Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мандариновое варенье

Мандариновое варенье Сегодня вареньем трудно кого-то удивить, но все же очень хочется огорошить своих гостей и порадовать себя необычным вкусом. Именно для таких целей могу посоветовать приготовить варенье из мандаринов. Главная ценность этого варенья в том, что мандарины варят с кожурой. Именно кожура придаёт этому лакомству лёгкую горечь, а горечь, как известно, прекрасно влияет на пищеварение. Варенье из мандаринов — то самое лакомство, которое не просто вкусно, но и полезно.

В классическом варианте мандариновое варенье готовится следующим образом. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

мандарины – 500г;
сахар-песок – 400-500г;
вода – 2 стакана.

Изначально мандарины необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры, удалив белые прожилки. Каждый мандарин следует разделить на дольки, которые нужно разрезать на мелкие кусочки. Цедру фруктов натереть на терке, а затем ее и кусочки мандаринов сложить в глубокую эмалированную емкость. Залив ингредиенты 1-2 стаканами воды, емкость закрывается крышкой, ставится на огонь и варится примерно 40 минут на медленном огне. Через 30 минут варки в емкость следует добавить сахар, подержать на огне еще 10 минут и дать содержимому остыть. Остывшую массу необходимо измельчить блендером до пюреобразной массы. Варенье готово. Его нужно разложить по банкам и, закрыв пластмассовыми крышками, хранить в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мандариновое варенье
  Сегодня вареньем трудно кого-то удивить, но все же очень хочется огорошить своих гостей и порадовать себя необычным вкусом. Именно для таких целей могу посоветовать приготовить варенье из мандаринов. Главная ценность этого варенья в том, что мандарины варят с кожурой. Именно кожура придаёт этому лакомству лёгкую горечь, а горечь, как известно, прекрасно влияет на пищеварение. Читать полностью
 

Комментарии

amely
28 января 2016 года
0
Необычно точно...
ирина байдаева (автор поста)
28 января 2016 года
0
дашушкина_мама
28 января 2016 года
0
У меня такое варенье долго не хранилось бы!
ирина байдаева (автор поста)
28 января 2016 года
0
Novelty
28 января 2016 года
0
Утащила спасибки
ирина байдаева (автор поста)
28 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам