Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вот чаво я натворила)))

Всем приветики


Сегодня мои опять булок запросили Ну если просят надо делать.

А тут как раз попался красивишный пирог. ну я решила попробовать сотворить такую красоту. Боялась, что ничего не получиться. но результатом

ооооочень довольна

Вот смотрите сами



Когда начала делать на всякий случай делала фото как я это делала, ну на тот случай если получиться и если кому нибудь прригодиться.

Итак. Берем тесто(дрожжевое какое вы любите. В прошлом посте я давала рецепт моего теста. Вот из него и делала)Делим на 4 равные части.



Раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 -1 см



Берем тарелку большую и по ней обрезаем тесто, чтобы получился ровный круг.



Переносим тесто сразу на лист застеленный бумагой. Смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром и корицей. До краев не засыпаем, чтобы

потом не вытекал сахар. Можно сделать с маком, а можно с шоколадной пастой. Это уже кому как нравится. У меня сегодня с корицей



Второй пласт так же раскатываем, обрезаем и накрываем им первый пласт. Так же как и первый смазываем. То же самое проделываем с третьим.

А вот четвертый не смазываем. А оставляем чистым

Таким образом у нас получился типа слоенный пирог. Теперь начинается самое интересное. Берем стакан или кружку. И ставим в центре нашей

конструкции. И от стакана к краю делаем четыре разреза.



У нас получилось 4 части. Теперь каждую разрезаем таким же способом пополам. Получается 8 частей.



Теперь таким же образом еще пополам разрезаем все части. Получается 16 лепестков



Убираем стакан



Теперь самое интересное. Берем два лепесточка(которые рядом)и начинаем из закручивать друг от друга в разные стороны. Делаем два

оборота. Потом следующие два соседних таким же образом. И так же все до конца. Должно получится вот так.



Теперь попарно сщипливаем Скрепляем между собой лепестки(те которые мы попарно скручивали). Получается вот такой вот цветочек.





Оставляем на расстойку. Примерно на пол часа. Смазываем яйцом и отправляем в духовку. Я еще в середку сахарку присыпала



Достаем из духовки. Восхищаемся. И получаем удовольствие от того какие мы рукодельные и ловкие





Спасибо всем кто заглянул. Надеюсь кому то пост будет полезен
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вот чаво я натворила)))
Всем приветики
Сегодня мои опять булок запросили Ну если просят надо делать.
А тут как раз попался красивишный пирог. ну я решила попробовать сотворить такую красоту. Боялась, что ничего не получиться. но результатом
ооооочень довольна
Вот смотрите сами Читать полностью
 

Комментарии

Я из N-ска
24 января 2016 года
+1
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
The bes
25 января 2016 года
0
Судя по рейтингу пост оказался многим полезным
Ранняя пташка (автор поста)
25 января 2016 года
+1
Я очень рада,что пост оказался полезным
snow tree
25 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Ранняя пташка
Симпатишно) Попробую. Интересно, если с ягодой делать, сильно растечется
Ранняя пташка (автор поста)
25 января 2016 года
0
Я тоже об этом думала.Надо делать с повидлом или джемом,чтобы не было крупных ягодок.Мне кажется они будут вываливаться.Но я могу ошибаться.Надо пробовать Если попробуете поделитесь опытом
snow tree
25 января 2016 года
0
Я уже испекла, с брусникой. Потек сок, конечно, но не критично. Только я проверенное тесто использовала, на сладкие булки, оно, видимо, пластичнее, чем в рецепте, пока поднималось, слились некоторые складки.

Ранняя пташка (автор поста)
25 января 2016 года
0
Очень аппетитно Ну и что что слиплись это же цветочек А брусника была целыми ягодкам?
snow tree
25 января 2016 года
0
Да, целая, замороженная, посыпала слои ягодой и сахаром. Понялось не слишком сильно в высоту - скорее во все стороны пирог разбарабанило - аж противня не хватило - под пирогом тарелки даже не видно - а размер тарелки под торт но зато получилось как слоеное дрожжевое тесто практически - видимо за счет смазывания маслом.
Ранняя пташка (автор поста)
25 января 2016 года
0
Ягодки не вываливались?А еще по секрету.Чтобы замороженные ягоды сильно не плыли,надо крахмалом их присыпать Я так с вишней делаю.
snow tree
25 января 2016 года
0
а я знаю про крахмал, но тут не помогло бы, течь начало еще в момент поднятия. А крахмалу, чтобы загустеть нужна высокая температура. Либо надо было сразу варить начинку готовую с крахмалом.
Немного ягод вылезло на поверхность в момент скручивания, но основная часть внутри.
Ранняя пташка (автор поста)
25 января 2016 года
0
Спасибо.Буду тоже пробовать с ягодками
Екатерина-Каролина
25 января 2016 года
+2
В ответ на комментарий Ранняя пташка
Я тоже об этом думала.Надо делать с повидлом или джемом,чтобы не было крупных ягодок.Мне кажется они будут вываливаться.Но я могу ошибаться.Надо пробовать Если попробуете поделитесь опытом

↑   Перейти к этому комментарию
Ранняя пташка (автор поста)
25 января 2016 года
0
Круто. Значит с изюмом можно смело делать.спасибо
menshikovalyudmila
24 января 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
9QQQ9
24 января 2016 года
0
не дружу с тестом...кроме пиццы ничего не выходит......почему то....
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
Я раньле тоже не дружила,а сейчас мы с ним на ТЫ.Все приходит с опытом.ПРобуйте и все получится
9QQQ9
24 января 2016 года
0
буду пробовать
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
+1
menshikovalyudmila
24 января 2016 года
0
А на тесто ссылку пжл
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
+1
jugr
24 января 2016 года
0
Очень красиво получилось
Утащила себе. Воспользуюсь обязательно! Спасибо!
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
Спасибо.Пользуйтесь на здоровье
мама Алиночки
24 января 2016 года
+2
Здорово) как раз вчера это видео сохранила, только там с нутелкой делали))
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
Точно.Вот и я такое же видела.
Виктория мама Гели
24 января 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
наталья и татьяна
24 января 2016 года
0
Так аппетитно! Завтра попрошу сынулю сделать.
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
Спасибо
наталья и татьяна пишет:
Завтра попрошу сынулю сделать.
Вот бы мне так.А то у нас наоборот."Мам испеки плюшки"
наталья и татьяна
24 января 2016 года
0
Да и меня просят Но сын учится на повара вот теперь стараюсь на него спихнуть Ему нужно тренироваться,опыта набираться.
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
Здорово Пусть тренируется.Вот его жене повезет
ira dervuk
24 января 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
Спасибо
ira dervuk
24 января 2016 года
0
Умница!
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
Спасибо
ira dervuk
24 января 2016 года
0
Астрея
24 января 2016 года
0
классно! только вчера смотрела в одноклассниках а ты уже сотворила!
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
Я то в ОК увидела.А сын сегодня попросил булко напечь.ну я решила попробовать
Астрея
24 января 2016 года
0
оперативно и поваром быть не надо))
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
iri4ka
24 января 2016 года
0
Красиво и наверное вкусно!!!
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
вкусно конечно Но мне больше нравится,что красиво
SvetSlana
24 января 2016 года
0
Ранняя пташка пишет:
Но мне больше нравится,что красиво
- круто!!!
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
Ирэн 30
25 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Ранняя пташка
вкусно конечно Но мне больше нравится,что красиво

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да, очень красиво, празднично! И булочки с корицей всегда вкусные! Я и плюшки с корицей делаю.
Ранняя пташка (автор поста)
25 января 2016 года
0
Корицу очень люблю.Особенно с яблоками,например шарлотка с яблоками и корицей
Ирэн 30
25 января 2016 года
+1
Ой, я же на работе!!!!!!!!!! Сейчас слюной изойду!!!!!!!!!!
Ранняя пташка (автор поста)
25 января 2016 года
0
Больше не буду
Ирэн 30
25 января 2016 года
0
спасибо за понимание
Ранняя пташка (автор поста)
25 января 2016 года
0
Иринка 4
24 января 2016 года
0
красота
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
Спасибо. Еще и вкусно
Иринка 4
24 января 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
Иринка 4
24 января 2016 года
0
ЯНАУЛЬЧА
24 января 2016 года
0
Очень эффектный пирог попробовала ваше тесто: очень простое и приятное в работе, пока по делам бегала уже готво для своих буду больше сахара добавлять. на литр молока 2кг пакет муки, очень удобно.только вот накосячила: не смазала маслом при посыпке сахаром, получилось суховато.
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
Спасибо.Очень рада,что рецепт вам пришелся по вкусу.А с сахаром конечно можно экспериментировать.Если надо тесто для пирога с мясом например,то поменьше а для сладких булок побольше.Я из этого теста и соленые пироги делаю.
ЯНАУЛЬЧА пишет:
накосячила: не смазала маслом при посыпке сахаром, получилось суховато.
Всякое бывает.Я тоже частенько чего нибудь забываю
ЯНАУЛЬЧА
24 января 2016 года
0
Я вообще сегодня первый раз булки делала. Тесто ооочень понравилось
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
+1
надеюсь что не последний
светлана люблю дочек
24 января 2016 года
0
ой , какой пирог красивый
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
Мне тоже нравится
Фруфрушка
24 января 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
24 января 2016 года
0
Это наверно не только красиво, но еще и вкусно?)))
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
+1
Конечно вкусно.Угощайтесь
профиль удалён удалённого пользователя
24 января 2016 года
0
И запить))) Такое можно молоком)))
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
+1
Мммммм молочко то что надо
MaRiBu
24 января 2016 года
0
На ОК видела видео МК этого пирога-цветка, там с шоколадной пастой был
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
+1
Ну вот и я там же увидела
MaRiBu
24 января 2016 года
0
СоваСова
24 января 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
+1
Лапуллитта
24 января 2016 года
0
обалденно красиво
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
Спасибо Угощайтесь это вкусно
Лапуллитта
24 января 2016 года
0
спасибо, но я не ем булки а с чем она внутри?
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
С корицей ТОгда
Лапуллитта
24 января 2016 года
0
корица это хорошо, мои бы дети пищали с такой булочки, хоть и мало что едят
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
+1
Мои тоже пищать,хоть и едят все подряд А мелкий уже договаривался,чтобы я его жену так научила заварачивать
upuha
24 января 2016 года
0
Энчик тоже такие красивые пироги печет, я когда первый раз увидела -не поверила что такое можно дома сотворить
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
Я тоже думала не возможно.А оказывается все очень просто
upuha
24 января 2016 года
0
надо будет попробовать
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
+1
Обязательно попробуй.Выглядит очень эффектно
upuha
24 января 2016 года
0
homyakblgarsky
24 января 2016 года
+1
Господи, зачем я посмотрела! спать до завтра не буду, ибо будет он мне сниться этот сказочный пирог! надо своим испечь на Др вместо торта
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
Тогда начинку надо шоколадную пасту и точно торт
homyakblgarsky
24 января 2016 года
0
а мне видится с вишневым вареньем или просто с вишней. не знаю почему, но вот прям перед глазами стоит.
Ранняя пташка (автор поста)
25 января 2016 года
0
Тогда с павидлом.Вишня крупная и она будет вываливаться.Мне хочется с маком
homyakblgarsky
25 января 2016 года
+1
а мне и с маком и с вишней и со сливовым джемом и с крыжовником)))
Ранняя пташка (автор поста)
25 января 2016 года
0
Теперь и мне захотелось
homyakblgarsky
25 января 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
25 января 2016 года
0
Светочка 71
23 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий homyakblgarsky
А как вы мак для пирога обрабатываете?
homyakblgarsky
23 февраля 2016 года
0
Честно никак так сыплю (серьезно)
потом всей семьей ржем)) (шутка)
xxll
24 января 2016 года
0
спасибо, что так подробно все разжевали и показали! выглядит оччень нарядно!
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
Надеюсь,что пост оказался Вам полезным.
Ленулина
24 января 2016 года
0
Спасибо Вам огромное и за тесто, и за булочку! Все получилось!
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
+1
Очень рада,что рецепт Вам понравился.и у Вас все получилось
Ленулина
24 января 2016 года
0

Рецепт теста забираю в любимые!
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
+1
Ленулина пишет:
забираю в любимые!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам