Мандариновое варенье
Сегодня вареньем трудно кого-то удивить, но все же очень хочется огорошить своих гостей и порадовать себя необычным вкусом. Именно для таких целей могу посоветовать приготовить варенье из мандаринов. Главная ценность этого варенья в том, что мандарины варят с кожурой. Именно кожура придаёт этому лакомству лёгкую горечь, а горечь, как известно, прекрасно влияет на пищеварение. Варенье из мандаринов — то самое лакомство, которое не просто вкусно, но и полезно.
В классическом варианте мандариновое варенье готовится следующим образом. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:
мандарины – 500г;
сахар-песок – 400-500г;
вода – 2 стакана.
Изначально мандарины необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры, удалив белые прожилки. Каждый мандарин следует разделить на дольки, которые нужно разрезать на мелкие кусочки. Цедру фруктов натереть на терке, а затем ее и кусочки мандаринов сложить в глубокую эмалированную емкость. Залив ингредиенты 1-2 стаканами воды, емкость закрывается крышкой, ставится на огонь и варится примерно 40 минут на медленном огне. Через 30 минут варки в емкость следует добавить сахар, подержать на огне еще 10 минут и дать содержимому остыть. Остывшую массу необходимо измельчить блендером до пюреобразной массы. Варенье готово. Его нужно разложить по банкам и, закрыв пластмассовыми крышками, хранить в холодильнике.
В классическом варианте мандариновое варенье готовится следующим образом. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:
мандарины – 500г;
сахар-песок – 400-500г;
вода – 2 стакана.
Изначально мандарины необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры, удалив белые прожилки. Каждый мандарин следует разделить на дольки, которые нужно разрезать на мелкие кусочки. Цедру фруктов натереть на терке, а затем ее и кусочки мандаринов сложить в глубокую эмалированную емкость. Залив ингредиенты 1-2 стаканами воды, емкость закрывается крышкой, ставится на огонь и варится примерно 40 минут на медленном огне. Через 30 минут варки в емкость следует добавить сахар, подержать на огне еще 10 минут и дать содержимому остыть. Остывшую массу необходимо измельчить блендером до пюреобразной массы. Варенье готово. Его нужно разложить по банкам и, закрыв пластмассовыми крышками, хранить в холодильнике.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: