Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соленая кета с апельсинами и можжевельником

Соленая кета с апельсинами и можжевельником Привет всем заглянувшим!
На этой неделе хочу приготовить такую вкусняшку
. Присоединяйтесь, потом будем делиться впечатлениями. Рыбу буду брать самую простую, но дальневосточную, что будет в магазине из свежего.

Итак сам рецепт

Соленая кета с апельсинами и можжевельником

Ингредиенты:
Любая красная рыба (семга, кета, горбуша, форель и т. д), разделанная на филе без кожи. Рыбу советуют продезинфицировать, протерев куски алкоголем - водкой или коньяком
Апельсины,
Плоды можжевельника (продаются в аптеке),
Соль и сахар.

Филе рыбы, удалив кости, режем на 2-3 куска.
На 1 килограмм рыбы берем 40 граммов соли и 20 граммов сахара.
Плоды можжевельника (10 штук) дробим, используя целлофановый пакет, смешиваем с солью и сахаром.
Один средний апельсин режем на тонкие кружочки или разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинками.

Далее на дно емкости для засолки сначала укладываем апельсины - несколько кружочков распределяем по дну, посыпаем смесью соли, сахара и можжевельника, затем сверху укладываем рыбу, снова посыпаем солью, сахаром, можжевельником, а сверху, как чешуя, укладываем апельсин.

Так же выкладывается следующий слой, всего их может быть два или три.

Рыбу ставим на два дня в холодное место, когда она готова, можжевельник с поверхности аккуратно счищаем ножом, рыбу протираем бумажной салфеткой, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.

Очень удобно резать рыбу мороженой, получается очень аккуратно.

Из такой рыбы можно еще сделать - рулет из лаваша с творожным сыром (лучше брать сыр с зеленью). Для этого на тонкий лаваш намазываем сыр, кладем рыбу и плотно скручиваем. Подавая на стол, нарезаем на небольшие рулетики и украшаем зеленью-закуска готова.

Нашли конечно в интернете, наши тетечки на работе уже делали, получилось очень вкусно.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленая кета с апельсинами и можжевельником
  Привет всем заглянувшим!
На этой неделе хочу приготовить такую вкусняшку. Присоединяйтесь, потом будем делиться впечатлениями. Рыбу буду брать самую простую, но дальневосточную, что будет в магазине из свежего.
Итак сам рецепт
Соленая кета с апельсинами и можжевельником
Ингредиенты:
Любая красная рыба (семга, кета, горбуша, форель и т. д), разделанная на филе без кожи. Читать полностью
 

Комментарии

ekajug
31 января 2016 года
+1
я солила так - 1 литр воды, 6 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, специи (я брала черный и душистый перец и лаврушка), получилось оооочень вкусно но и Ваш утащила в избранное - насолю на 23
Anastassii (автор поста)
31 января 2016 года
0
А я Ваш попробую. Тока на поняла,зачем вода мне каж, можно и без нее.
ekajug
31 января 2016 года
0
нет, это такая засолка, вода нужна и замачиваем в ней рыбу на 2 часа. Если переживаете, держите так дольше. И наверное лучше класть в горячую воду и потом в уже остывшую класть подготовленную рыбу.
katea66
31 января 2016 года
+1
Должно быть вкусноооо,но можжевельник приятный на вкус и целебный. С ним я мариную любое мясо .Надо попробовать Ваш рецепт
Anastassii (автор поста)
1 февраля 2016 года
0
хорошо. Я тоже на неделе постараюсь сделать.
Юнми
1 февраля 2016 года
+1
Спасибо, рецепт заинтересовал, надо попробовать! Ягоды можжевеловые часто использую, последний раз добавляла в квашенную капусту, очень вкусно. Ну, а красная рыба и есть красная рыба, ничем не испортишь, только "облагородишь" Кстати, я при мариновании добавляю коньяк, реже водку - просто замечательно.
Anastassii (автор поста)
1 февраля 2016 года
+1
Огромное спасибо такая ценная информация. Как раз на след неделе будем квасить капусту, положу можжевельник.
Юнми
1 февраля 2016 года
0
Удачи! Была рада, если совет пригодится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам