Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Рассольник классический русский

Наваристый рассольник — один из любимых супов в нашей семье! Относится рассольник к классической русской кухне. По традиции его готовят на мясном бульоне, который варится на свиных или говяжьих потрохах или косточках. В рассольник обязательно кладутся маринованные, квашеные или соленые огурцы, крупа и корнеплоды нейтрального вкуса. Для более пряного и соленого вкуса в суп добавляют огуречный рассол, а также пряные травы (укроп, петрушка, сельдерей) и специи (лавровый лист, черный перец).
Чаще всего на Руси готовили рассольник из субпродуктов (говяжьи почки и пр.) Мне больше нравится кушать рассольник, сваренный на свиных или говяжьих косточках. Крупа в рассольник кладется разная, в зависимости от мяса, на котором варится бульон

Чаще всего перловка кладется в рассольник с говяжьими потрохами, говяжьим мясом или свининой; рис идет к куриным и индюшачьим потрохам или мясу; ячка с уткой или гусем; гречка — в вегетарианский рассольник.
Для приготовления этого исконно русского супчика нам понадобится:

свиной суповой набор 500 грамм;
2,5 литра воды;
картофель крупный 3-4 шт;
крупа 1/3 стакана;
3-4 соленых огурчика;
1 крупная луковица;
1 морковь;
1/3 стакана пряного огуречного рассола;
лавровый лист и перец черный горошком.
Перловая крупа сама по себе долго варится, поэтому немного ускорим этот процесс. Первым делом нужно взять перловку, хорошенько промыть и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить для размягчения на полчаса.
Сначала тем временем сварим мясной бульон. Для этого суповые косточки промыть, уложить в 5-литровую кастрюлю и залить 2,5 литрами воды. Варить на сильном огне до закипания воды, затем добавить лавровый лист 3-4 штуки и несколько горошин перца (5-6). Если у вас есть сушеные коренья петрушки, положите несколько кусочков в бульон. Кипятить на среднем огне около 20 минут.

Снять готовый бульон с огня, вынуть косточки, жидкость процедить через тонкое сито, чтобы получился прозрачный бульон. Если на косточках есть мясо, его можно срезать и затем добавить в суп. С перловки слить воду.

Ставим на плиту готовый процеженный бульон, добавляем нарезанную кубиками луковицу, кусочки мяса с костей и крупу. Варим на сильном огне до закипания, затем переключаемся на умеренный огонь, кипятим до размягчения перловки. Теперь можно добавить нарезанную соломкой морковь и картофель кубиками. Варим до готовности картофеля.


Переключаем огонь на минимум и добавляем нарезанные соломкой или пущеные на крупную терку соленые огурцы. Доводим до кипения, вливаем рассол и снимаем пробу. Вот и готов наш вкусный наваристый рассольник. Лук и морковь для этого супа я не обжариваю, по мне супчик и так получается вкусный, без лишнего масла. Подавать готовый супчик со сметанкой и черным хлебом. Всем приятной трапезы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Рассольник классический русский
  Наваристый рассольник — один из любимых супов в нашей семье! Относится рассольник к классической русской кухне. По традиции его готовят на мясном бульоне, который варится на свиных или говяжьих потрохах или косточках. В рассольник обязательно кладутся маринованные, квашеные или соленые огурцы, крупа и корнеплоды нейтрального вкуса. Читать полностью
 

Комментарии

Walycha
28 января 2016 года
0
milanar (автор поста)
28 января 2016 года
0
готовьте, кушайте, делитесь впечатлениями
kamalea
28 января 2016 года
0
а у меня рассольник обычно такой,что ложка стоит и я огурцы почему то обжаривают и добавляю немного томата.
а еще его в духовке довожу готовности
ника 2013
28 января 2016 года
0
после духовки наверно вкуснотища получается!!!!!!!!
kamalea
28 января 2016 года
+1
Я и борщ люблю из духовки..специально толстостенные кастрюли купила
ника 2013
29 января 2016 года
0
я вот как-то не додумалась до духовки- надо будет попробовать....
Спасибо за совет!
milanar (автор поста)
28 января 2016 года
0
В ответ на комментарий kamalea
а у меня рассольник обычно такой,что ложка стоит и я огурцы почему то обжаривают и добавляю немного томата.
а еще его в духовке довожу готовности

↑   Перейти к этому комментарию
ника 2013
28 января 2016 года
0
milanar (автор поста)
28 января 2016 года
0
ленусябабуся
28 января 2016 года
+1
Мой любимый супчик ! Но варю его редко . Нравится только мне !
milanar (автор поста)
28 января 2016 года
0
ленусябабуся пишет:
Нравится только мне
а у нас еще мужу, но все равно готовлю
ленусябабуся
28 января 2016 года
0
milanar (автор поста)
28 января 2016 года
0
ВЕРА БУЦЯ
28 января 2016 года
0
Вкуснотища!
milanar (автор поста)
28 января 2016 года
0
IrihkaLis
28 января 2016 года
0
Раньше с рисом делала, теперь только с перловкой. У меня его любят все.
milanar (автор поста)
28 января 2016 года
+1
IrihkaLis пишет:
только с перловкой
я то же только с ней
Елена Турундаева
28 января 2016 года
0
milanar (автор поста)
28 января 2016 года
0
я самая хорошая
23 марта 2017 года
0
Подскажите пожалуйста про почки, как их подготовить к варке? На одних почках вкусно получится?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам