Простой и вкусный салат. который пришолся по вкусу самому русскому царю Петру 1, попробуйте и вы и вам обязательно понравится такое царское блюдо. А еще в видио не только рецепт, а и история происхождения салата.
Простой и вкусный салат. который пришолся по вкусу самому русскому царю Петру 1, попробуйте и вы и вам обязательно понравится такое царское блюдо. А еще в видио не только рецепт, а и история происхождения салата. Читать полностью
Салат , наверняка любим для всех и все его готовят. Только кто-то кладет капусту, а кто-то огурцы соленые. Мне понравилось название к этому салату и конечно маленький рассказ о там, как он появился. )))
Прошу НЕ рассматривать мои слова как критику, это просто мысли по поводу))) Овощи в винегрет режут пластиками( это по науке), нарезка меняет вкус, тонкие пластики пропитываются по-другому нежели кубики, тоже люблю добавить кв. капусту, а когда её нет, то свежую капусту шинкую и смешиваю с солью, слегка мну, добавляю кислоту, 15-20 мин. постоит и в салат... Всегда добавляю немного сахара, люблю кисло-сладкий вкус... Раст. масло добавляю по отдельности и в свёклу и в остальные овощи, а потом смешиваю, но это мой личный "бзик"))) В представленный салат добавила бы свёклы для цвета и вкуса...
Свёкла, морковка, лук, соленый огурец, раст. масло. История - раньше к столу подавались вареные овощи, но один повар решил их порубить, заправить маслом и подать к столу. Хм, а когда на Руси начали употреблять подсолнечное масло?
Света, пропустила я картошку, была она там! И вообще, историйка на коленке сляпана. Вот, про масло "Подсолнечник появился на Руси во времена Петра Великого. Но почти сто лет никто не знал, что из семян этого голландского цветка можно получать масло.
В течение целого века в России подсолнухи сажали, чтобы иметь на своем огороде красивое «маленькое солнышко». Лишь в 1829 году смекалистый крепостной крестьянин из Воронежской губернии Даниил Бокарев придумал способ получения масла из семян подсолнечника.
Взято отсюда: http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1969"
с картохой та же фигня! Петр привез ее, растили для цветов, дамы на платья прикалывали. А лопали репу в те времена)) И только гораздо позднее картошку стали есть клубни. Так что полная фигня
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В течение целого века в России подсолнухи сажали, чтобы иметь на своем огороде красивое «маленькое солнышко». Лишь в 1829 году смекалистый крепостной крестьянин из Воронежской губернии Даниил Бокарев придумал способ получения масла из семян подсолнечника.
Взято отсюда: http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1969"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: