Мандариновое варенье

В классическом варианте мандариновое варенье готовится следующим образом. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:
мандарины – 500г;
сахар-песок – 400-500г;
вода – 2 стакана.
Изначально мандарины необходимо хорошо промыть и очистить от кожуры, удалив белые прожилки. Каждый мандарин следует разделить на дольки, которые нужно разрезать на мелкие кусочки. Цедру фруктов натереть на терке, а затем ее и кусочки мандаринов сложить в глубокую эмалированную емкость. Залив ингредиенты 1-2 стаканами воды, емкость закрывается крышкой, ставится на огонь и варится примерно 40 минут на медленном огне. Через 30 минут варки в емкость следует добавить сахар, подержать на огне еще 10 минут и дать содержимому остыть. Остывшую массу необходимо измельчить блендером до пюреобразной массы. Варенье готово. Его нужно разложить по банкам и, закрыв пластмассовыми крышками, хранить в холодильнике.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: