А вот чаво я натворила)))
Всем приветики 
Сегодня мои опять булок запросили
Ну если просят надо делать.
А тут как раз попался красивишный пирог.
ну я решила попробовать сотворить такую красоту. Боялась, что ничего не получиться. но результатом
ооооочень довольна
Вот смотрите сами
Когда начала делать на всякий случай делала фото как я это делала, ну на тот случай если получиться и если кому нибудь прригодиться.
Итак. Берем тесто(дрожжевое какое вы любите. В прошлом посте я давала рецепт моего теста. Вот из него и делала)Делим на 4 равные части.
Раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 -1 см
Берем тарелку большую и по ней обрезаем тесто, чтобы получился ровный круг.
Переносим тесто сразу на лист застеленный бумагой. Смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром и корицей. До краев не засыпаем, чтобы
потом не вытекал сахар. Можно сделать с маком, а можно с шоколадной пастой. Это уже кому как нравится. У меня сегодня с корицей
Второй пласт так же раскатываем, обрезаем и накрываем им первый пласт. Так же как и первый смазываем. То же самое проделываем с третьим.
А вот четвертый не смазываем. А оставляем чистым
Таким образом у нас получился типа слоенный пирог. Теперь начинается самое интересное. Берем стакан или кружку. И ставим в центре нашей
конструкции. И от стакана к краю делаем четыре разреза.
У нас получилось 4 части. Теперь каждую разрезаем таким же способом пополам. Получается 8 частей.
Теперь таким же образом еще пополам разрезаем все части. Получается 16 лепестков
Убираем стакан
Теперь самое интересное. Берем два лепесточка(которые рядом)и начинаем из закручивать друг от друга в разные стороны. Делаем два
оборота. Потом следующие два соседних таким же образом. И так же все до конца. Должно получится вот так.
Теперь попарно сщипливаем
Скрепляем между собой лепестки(те которые мы попарно скручивали). Получается вот такой вот цветочек.
Оставляем на расстойку. Примерно на пол часа. Смазываем яйцом и отправляем в духовку. Я еще в середку сахарку присыпала
Достаем из духовки. Восхищаемся. И получаем удовольствие от того какие мы рукодельные и ловкие


Спасибо всем кто заглянул. Надеюсь кому то пост будет полезен

Сегодня мои опять булок запросили

А тут как раз попался красивишный пирог.

ооооочень довольна

Вот смотрите сами
- Поделиться

Когда начала делать на всякий случай делала фото как я это делала, ну на тот случай если получиться и если кому нибудь прригодиться.
Итак. Берем тесто(дрожжевое какое вы любите. В прошлом посте я давала рецепт моего теста. Вот из него и делала)Делим на 4 равные части.
- Поделиться

Раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 -1 см
- Поделиться

Берем тарелку большую и по ней обрезаем тесто, чтобы получился ровный круг.
- Поделиться

Переносим тесто сразу на лист застеленный бумагой. Смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром и корицей. До краев не засыпаем, чтобы
потом не вытекал сахар. Можно сделать с маком, а можно с шоколадной пастой. Это уже кому как нравится. У меня сегодня с корицей
- Поделиться

Второй пласт так же раскатываем, обрезаем и накрываем им первый пласт. Так же как и первый смазываем. То же самое проделываем с третьим.
А вот четвертый не смазываем. А оставляем чистым

Таким образом у нас получился типа слоенный пирог. Теперь начинается самое интересное. Берем стакан или кружку. И ставим в центре нашей
конструкции. И от стакана к краю делаем четыре разреза.
- Поделиться

У нас получилось 4 части. Теперь каждую разрезаем таким же способом пополам. Получается 8 частей.
- Поделиться

Теперь таким же образом еще пополам разрезаем все части. Получается 16 лепестков
- Поделиться

Убираем стакан
- Поделиться

Теперь самое интересное. Берем два лепесточка(которые рядом)и начинаем из закручивать друг от друга в разные стороны. Делаем два
оборота. Потом следующие два соседних таким же образом. И так же все до конца. Должно получится вот так.
- Поделиться

Теперь попарно сщипливаем

- Поделиться

- Поделиться

Оставляем на расстойку. Примерно на пол часа. Смазываем яйцом и отправляем в духовку. Я еще в середку сахарку присыпала
- Поделиться

Достаем из духовки. Восхищаемся. И получаем удовольствие от того какие мы рукодельные и ловкие



- Поделиться

- Поделиться

Спасибо всем кто заглянул. Надеюсь кому то пост будет полезен

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Немного ягод вылезло на поверхность в момент скручивания, но основная часть внутри.
↑ Перейти к этому комментарию
Утащила себе. Воспользуюсь обязательно! Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
потом всей семьей ржем)) (шутка)
Рецепт теста забираю в любимые!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: