Печенье творожное
Рецепт этого печенья думаю известен многим, готовлю его часто, а на этот раз просто по другому оформила. Вкус от этого, конечно не изменился - такое же вкуснючее.
Состав продуктов:
200г творога
200г сливочного маргарина или сливочное масла
1 яйцо
3 стакана муки
3 ст. ложки сметаны
щепотка соли
1/2 ч. ложки соды
1 стакан сахара (в тесто не высыпать)
Приготовление:
Мягкое масло или маргарин, муку, соду смешать, добавить все остальные ингредиенты (кроме сахара) и вымесить эластичное тесто.
Обычно печенье делаю так:
Тесто разделать на кусочки размером с грецкий орех, раскатать в лепешку, обмакнуть одной стороной в сахар и свернуть пополам (сахаром внутрь), снова обмакнуть одну сторону в сахар и свернуть еще раз пополам и — снова в сахар (так же одной стороной). Положить на противень сахарной стороной вверх, слегка придавив острый угол печенья.
И так, пока не закончится все тесто.
А в этот раз: раскатала лепешку, одной стороной обмакнула в сахар, свернула пополам, снова одну сторону в сахар и с помощью ножа оформила таких вот уточек - птичек.
Противень смазать растительным маслом или постелить пекарскую бумагу. Когда все печенье будет приготовлено, лист отправить в духовку и выпекать при t180*С до зарумянивания (примерно минут 20).
Состав продуктов:
200г творога
200г сливочного маргарина или сливочное масла
1 яйцо
3 стакана муки
3 ст. ложки сметаны
щепотка соли
1/2 ч. ложки соды
1 стакан сахара (в тесто не высыпать)
Приготовление:
Мягкое масло или маргарин, муку, соду смешать, добавить все остальные ингредиенты (кроме сахара) и вымесить эластичное тесто.
Обычно печенье делаю так:
Тесто разделать на кусочки размером с грецкий орех, раскатать в лепешку, обмакнуть одной стороной в сахар и свернуть пополам (сахаром внутрь), снова обмакнуть одну сторону в сахар и свернуть еще раз пополам и — снова в сахар (так же одной стороной). Положить на противень сахарной стороной вверх, слегка придавив острый угол печенья.
И так, пока не закончится все тесто.
А в этот раз: раскатала лепешку, одной стороной обмакнула в сахар, свернула пополам, снова одну сторону в сахар и с помощью ножа оформила таких вот уточек - птичек.
Противень смазать растительным маслом или постелить пекарскую бумагу. Когда все печенье будет приготовлено, лист отправить в духовку и выпекать при t180*С до зарумянивания (примерно минут 20).
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
+137 | ТаВиЯ | 48 комментариев |
Комментарии
Гениально! Спасибо за идею оформления
оформление лебедями
Утащила!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: