Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зефир по ГОСТу, зефир домашний яблочный и ванильный зефир (домашний).

Зефир по ГОСТу ( на агар-агаре)


Вода — 150 г
Яблоко (антоновка или твердые зеленые) — 4 шт
Агар-агар — 4 ч. л.
Сахар — 700 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки готового зефира)
Белок яичный — 1 шт

4 ч. ложки агар-агара замочить в 150 г. воды на 1 час. 4 яблока (антоновка - лучший вариант для зефира, в ней много пектина - природного желирующего вещества) почистить, удалить сердцевину и порезать на четвертинки.

Испечь яблоки в микроволновке ок. 6-7 минут (не забудьте накрыть крышкой, а то придётся потом всё отмывать).

Испеченные яблоки перетереть блендером, добавить 250 г. сахара (у меня черный тростниковый сахар, можно обычный белый, тогда и зефир будет белым), ложку ванильного сахара (если ванилин, то щепотку) и еще раз хорошо перебить блендером. Оставить до полного остывания.

Агар с водой нагреть почти до кипения при помешивании, чтобы он растворился. Всыпать 450 г. сахара, довести до кипения и поварить 5-10 минут, пока сироп не начнет тянуться тонкой нитью с ложки.

Взбиваем яблочное пюре миксером с половинкой белка около минуты. Добавляем оставшуюся половину белка и продолжаем взбивать, пока масса не увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной.

Сироп (горячий, но не кипящий) тонкой струйкой добавляем в пюре, взбиваем постоянно - не останавливаемся!

Взбиваем еще 5-7 минут, пока масса станет очень плотной и будет держать форму.

Пока масса еще теплая, даже горячая, отсаживаем зефиринки через кондитерский мешок (или через файл, обрезав кончик). Всё делаем очень быстро, потому-что агар схватывается буквально "на ходу".

Не трогаем зефир сутки - даём ему стабилизироваться и подсохнуть. Через сутки-двое посыпаем сахарной пудрой и соединяем попарно. Наслаждаемся забытым вкусом нашего безмятежного советского детства.

Зефир на тростниковом сахаре получается бежевого цвета и имеет легкий карамельный вкус - почти крем-брюле!
А вот такой классический зефир получается из белого сахара:


источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/75712/

Зефир домашний (с яблоками на желатине).

Ингредиенты
Яблоки 100 гр
Вода 160 гр
Желатин 20 гр
Сахар 100 гр
Мед 60 гр
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра 1 ст. л.
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Их данной массы получится 13 штук.

Яблоко очищаем от кожицы, режем произвольно. Заливаем 80 гр горячей воды и варим до мягкости.
Затем протираем яблоки через сито.
Добавляем сюда сахар, крахмал, мед и ставим варить сироп. Как сахар растворится, продолжаем еще варить на маленьком огне минут 12.
Тем временем замочим желатин в 80 гр холодной воды.
Готовый сироп снимаем с огня переливаем в емкость, где будем взбивать зефир.
Кладем набухший желатин, перемешиваем и начинаем взбивать.
Спустя минут 10 масса станет воздушной и поменяет цвет на белый. Теперь ее нужно залить либо в форму, выстеленную пергаментом, или переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир желаемой формы. Оставим на часа три наш зефир застыть в холодильнике. После чего обсыпаем в смеси сахарной пудры и крахмала.

источник http://tvoirecepty.ru/

Ванильный зефир (домашний).

Ингредиенты для "Ванильный зефир (домашний)":

Желатин — 20 г
Вода — 250 г
Ванилин — 1 пакет.
Сахар — 3 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 стак.

Замочить желатин в холодной кипячёной воде (150г) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.
Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.
Затем добавить лимонку и взбивать 3-4 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Оставить подсыхать на 30-40 минут.
Затем соединить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре. Вот и всё - зефирчик готов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зефир по ГОСТу, зефир домашний яблочный и ванильный зефир (домашний).
Зефир по ГОСТу ( на агар-агаре)
Вода — 150 г
Яблоко (антоновка или твердые зеленые) — 4 шт
Агар-агар — 4 ч. л.
Сахар — 700 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки готового зефира) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152245 Рецептов 1603902 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »
Салат "Нур" Салат "Нур"
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных ...
Подробнее »
Говядина в луковом соусе Говядина в луковом соусе
Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе!
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »

Комментарии

autumn-i
24 января 2016 года
+1
Спасибо!
upuha (автор поста)
24 января 2016 года
+1
Анринушка
24 января 2016 года
+1
Иришка, ты второй день меня вкусняшками соблазняешь. Никогда не делала зефир, попробовать что ли?
upuha (автор поста)
24 января 2016 года
+1
попробуй, эти рецепты вроде нормальные
Анринушка
24 января 2016 года
+1
А ты не пробовала?
upuha (автор поста)
24 января 2016 года
+1
неа, вот предыдущий Неля попробовала, говорит не похоже на зефир, но с чаем пойдет
Анринушка
24 января 2016 года
+1
upuha пишет:
говорит не похоже на зефир,
вот и я боюсь время потратить на непохоже
Я хочу лукум попробовать сделать.
upuha (автор поста)
24 января 2016 года
+1
да, лукум это тема
Анринушка
24 января 2016 года
+1
вкусная тема
Я-КаЛиНкА
24 января 2016 года
0
ветерок
24 января 2016 года
0
marinkin40
24 января 2016 года
0
а агар-агар это че?
upuha (автор поста)
24 января 2016 года
0
это типа желатина, но не синтетическое, а растительное
marinkin40
24 января 2016 года
0
у нас я не видела
upuha (автор поста)
24 января 2016 года
0
где нибудь продают , наверное, я сама тоже не видала, только слышала что есть такое
marinkin40
24 января 2016 года
0
я вспомнила, видела на кондитерской, эта такая жидкость,похожа на светлый - светлый мед,но пожиже,он был в банке пластиковой 20 л, без запаха,но попробовать чет я побоялась
upuha (автор поста)
24 января 2016 года
0
о как , я не знала что он жидкий
marinkin40
24 января 2016 года
0
мама Котя
25 января 2016 года
0
Была у меня попытка одна приготовить зефирчик. Такое фу получилось.... Некрасивое... До сих пор печалюсь))).
upuha (автор поста)
25 января 2016 года
+1
я так как то десерт делала из печенья, тоже нифига не вышло, больше я и не пробовала повторить
Altavana
25 января 2016 года
0
какая красота!! мама любит зефир!!! Пожалуй я его приготовлю обязательно!!
upuha (автор поста)
25 января 2016 года
0
nafankinson
27 января 2016 года
0
Этот рецепт слишком сахарный есть и подиетичнее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам