Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я варю борщ

Борщ приготовить требуется не только необходимость, но и искусство. Я готовлю бульон, желательно из мозговой косточки. Овощи чуточку обжариваю. Мне так больше нравится, вкус другой. Морковь придает оранжевый цвет. Свекла обязательно обжариваю и добавляю сахар на кончике ножа и лимонный сок ( в крайнем случае ст. уксус). Кислота не разрушает свекольный сок, он настаивается и становится более насыщенным. Если есть сало, рублю мелкими кубичками, обжариваю вместе с луком и под самый коней мелко рубленный чеснок. Делю на две части -первую сразу ввожу в борщ. а вторую - перед самым окончанием варки. Обязательно болгарский перец, зелень, заготовленный с осени. Когда он настоится... Приятного аппетита!

За окном снег. Вьюжит. У нас это редкость. Под снегом мои цветы и виноград. А я готовлю борщ!...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я варю борщ
Борщ приготовить требуется не только необходимость, но и искусство. Я готовлю бульон, желательно из мозговой косточки. Овощи чуточку обжариваю. Мне так больше нравится, вкус другой. Морковь придает оранжевый цвет. Свекла обязательно обжариваю и добавляю сахар на кончике ножа и лимонный сок ( в крайнем случае ст. уксус). Читать полностью
 

Комментарии

Елена - мама Родиона
24 января 2016 года
0
А вы потом уже в зажарку добавляете бульон и все остальное? Или зажарка отдельно?
gubiscus54 (автор поста)
24 января 2016 года
0
Бульон только к свекле. Делю на две части.
Елена - мама Родиона
24 января 2016 года
0
Спасибо.
gubiscus54 (автор поста)
24 января 2016 года
0
всегда - пожалуйста
nefedova mayya
24 января 2016 года
+2
Я научилась у свекрови своей сестры делать так: вместе с мясом варю очищенную свеклу, тру ее и кладу в борщ в самом конце - получается насыщенный цвет, который никуда не уходит даже без уксуса. Могу добавит несколько капель сока лимона, если есть.
gubiscus54 (автор поста)
24 января 2016 года
0
У каждого свой секрет. Уксус в крайнем случае. Я могу воспользоваться томатами - растираю и добавляю. то кислоты не надо.Меня учила и бабушка и мама. но я нащупала свое...
nefedova mayya
24 января 2016 года
0
Это так
gubiscus54 (автор поста)
24 января 2016 года
0
Xediga
24 января 2016 года
0
А наша бабушка делала не зажарку на салке, а его отдельно вместе с чесночком разминала в ступке и в уже готовый эту смесь клала. М-м-м....
gubiscus54 (автор поста)
24 января 2016 года
+1
Сама о ступке думаю. Люблю вареники и пельмени отваренные , а затем обжаренные с салом и луком и толченным чесночком! А для полного блаженства, если есть белые грибы или маслята!...
lora-loram
24 января 2016 года
0
ого! как наверно вкусно
gubiscus54 (автор поста)
24 января 2016 года
0
Попробуйте! Думаю понравится.
lora-loram
24 января 2016 года
0
я думаю тоже
gubiscus54 (автор поста)
24 января 2016 года
0
Приходите. У нас сегодня уха. шашлык. Мужу сегодня 72.
lora-loram
24 января 2016 года
0
у меня на обед тоже была уха, а от шашлыка я бы не отказалась. Мужу желаю долгих и здоровых лет жизни!
gubiscus54 (автор поста)
24 января 2016 года
0
Спасибо.Передаю ваши пожелания.
IrrennaD
24 января 2016 года
0
Я чеснок люблю свежий прям перед выключением через пресс...а в остальном все примерно так же...
gubiscus54 (автор поста)
24 января 2016 года
0
БусяЯ
24 января 2016 года
0
я тоже сегодня с утречка наварила ведерко борща, будет стоять в холодильнике на крайний случай
gubiscus54 (автор поста)
24 января 2016 года
0
НаташкаХарлашка
24 января 2016 года
0
gubiscus54 (автор поста)
24 января 2016 года
0
Xediga
24 января 2016 года
0
А ещё пампушки к борщу. с чесночной заправкой!!! Соль с чесноком в ступочке растираем, маслица подсолнечного добавляем и водички немного. - м-м-м.
gubiscus54 (автор поста)
24 января 2016 года
0
Чесночек играет особую роль - аромат, вызывающий слюноотделение...А еще дите говорило. что любит чеснок, потому что он пахнет колбасой...
НатальяНик
24 января 2016 года
0
Я также варю, вкуснотища... и чеснок в ступке растираю
gubiscus54 (автор поста)
24 января 2016 года
0
Чесночек - искуситель!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам