Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Папоротник Орляк с мясом

Изысканным блюдом дальневосточной кухни его не только дальневосточники, но известные кулинары. Говорят о невероятной полезности папоротника, о том, что это блюдо просто и вкусно, а если сам собираешь папоротник, ещё и дёшево. К слову: для изысканности нужен именно орляк, собирают его в мае-июне исключительно на стадии молочной зрелости, когда он вылез из-под земли в виде улитки, т. е. листики ещё не развернулись.

Папоротник с мясом

Заблаговременно вымочите в воде солёный папоротник орляк (свежий тоже необходимо вымачивать несколько часов, чтобы ушла горечь). Попробуйте его на вкус – он должен быть совершенно пресным. Нарежьте папоротник кусочками по 4-5 см. Мякоть говядины нарежьте тонкими небольшими ломтиками и слегка замаринуйте (перец чёрный молотый, столовая ложка любого растительного масла), соевый соус. Мясо не солите. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на разогретой сковородке с растительным маслом. Лук выложите в отдельную посуду. Сильно разогрейте сковородку и быстро обжарьте мясо (5-10 мин.) Добавьте к мясу папоротник и обжаривайте 5-7 мин., готовый папоротник должен внутри ещё слегка хрустеть. Добавьте жареный лук. Приправьте соевым соусом. Перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Этот папоротник подаeтся к столу и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Папоротник Орляк с мясом
  Изысканным блюдом дальневосточной кухни его не только дальневосточники, но известные кулинары. Говорят о невероятной полезности папоротника, о том, что это блюдо просто и вкусно, а если сам собираешь папоротник, ещё и дёшево. К слову: для изысканности нужен именно орляк, собирают его в мае-июне исключительно на стадии молочной зрелости, когда он вылез из-под земли в виде улитки, т. е. Читать полностью
 

Комментарии

Я_сурам
25 января 2016 года
0
А ты ела папоротник? Им относиться нельзя по типу гриб не тот с’ели.
Светлана Шаманка (автор поста)
25 января 2016 года
0
Ела, когда жила на ДВ
Мне на днях опять прислали его, мне нравится, по вкусу грибы напоминает
Поставила его отмачиваться
Я_сурам
25 января 2016 года
0
Никогда не думала, что это едят.
Тебе сушенный присылают?
Светлана Шаманка (автор поста)
25 января 2016 года
0
Нет, соленый
Я_сурам
25 января 2016 года
0
Тёмная я, прости
Светлана Шаманка (автор поста)
25 января 2016 года
0
Я его и соленый ем , но лучше, конечно, вымачивать
А еще люблю миножку запеченную, жаль, что ее прислать нельзя
Я_сурам
25 января 2016 года
0
А кто такой миножка?
Светлана Шаманка (автор поста)
25 января 2016 года
0
Минога - рыба со змеевидным телом
Я_сурам
25 января 2016 года
0
Ааа, а она тоже специфическая на вкус?
Светлана Шаманка (автор поста)
26 января 2016 года
0
Да
Я_сурам
26 января 2016 года
0
Значит ты любишь экзотику :-)
Светлансанна
25 января 2016 года
+1
А я свежий не вымачиваю - лень Я его в соленой воде отвариваю-горечь уходит. Мы тоже собираем и солим. Всяко готовлю - могу пару яиц разбить и перемешать, с луком-морковкой готовлю. Всяко вкусно!
Светлана Шаманка (автор поста)
25 января 2016 года
0
С картошечкой тушеный тоже вкусно
Светлансанна
25 января 2016 года
0
Ага!
jelina-just
26 января 2016 года
0
Совепшенно что-то новое для меня. У нас в лесах папоротник растет. Интересно попробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам