Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний овсяный хлеб



Домашний овсяный хлеб
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан кефира
1-1,5 ст. муки (любого сорта, можно цельнозерновой)
1 ч. л. соли
1 щепотка соды

Замочить хлопья в кефире на 1 час. Затем просеять туда муку с содой и солью. Замесить липкое мягкое тесто. Сформировать буханочку любой формы, можно для красоты посыпать верхушку сухими овсяными хлопьями или любыми семечками. Выпекать 30-40 минут на медленном огне. Остудить хлеб на решетке.

Хлебушек получается очень нежным, хлопья вообще не чувствуются, зато сколько пользы!
Рецепт Анны Овсиенко
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний овсяный хлеб
  Домашний овсяный хлеб
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан кефира
1-1,5 ст. муки (любого сорта, можно цельнозерновой)
1 ч. л. соли
1 щепотка соды
Замочить хлопья в кефире на 1 час. Затем просеять туда муку с содой и солью. Замесить липкое мягкое тесто. Читать полностью
 

Комментарии

amely
31 января 2016 года
+1
Надо попробовать....
А Вы сами пробовала или Вам рецепт понравился и его выложили?
Darine25 (автор поста)
31 января 2016 года
0
Не пробовала, сейчас нет условий, переезд скоро будет, рецепт понравился, когда перееду , обяз сделаю. Мне интересен хлеб без дрожжей.
САПЕШКА
31 января 2016 года
+1
Amenika
31 января 2016 года
+1
Martovskaja
31 января 2016 года
0
Вкуснее и полезнее получится из крупных хлопьев, которые надо варить, на воде, с добавлением растительного масла.Проверено лично.
Darine25 (автор поста)
31 января 2016 года
0
Спасибо, учтем и внесем поправки!
Martovskaja
31 января 2016 года
+1
Но по количеству важно с ними не переборщить, а то готовый хлеб будет сильно крошиться.По опыту - примерно 1/3 от количества муки.
Darine25 (автор поста)
31 января 2016 года
0
Спасибо!
Протасова Ирина
19 февраля 2016 года
+1
Спасибо Вам большое!Вчера испекла.Хлопот минимум,домашним понравилось.Сейчас буду печь опять,но уже с семечками,орехами и изюмом.Думаю,что этот рецепт со мной навсегда.
Darine25 (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
Здорово! С орехами супер будет!
Протасова Ирина
19 февраля 2016 года
0
Вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам