Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Зефир по ГОСТу, зефир домашний яблочный и ванильный зефир (домашний).

Зефир по ГОСТу ( на агар-агаре)


Вода — 150 г
Яблоко (антоновка или твердые зеленые) — 4 шт
Агар-агар — 4 ч. л.
Сахар — 700 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки готового зефира)
Белок яичный — 1 шт

4 ч. ложки агар-агара замочить в 150 г. воды на 1 час. 4 яблока (антоновка - лучший вариант для зефира, в ней много пектина - природного желирующего вещества) почистить, удалить сердцевину и порезать на четвертинки.

Испечь яблоки в микроволновке ок. 6-7 минут (не забудьте накрыть крышкой, а то придётся потом всё отмывать).

Испеченные яблоки перетереть блендером, добавить 250 г. сахара (у меня черный тростниковый сахар, можно обычный белый, тогда и зефир будет белым), ложку ванильного сахара (если ванилин, то щепотку) и еще раз хорошо перебить блендером. Оставить до полного остывания.

Агар с водой нагреть почти до кипения при помешивании, чтобы он растворился. Всыпать 450 г. сахара, довести до кипения и поварить 5-10 минут, пока сироп не начнет тянуться тонкой нитью с ложки.

Взбиваем яблочное пюре миксером с половинкой белка около минуты. Добавляем оставшуюся половину белка и продолжаем взбивать, пока масса не увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной.

Сироп (горячий, но не кипящий) тонкой струйкой добавляем в пюре, взбиваем постоянно - не останавливаемся!

Взбиваем еще 5-7 минут, пока масса станет очень плотной и будет держать форму.

Пока масса еще теплая, даже горячая, отсаживаем зефиринки через кондитерский мешок (или через файл, обрезав кончик). Всё делаем очень быстро, потому-что агар схватывается буквально "на ходу".

Не трогаем зефир сутки - даём ему стабилизироваться и подсохнуть. Через сутки-двое посыпаем сахарной пудрой и соединяем попарно. Наслаждаемся забытым вкусом нашего безмятежного советского детства.

Зефир на тростниковом сахаре получается бежевого цвета и имеет легкий карамельный вкус - почти крем-брюле!
А вот такой классический зефир получается из белого сахара:


источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/75712/

Зефир домашний (с яблоками на желатине).

Ингредиенты
Яблоки 100 гр
Вода 160 гр
Желатин 20 гр
Сахар 100 гр
Мед 60 гр
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра 1 ст. л.
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Их данной массы получится 13 штук.

Яблоко очищаем от кожицы, режем произвольно. Заливаем 80 гр горячей воды и варим до мягкости.
Затем протираем яблоки через сито.
Добавляем сюда сахар, крахмал, мед и ставим варить сироп. Как сахар растворится, продолжаем еще варить на маленьком огне минут 12.
Тем временем замочим желатин в 80 гр холодной воды.
Готовый сироп снимаем с огня переливаем в емкость, где будем взбивать зефир.
Кладем набухший желатин, перемешиваем и начинаем взбивать.
Спустя минут 10 масса станет воздушной и поменяет цвет на белый. Теперь ее нужно залить либо в форму, выстеленную пергаментом, или переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир желаемой формы. Оставим на часа три наш зефир застыть в холодильнике. После чего обсыпаем в смеси сахарной пудры и крахмала.

источник http://tvoirecepty.ru/

Ванильный зефир (домашний).

Ингредиенты для "Ванильный зефир (домашний)":

Желатин — 20 г
Вода — 250 г
Ванилин — 1 пакет.
Сахар — 3 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 стак.

Замочить желатин в холодной кипячёной воде (150г) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.
Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.
Затем добавить лимонку и взбивать 3-4 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Оставить подсыхать на 30-40 минут.
Затем соединить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре. Вот и всё - зефирчик готов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зефир по ГОСТу, зефир домашний яблочный и ванильный зефир (домашний).
Зефир по ГОСТу ( на агар-агаре)
Вода — 150 г
Яблоко (антоновка или твердые зеленые) — 4 шт
Агар-агар — 4 ч. л.
Сахар — 700 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки готового зефира) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141268 Рецептов 1491040 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
Чебуреки Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее,
Подробнее »
Тающие сырные треугольники Тающие сырные треугольники
Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe ...
Подробнее »

Комментарии

autumn-i
24 января 2016 года
+1
Спасибо!
upuha (автор поста)
24 января 2016 года
+1
Анринушка
24 января 2016 года
+1
Иришка, ты второй день меня вкусняшками соблазняешь. Никогда не делала зефир, попробовать что ли?
upuha (автор поста)
24 января 2016 года
+1
попробуй, эти рецепты вроде нормальные
Анринушка
24 января 2016 года
+1
А ты не пробовала?
upuha (автор поста)
24 января 2016 года
+1
неа, вот предыдущий Неля попробовала, говорит не похоже на зефир, но с чаем пойдет
Анринушка
24 января 2016 года
+1
upuha пишет:
говорит не похоже на зефир,
вот и я боюсь время потратить на непохоже
Я хочу лукум попробовать сделать.
upuha (автор поста)
24 января 2016 года
+1
да, лукум это тема
Анринушка
24 января 2016 года
+1
вкусная тема
Я-КаЛиНкА
24 января 2016 года
0
ветерок
24 января 2016 года
0
marinkin40
24 января 2016 года
0
а агар-агар это че?
upuha (автор поста)
24 января 2016 года
0
это типа желатина, но не синтетическое, а растительное
marinkin40
24 января 2016 года
0
у нас я не видела
upuha (автор поста)
24 января 2016 года
0
где нибудь продают , наверное, я сама тоже не видала, только слышала что есть такое
marinkin40
24 января 2016 года
0
я вспомнила, видела на кондитерской, эта такая жидкость,похожа на светлый - светлый мед,но пожиже,он был в банке пластиковой 20 л, без запаха,но попробовать чет я побоялась
upuha (автор поста)
24 января 2016 года
0
о как , я не знала что он жидкий
marinkin40
24 января 2016 года
0
мама Котя
25 января 2016 года
0
Была у меня попытка одна приготовить зефирчик. Такое фу получилось.... Некрасивое... До сих пор печалюсь))).
upuha (автор поста)
25 января 2016 года
+1
я так как то десерт делала из печенья, тоже нифига не вышло, больше я и не пробовала повторить
Altavana
25 января 2016 года
0
какая красота!! мама любит зефир!!! Пожалуй я его приготовлю обязательно!!
upuha (автор поста)
25 января 2016 года
0
nafankinson
27 января 2016 года
0
Этот рецепт слишком сахарный есть и подиетичнее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook