Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот скажите можно так пугать??? Дополнила рецептом

Весь вечер крутилась на кухне.


Мои мужики булок попросили

Вот поставилла пследнюю партию в духовку и села в свою любимую СМ Заходит муж... Берет пульт от телевизора...


И говорит:

- А вот когда булки такого цвета(и пульт показывает) это нормально???

Если бы вы видели кааааааааак я летела на кухню

А он паразит стоит и смеется

А у меня вот чаво получилось



РЕЦЕПТ

Все очень просто. Литр теплого молока.(если надо делите все на два или на три), туда 3 яйца,9 ст. ложек сахара,2 ч. л. сухих дрожжей, щепотка соли.. Мука.
Вымешиваем тесто на столе. Даем подойти. Тесто как поднимется немного. Достать сделать в нем углубление. Налить в него масло подсолнечное(можно растопленный маргарин и масло, только не горячее дать остыть)

. и опять вымесить. можно муки еще добавлять. Масла примерно полстакана, можно в два приема добавлять.(если маргарин то примерно пачку)

Я наливаю на глазок может немного меньше. И даем опять подняться. Как поднялось тесто. разделываем булочки. Оставляем на расстойку. Потом смазываем яйцом и в духовку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот скажите можно так пугать??? Дополнила рецептом
Весь вечер крутилась на кухне.
Мои мужики булок попросили
Вот поставилла пследнюю партию в духовку и села в свою любимую СМ Заходит муж... Берет пульт от телевизора...
И говорит:
- А вот когда булки такого цвета(и пульт показывает) это нормально???
Если бы вы видели кааааааааак я летела на кухню
А он паразит стоит и смеется Читать полностью
 

Комментарии

Клюковка северная
22 января 2016 года
+2
Красота. Ставьте чайник-сейчас подойду на чай
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Добро пожаловать!!!
панамка-оксанка
22 января 2016 года
0
И я бы пришла на такие чудо булочки
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
+1
Так чайник ужо поставила.Выдвигайтесь
панамка-оксанка
22 января 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
+1
heidelbeere
22 января 2016 года
+1
ой, у меня практически такой же рецепт булочек.Надо испечь,спасибо что напомнили Муж то жив???Не пострадал после шутки?
The bes
23 января 2016 года
+2
Ему по спецрецепту достались,цвета пульта
Ранняя пташка (автор поста)
23 января 2016 года
0
В ответ на комментарий heidelbeere
ой, у меня практически такой же рецепт булочек.Надо испечь,спасибо что напомнили Муж то жив???Не пострадал после шутки?

↑   Перейти к этому комментарию
heidelbeere пишет:
Муж то жив???Не пострадал после шутки?
Да жив жив.булок натрескался че ему будет то Шутник блин
Анюта Савельева
22 января 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Анюта Савельева
22 января 2016 года
0
Вкусно !
БУЛЬБАшик
22 января 2016 года
0
клёвые булочки!!!
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
+1
Спасибо.Угощайтесь
БУЛЬБАшик
22 января 2016 года
0
radesky
22 января 2016 года
0
приятного, булок нельзя, на диете
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Спасибо чайку?
radesky
22 января 2016 года
0
Valentinka27
22 января 2016 года
+1
Дайте рецепт булочек.у меня тоже куча мужиков..Хочу своим таких аппетитных напечь!
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
+4
Все очень просто.Литр теплого молока.(если надо делите все на два или на три),туда 3 яйца,9 ст.ложек сахара,2 ч.л. сухих дрожжей,щепотка соли..Мука.вымешиваем тесто на столе.Даем подойти.Тесто как поднимется немного.Достать сделать в нем углубление.Налить в него масло подсолнечное.и опять вымесить.можно муки еще добавлять.Масла примерно полстакана,можно в два приема добавлять.Я наливаю на глазок может немного меньше.И даем опять подняться.Как поднялось тесто.разделываем булочки.Оставляем на расстойку.Потом смазываем яйцом и в духовку.
Valentinka27
22 января 2016 года
0
Спасибо большое!рбязательно испеку!
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Не за что.Буду рада если вам понравится и рецептик приживется
осенняя пора
22 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Ранняя пташка
Все очень просто.Литр теплого молока.(если надо делите все на два или на три),туда 3 яйца,9 ст.ложек сахара,2 ч.л. сухих дрожжей,щепотка соли..Мука.вымешиваем тесто на столе.Даем подойти.Тесто как поднимется немного.Достать сделать в нем углубление.Налить в него масло подсолнечное.и опять вымесить.можно муки еще добавлять.Масла примерно полстакана,можно в два приема добавлять.Я наливаю на глазок может немного меньше.И даем опять подняться.Как поднялось тесто.разделываем булочки.Оставляем на расстойку.Потом смазываем яйцом и в духовку.

↑   Перейти к этому комментарию
Муки 2 кг?
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
+4
Если честно сколько муки я незнаю Добавляю муки столько сколько тесто возьмет.Тесто получается почти как мочка уха ну немного круче.Тем более что мука вся разная
осенняя пора
22 января 2016 года
0
Спасибо большое... Буду экспериментировать
Ранняя пташка (автор поста)
23 января 2016 года
+2
Не за что.Пробуйте и у вас все получится.Я до прошлого года вообще с дрожжевым тестом не дружила,а сейчас все на глазок делаю и все получается
осенняя пора
23 января 2016 года
0
спасибо!!!!
Ранняя пташка (автор поста)
23 января 2016 года
+1
Мама Ксюхи
23 января 2016 года
+6
В ответ на комментарий Ранняя пташка
Если честно сколько муки я незнаю Добавляю муки столько сколько тесто возьмет.Тесто получается почти как мочка уха ну немного круче.Тем более что мука вся разная

↑   Перейти к этому комментарию
интересное сравнение аж мочку уха потрогала
IVETTA69
23 января 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
23 января 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
интересное сравнение аж мочку уха потрогала

↑   Перейти к этому комментарию
Это я где то в сети увидела Сравнение действительно интересное.А вот как еще объяснить какое оно должно быть на ощупь?
Мама Ксюхи
23 января 2016 года
0
Вот сейчас одной рукой ухо держала, второй тесто
На второй подъем поставила через час надеюсь булки будут
Ранняя пташка (автор поста)
23 января 2016 года
+1
Ждем ваших булок
Мама Ксюхи
23 января 2016 года
0
В вашем посте нашла ответ еще на одну ошибку
Иногда тугое получалось
Ранняя пташка (автор поста)
23 января 2016 года
+1
Я рада,что смогла помочь.
Мама Ксюхи
23 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Ранняя пташка

Ммм, вкуусняхи
Ранняя пташка (автор поста)
23 января 2016 года
+1
Какие аппетитные.супер
Мама Ксюхи
23 января 2016 года
0
эти да!
А вторые-как ваш пульт
Ранняя пташка (автор поста)
23 января 2016 года
+1
Ну всякое бывает Наверно тоже в СМ заглянули ?
Мама Ксюхи
23 января 2016 года
0
Да неее тупанула чуток
Решила время сэкономить и поставила оба листа враз. Верхний красивые на фото. А нижний-низ подгорел а верх был белый. Пока допекла, получились коричневые
Обгрызем завтра
Сегодня у нас ночь
Ранняя пташка (автор поста)
23 января 2016 года
+1
Ну следующий раз будете знать.Все приходит с опытом. Я когда только купила свою мини печь тоже не мало сожгла и не допекла
Мама Ксюхи
23 января 2016 года
0
Моя у меня уже лет 7-8, но вот два листа враз -это я впервые придумала
А духовочку я свою просто обожаю-много и часто там что-нибудь делаю. Жарить не люблю
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
+1
Ну вот теперь будете знать.Я теперь свою тоже знаю.Она у меня умница.Мы с ней нашли общий язык. И бисквиты печет и сдобу и безе.Все просто супер
Мама Ксюхи
24 января 2016 года
0
Ага моя такая же
А еще курочку-гриль, запеканки, жульенчики
Прелесть!
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
+1
ага Сейчас удивляюсь как я без нее столько лет обходилась Столько осталось неиспеченного и не запеченного
Мама Ксюхи
24 января 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
+1
Мама Владика-Римма
22 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Ранняя пташка
Все очень просто.Литр теплого молока.(если надо делите все на два или на три),туда 3 яйца,9 ст.ложек сахара,2 ч.л. сухих дрожжей,щепотка соли..Мука.вымешиваем тесто на столе.Даем подойти.Тесто как поднимется немного.Достать сделать в нем углубление.Налить в него масло подсолнечное.и опять вымесить.можно муки еще добавлять.Масла примерно полстакана,можно в два приема добавлять.Я наливаю на глазок может немного меньше.И даем опять подняться.Как поднялось тесто.разделываем булочки.Оставляем на расстойку.Потом смазываем яйцом и в духовку.

↑   Перейти к этому комментарию
Можнл тупой вопрос? расстойка это сколько по времени?
Ранняя пташка (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
Все зависит от дрожжей.И от температуры в помещении.надо чтобы в кухне было тепло.я обычно оставляю минут на 20-30.Вы сами увидите когда ваш пирог расстоится увеличится в объеме.
Мама Владика-Римма
22 февраля 2016 года
0
Извините, а вот когда тесто лежит перед тем как масло добавлять, его накрывать надо? Целофаном или полотенчиком?
Ранняя пташка (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
вы можете масло и сразу добавить.Я так тоже делаю,это в тот раз именно таким способом тесто ставила.Да тесто лучше прикрыть чтобы ему было теплее и оно не заветривалось.Я всегда прикрываю полотенчиком.И когда на расстойку ставите тоже прикройте полотенчиком.Главное чтобы не было холодно.Если тесто долго не подходит я включаю газ и ставлю тесто рядом,чтобы ему было тепло
Мама Владика-Римма
22 февраля 2016 года
0
Спасибо за советы, отпишусь как получилось
Ранняя пташка (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
nicka78
22 января 2016 года
0
Какая прелесть! Муж знааааает чем выманить из СМ Делитесь рецептом
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
+2
Коварный тип гражданской наружности
Все очень просто.Литр теплого молока.(если надо делите все на два или на три),туда 3 яйца,9 ст.ложек сахара,2 ч.л. сухих дрожжей,щепотка соли..Мука.вымешиваем тесто на столе.Даем подойти.Тесто как поднимется немного.Достать сделать в нем углубление.Налить в него масло подсолнечное.и опять вымесить.можно муки еще добавлять.Масла примерно полстакана,можно в два приема добавлять.Я наливаю на глазок может немного меньше.И даем опять подняться.Как поднялось тесто.разделываем булочки.Оставляем на расстойку.Потом смазываем яйцом и в духовку.
nicka78
22 января 2016 года
0
и закусим Вашими булками!!!
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Я всегда только за
HappyKarry
22 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Ранняя пташка
Коварный тип гражданской наружности
Все очень просто.Литр теплого молока.(если надо делите все на два или на три),туда 3 яйца,9 ст.ложек сахара,2 ч.л. сухих дрожжей,щепотка соли..Мука.вымешиваем тесто на столе.Даем подойти.Тесто как поднимется немного.Достать сделать в нем углубление.Налить в него масло подсолнечное.и опять вымесить.можно муки еще добавлять.Масла примерно полстакана,можно в два приема добавлять.Я наливаю на глазок может немного меньше.И даем опять подняться.Как поднялось тесто.разделываем булочки.Оставляем на расстойку.Потом смазываем яйцом и в духовку.

↑   Перейти к этому комментарию
а муки сколько, хоть примерно?
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
+1
на литр примерно около двух килограмм.Дело в том,что мука разная какой то надо меньше какой то больше.Я сразу всю муку не кладу.Вот сколько тесто возьмет.Вымешиваете на столе.на ощупь должно быть как мочка уха,чуть покруче
sodaka ua 2014
22 января 2016 года
0
Я тоже голодная,бегу... Дайте пожайлусто рецепт...
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Ждем.Дополнила рецептом
sodaka ua 2014
22 января 2016 года
0
спасибо
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
мавра андреевна
23 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Ранняя пташка
Ждем.Дополнила рецептом

↑   Перейти к этому комментарию
как жаль .что я уже позавтракала ,а то бы тоже побежала,ох и люблю........
Ранняя пташка (автор поста)
23 января 2016 года
+1
Так впереди еще второй завтрак
мавра андреевна пишет:
,ох и люблю..
KOWECHKA
22 января 2016 года
0
И меня угостите рецептом!
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
С удовольствием.Пост дополнила
KOWECHKA
22 января 2016 года
0
СЕЙЧАС посмотрю.
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Vitta
22 января 2016 года
0
красота какая
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
+1
Угощайтесь
Vitta
22 января 2016 года
0
с удовольствием
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
+1
Ольга 2К
22 января 2016 года
0
Какая прелесть как жаль, что я с дрожжевым тестом не дружу настолько, чтоб получить такой результат
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Я тоже раньше не дружила Немного тренировки и все получается. было бы желание
СлавянкаЯ
22 января 2016 года
0
Красота-вкуснота какая!
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Спасибо
Анастасия2508
22 января 2016 года
0
Какие же это булочки? Это великолепные плюшки!
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Точно плюшки.С детства такие люблю
okcu19pro
22 января 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
мандаринка-8
22 января 2016 года
0
Я тоже люблю печь плюшки
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Друх.Хорошо когда есть те кто любит их есть.Есть для кого печь в свое удовольствие
ЯНАУЛЬЧА
22 января 2016 года
0
Какая прелесть, можно рецепт?
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Спасибо.Пост дополнила рецептом
shpylk
22 января 2016 года
+1
ОТЛУЧИТЬ МУЖА ОТ БУЛОЧЕК ЗА ТАКОЙ ПРИКОЛ !!!!!!!! В следующий раз не осмелится шутить моя сестра ( тоже великая кулинарка ) так сделала , уже и не помню из-за чего , что-то ляпнул её любимый
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Предупрежу своего,чем это может быть чревато Думаю задумается
shpylk
22 января 2016 года
0
Мужчина без сладкого........ Это надо видеть
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Точно.А еще без мучного
shpylk
22 января 2016 года
0
Ну Вы же не зверь...... мучное может оставить??? а сладкого ни-ни надо быть строгой !!!
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Еще одна такая шутка он у меня и без мяса может остаться
shpylk
22 января 2016 года
0
Хлеб и вода !!!!! Все !!!! Решено!!!!
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
И трехразовое питание.Понедельник-среда-пятница. Понимаю какая же я добрая женщина
shpylk
22 января 2016 года
0
Ангельский характер и лучше не злить Ох!!! Мы такие.......
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
За нас Добрых,умных,красивых
shpylk
23 января 2016 года
0
молли мойй
22 января 2016 года
0
А можно одну ?
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Не можно,а нужно.Угощайтесь конечно
золото2
22 января 2016 года
0
Ой ляпота то какая!!Ну вот не получаются у менясдоба, хоть тресни!! Хлеб, пироги, это пожалуйста. а вот булки....
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Так это ж почти тоже самое.Только помельче .Вы пробуйте и все получится
золото2
22 января 2016 года
0
Ла пробрвала уже 200 раз. Чесслово! Ну вот даже если хватит сил на расстойку и спеку, на другой день уже жесткие.
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Попробуйте по моему рецепту.Сделайте на пол литра молока.Я так же делаю и с кефиром.Тесто изумительное.И главное дать растояться перед выпеканием
золото2
22 января 2016 года
0
Надо попробовать!!! Спасибо!!
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Уверенна у вас все получится.Отпишитесь потом
maria111
23 января 2016 года
0
В ответ на комментарий Ранняя пташка
Попробуйте по моему рецепту.Сделайте на пол литра молока.Я так же делаю и с кефиром.Тесто изумительное.И главное дать растояться перед выпеканием

↑   Перейти к этому комментарию
Ранняя пташка пишет:
растояться перед выпеканием
это постоять и подняться тесто должно? а если жарить в масле, тесто тоже должно постоять?
Ранняя пташка (автор поста)
23 января 2016 года
0
Да на противне разделанные булочки должны поднять и увеличиться в размере.когда жарю на масле я не даю время на расстойку сразу жарю
maria111
23 января 2016 года
0
спасибо
Ранняя пташка (автор поста)
23 января 2016 года
0
Не за что
maria111
24 января 2016 года
0
поставила тесто на первый подъем
теперь надо искать как лепить плюшки
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
Я в комментариях девочкам писала поищите
maria111
24 января 2016 года
0
Все таки дрожжевое тесто не моё


Это самые привлекательные
Но я очень довольна, буду совершенствоваться дальше
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
+1
Очень аппетитные.На днях мама открыла мне бабушкин секрет Она булки на листе ложила поближе друг к другу и тогда при подъеме они поднимались вверх,а не расплывались.Я воспользовалась.Правда получается супер.А то что они слепливаются при выпечке не страшно потом замечательно отделяются друг от друга
maria111
24 января 2016 года
0
В следующий раз так и сделаю, спасибо
Ранняя пташка (автор поста)
24 января 2016 года
0
Не за что.
мавра андреевна
23 января 2016 года
0
В ответ на комментарий золото2
Ла пробрвала уже 200 раз. Чесслово! Ну вот даже если хватит сил на расстойку и спеку, на другой день уже жесткие.

↑   Перейти к этому комментарию
а вы поменьше делайте,чтоб на завтра не оставалось ,щучу конечно,но у меня тоже на завтра не очень,но все съедают,спасибо микроволновке,подогрела и опять как свежие,попробуйте может поможет
Фруфрушка
22 января 2016 года
0
мужу булок не давать
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Точно Будет наказан
Фруфрушка
22 января 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
молли мойй
22 января 2016 года
0
Спасибки
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Иринка 4
22 января 2016 года
0
красота
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Спасибо
Эвенкия_я
22 января 2016 года
0
Красота и вкуснятина!..
Подскажите, пожалуйста, почему булочки суховаты получаются?.. Ничего не могу с этим поделать(
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
+1
Может муки много?Я делаю тесто на ощупь как мочка уха.Ну можно немножко покруче.А вы по какому рецепту делаете?
Эвенкия_я
23 января 2016 года
0
Много рецептов перепробовала, пироги получаются, а вот именно булки пока никак. Попробую по Вашему рецепту, потом отпишусь, как получилось. Спасибо за ответ)
Ранняя пташка (автор поста)
23 января 2016 года
0
Буду ждать отчетика.Все обязательно получится
Эвенкия_я
23 января 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
23 января 2016 года
0
ленусябабуся
22 января 2016 года
0
С юмором рецептик ! Утащу в норку !
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Так получилось.Хочется понятно написать.Так сказать своими словами Буду рада если рецептик приживется
ленусябабуся
22 января 2016 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
veyne
22 января 2016 года
0
Круть. А я как раз сегодня думала напечь моим булочек вкусных. А тут как раз вы с рецептом. Красивые получились. А сколько пекли и при какой температуре?
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Спасибо большое.Температуру не скажу.У меня мини печь электрическая.Так она не выдает температуру которая указана на ручке.Мне кажется что то около 200-250.Пекла примерно 15-20 минут.Время не засекаю.всегда по внешнему виду ориентируюсь
veyne
22 января 2016 года
0
Попробую, отпишусь, что получилось.
Ранняя пташка (автор поста)
22 января 2016 года
0
Пробуйте и все получится.Буду ждать отчетика

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам