Чахохбили с фасолью.
Сижу себе на ОК, играюсь, никого не трогаю, и тут меня находит девушка Елена. Познакомились мы еще раз, разговорились, и сделалла мне Лена
и даже
за то что пропала я, ничего не пишу и ничего не готовлю. У людей семьи голодают, новых рецептов просят, а мне лень, видете ли.
В оПЧем стало мне стыдно и я исправляюсь. Тем более что фотографии аж с ноября лежат, а я все ленюсь пост написать.
Сегодня готовим Чахохбили, но не простоя, а с фасолью, чтобы сразу гарнир к мяску был и не пришлось бы еще чего изобретать.
Ну что, приступим?
Чахохбили с фасолью.
Нам понадобится
-фасоль 1 стакан
-кура - 4 ножки с бедрышками
-перец болгарский - 2-3 штуки
-помидоры средние - 4 штуки
-чеснок - 2-3 зубчика
- сухое вино - 100 грамм (пол стакана) (сухое вино можно заменить на кислый сок, хотя бы яблочный с добавлением лимонного )
-репчатый лук - 2-3 головки средние
- сливочное масло - 1 столовая ложка
-зелень - пертушка, укроп, кинза - возьмите то, что вам нравится
-хмели -сунели - будет очень кстати, именно эта приправа придаст нужный вкус и аромат для блюда
-соль
-перц черный красный
Начинаем колдовать.
Фасоль замачиваем в холодной воде (лучше на ночь) и отваривам почти до готовности.
Курицу рубим крупными кусками.
Сковороду разогреваем и обжариваем куски курицы до румяности (масло добавлять не надо)
В другой совародке растапливаем масло и обариваем лук нарезанный кольцами или полукольцами (как вам больше нравится) до залотистого цвета.
Лук выкладываем на курицу.
На масле оставшимся от жарки лука обжариваем паприку.
Паприку можно порезать кольцами или полукольцами.
Выкладываем на курицу.
Теперь займемся помидорками -
делаем крестообразный разрез на помидоркиной попке и на несколько секунд опускаем их в кипяток.
Далее снимаем кожицу с помидоров - после такой обработки это будет несложно сделать.
Помидоры нарезаем кбиками и выкладываем поверх курицы с овощами.
солим, добавляем вино и варим без крышки примерно пять минут - чтобы выпарился алкоголь и лишняя жидкость.
Теперь добавляем фасоль, мелконарезанный чеснок, накрываем крышкой и ставим томится на слабом огне пол часа.
Через пол часа добавляем приправы, порубленную зелень, тушим минут пять.
Выключаем огонь, но крышку не снимаем, а даем блюду настояться еще минут 10.
Угощаемся!
Готовьте с удовольствием!
Ваша Я.


В оПЧем стало мне стыдно и я исправляюсь. Тем более что фотографии аж с ноября лежат, а я все ленюсь пост написать.
Сегодня готовим Чахохбили, но не простоя, а с фасолью, чтобы сразу гарнир к мяску был и не пришлось бы еще чего изобретать.
Ну что, приступим?
Чахохбили с фасолью.
Нам понадобится
-фасоль 1 стакан
-кура - 4 ножки с бедрышками
-перец болгарский - 2-3 штуки
-помидоры средние - 4 штуки
-чеснок - 2-3 зубчика
- сухое вино - 100 грамм (пол стакана) (сухое вино можно заменить на кислый сок, хотя бы яблочный с добавлением лимонного )
-репчатый лук - 2-3 головки средние
- сливочное масло - 1 столовая ложка
-зелень - пертушка, укроп, кинза - возьмите то, что вам нравится
-хмели -сунели - будет очень кстати, именно эта приправа придаст нужный вкус и аромат для блюда
-соль
-перц черный красный
Начинаем колдовать.
Фасоль замачиваем в холодной воде (лучше на ночь) и отваривам почти до готовности.
Курицу рубим крупными кусками.
Сковороду разогреваем и обжариваем куски курицы до румяности (масло добавлять не надо)
- Поделиться

В другой совародке растапливаем масло и обариваем лук нарезанный кольцами или полукольцами (как вам больше нравится) до залотистого цвета.
Лук выкладываем на курицу.
- Поделиться

На масле оставшимся от жарки лука обжариваем паприку.
Паприку можно порезать кольцами или полукольцами.
Выкладываем на курицу.
- Поделиться

Теперь займемся помидорками -
делаем крестообразный разрез на помидоркиной попке и на несколько секунд опускаем их в кипяток.
Далее снимаем кожицу с помидоров - после такой обработки это будет несложно сделать.
Помидоры нарезаем кбиками и выкладываем поверх курицы с овощами.
солим, добавляем вино и варим без крышки примерно пять минут - чтобы выпарился алкоголь и лишняя жидкость.
Теперь добавляем фасоль, мелконарезанный чеснок, накрываем крышкой и ставим томится на слабом огне пол часа.
Через пол часа добавляем приправы, порубленную зелень, тушим минут пять.
Выключаем огонь, но крышку не снимаем, а даем блюду настояться еще минут 10.
- Поделиться

Угощаемся!
- Поделиться

Готовьте с удовольствием!
Ваша Я.
+142 |
![]() |
71 комментарий |
Комментарии
А в остальном подойдет
Вкусное блюдо, но я буду без фасоли,т.к. не ем и не люблю фасоль....
Это я так, сразу все разом готовлю, ну и фасольку мы любим
Обожаю, но честно признаюсь, что сама ни разу не делала
А можно без спиртного делать? Хуже не будет вкус?
Когда я в кафе работала у нас уборщицей теща хозяина подрабатывала, а она из Винницы. Как приднт она вечером, сядет на кухне и давай нам байки на украинском травить - заслушаешься! Девченки, мои коллеги только смысл чуть-ничуть ловили, а я прямо в историю вживалась - именно по украински рассказанное так живо все представляется! о она всякие страшилки да байки местные, винницкие, про графьев и утопленниц всяких - Гоголь отдыхает просто!
Инеса, я тоже успела соскучится по Вашим рецептам, у меня в избранном есть раздел "Рецепты Inese"
А я как-то обленилась последнее время , готовлю мало, ничего нового не пробую. Мои зажрались, поэтому нехай сами готовят
Хорошо, что есть кому приготовить, у меня муж уже отвык, только картошку жарит со свининкой, когда родственники приезжают.
Рада тебя видеть
Правда у меня уже хлебушек допекается, на часах 20.00., и я еще точно схомячу корочку с маслом
Ты про подобное блюдо писала, только название другое, а состав , мне кажется, одинаковый?
Я тоже фасольку очень уважаю. Тут , в Англии, мы с дочкой распробовали стручковую фасоль, как-то раньше она нам не нравилась.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: