
1 февраля 2016 года
0
Спасибо, интересно, с фасолью
Koshka_Mika
1 февраля 2016 года
+1
вкусняха
Анна_VL
1 февраля 2016 года
+1
Вкуснотища то какая! а у меня еще ужин не доготовился.. пойду хоть колбаски что ли пожую
мама своего сына
1 февраля 2016 года
+1
Уряяяяяяя потеряшка нашлась и вкусняшку принесла
Inese (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
А сегодня еще и картину с собой притащила, новую, еще даже не высохла.
Рада тебя видеть
мама своего сына
1 февраля 2016 года
+1
Хде картина?!!!!!!!! хочу посмотреть а откуда притащила?
Inese (автор поста)
1 февраля 2016 года
0
Свежий пост смотри, только в эфир вышел. Это на меня в пятницу вечером Муза с кисточкой напала
мама своего сына
1 февраля 2016 года
+1
семён семёныч !совсем с этими уроками заглумилась бягу смотреть
Inese (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
Ты уроки с ребенкам делаешь?
мама своего сына
2 февраля 2016 года
0
Да! и у меня такое ощущение что учат родителей, а не детей
Радославна
1 февраля 2016 года
+1
ням-ням, люблю такое ну почему именно рецепты попадаются на глаза среди ночи когда жратеньки хочется?!
Inese (автор поста)
1 февраля 2016 года
0
Ночью нужно спать, а не жрать
Правда у меня уже хлебушек допекается, на часах 20.00., и я еще точно схомячу корочку с маслом
Аммсаади
2 февраля 2016 года
+1
Фффсю жизнь меня мучил вопрос,что означает красивое слово ЧАХОХБИЛИ, сЮшай))))А теперь я знаю и буду это готовить. Спасибо.
Inese (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Привет дорогая!
Ты про подобное блюдо писала, только название другое, а состав , мне кажется, одинаковый?
Аммсаади
2 февраля 2016 года
+1
Про куриц много писала)))Но такого состава точно не было.)
Inese (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Тогда будет вам новое блюдо , от нашего стола - вашему столу. Это грузинская кухня.
Аммсаади
2 февраля 2016 года
+1
Да я знаю)))Грузинская кухня - это вещь!А названия блюд - песня!)))
счаст_ливая05
3 февраля 2016 года
+1
как всегда -волшебно, ну и мимо слова "фасоль" не смогла пройти
Inese (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
Спасибо!
Я тоже фасольку очень уважаю. Тут , в Англии, мы с дочкой распробовали стручковую фасоль, как-то раньше она нам не нравилась.
счаст_ливая05
7 февраля 2016 года
+1
я это сделала...мммммм...вкуснятина. спасибо
Inese (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1
Какая ты молодец!
ЕленушкаГР
7 февраля 2016 года
+1
Вкуснота! Возьму себе на заметку.
Inese (автор поста)
7 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам