Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт десерта с черникой

Рецепт десерта с черникой Рецепт чернично-творожного десерта на основе желатина очень прост и незатейлив в приготовлении. Он не потребует от любящих мамочек больших усилий, а малышам позволит полакомиться нежным чернично-творожным желе на миндальном печенье.

Ингредиенты для черничного десерта

Сливочное масло – 100 г
Черника и сливки по 200 г
Желатин – 2 ст. ложки
Творог и сметана по 500 г
Печенье миндальное (хотя подойдет любое песочное) – 200 г
Сахар – 400 г

Приготовление черничного десерта

Миндальное печенье измельчают (очень удобно и быстро это делается в блендере).

Сливочное масло топят и перемешивают с крошкой, полученной из печенья.

Массу выкладывают в разъемную форму, разравнивают и отправляют на полку холодильника для застывания.

Пока основа десерта застывает, занимаются приготовлением нежного крема. Для этого добавив к сметане и творогу сахар, взбивают все в однородную массу.

Чернику пюрируют в блендере. Творожную массу делят на две части (причем одна часть должна получиться на четверть больше). Черничное пюре соединяют с меньшей творожной частью и взбивают.

Желатин растворяют, руководствуясь инструкцией на пакетике.

Сливки разогревают (до кипения не доводить!), вливают в них растворенный желатин, аккуратно перемешивают. Делят пополам сливочно-желатиновое желе. Одну часть соединяют с творожной массой, а вторую добавляют к чернично-творожной смеси.

Вынимают из холодильника застывшую основу десерта, вдоль бортика выстилают пергаментное кольцо (из пищевой пленки тоже хорошо получится). Крем выкладывают поочередно: 4 ложки чернично-творожной начинки, 4 ложки творожной массы.

Чередуют белый и черничный крем до конца.

Поверхность десерта выравнивают, придавая ему оригинальный вид, и отправляют в холодильник, выдерживают его там до полного застывания крема-желе.

Перед подачей десерт освобождают от разъемной формы, аккуратно удаляют пергаментные бортики.

В завершении нежный десерт с черникой украшают так, как подскажет фантазия.

Мудрые советы

Во взбитую воздушную творожно-черничную массу вливать раствор желатина (t 40 С) следует тонкой струйкой.
Усиливают вкус и аромат творожного крема пищевой эссенцией, например ванильной, которую вливают в конце взбивания крема, перед введением в пышную массу желатина.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт десерта с черникой
  Рецепт чернично-творожного десерта на основе желатина очень прост и незатейлив в приготовлении. Он не потребует от любящих мамочек больших усилий, а малышам позволит полакомиться нежным чернично-творожным желе на миндальном печенье.
Ингредиенты для черничного десерта
Сливочное масло – 100 г
Черника и сливки по 200 г
Желатин – 2 ст. ложки
Творог и сметана по 500 г Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам