Соленая кета с апельсинами и можжевельником

На этой неделе хочу приготовить такую вкусняшку

Итак сам рецепт

Соленая кета с апельсинами и можжевельником
Ингредиенты:
Любая красная рыба (семга, кета, горбуша, форель и т. д), разделанная на филе без кожи. Рыбу советуют продезинфицировать, протерев куски алкоголем - водкой или коньяком
Апельсины,
Плоды можжевельника (продаются в аптеке),
Соль и сахар.
Филе рыбы, удалив кости, режем на 2-3 куска.
На 1 килограмм рыбы берем 40 граммов соли и 20 граммов сахара.
Плоды можжевельника (10 штук) дробим, используя целлофановый пакет, смешиваем с солью и сахаром.
Один средний апельсин режем на тонкие кружочки или разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинками.
Далее на дно емкости для засолки сначала укладываем апельсины - несколько кружочков распределяем по дну, посыпаем смесью соли, сахара и можжевельника, затем сверху укладываем рыбу, снова посыпаем солью, сахаром, можжевельником, а сверху, как чешуя, укладываем апельсин.
Так же выкладывается следующий слой, всего их может быть два или три.
Рыбу ставим на два дня в холодное место, когда она готова, можжевельник с поверхности аккуратно счищаем ножом, рыбу протираем бумажной салфеткой, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.
Очень удобно резать рыбу мороженой, получается очень аккуратно.
Из такой рыбы можно еще сделать - рулет из лаваша с творожным сыром (лучше брать сыр с зеленью). Для этого на тонкий лаваш намазываем сыр, кладем рыбу и плотно скручиваем. Подавая на стол, нарезаем на небольшие рулетики и украшаем зеленью-закуска готова.
Нашли конечно в интернете, наши тетечки на работе уже делали, получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: