Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Витаминный тортик

Пирог на манеру французского творожного пирога, просто из головы

Нам потребуется :
Мука амарантовая - 250 г
Мука рисовая - 250 г
Можно обе муки заменить пшеничной - 500 грамм
Гашенная сода или разрыхлитель - упаковка маленькая
Маргарин или сливочное масло - 150 или 180 грамм
Банан - 2 шт.
Имбирь свежий размером в 1 ч. л. Или сухого 1/2 ч. л. (имбирь детям лучше не добавлять много. Если они имбирные печенья не любят, то лучше без него совсем будет. имбирь очень хорошо чувствуется в данном тортике)
Морковь - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Корица - 1/2 ч. л.
1/4 апельсина вместе с кожурой
Ванильный сахар/сахарозаменитель- 1-2 ч. л.
Крахмал любой 3-5 ложек столовых без горки(можно не добавлять)
Желатин в упаковках
Ягоды (я брала чернику, смородину, клюкву и бруснику)



Тесто:
Добавляем сахарозаменитель или ванильный сахар 2-3 ч. л.
Половину упаковки разрыхлителя (если вы выбрали гашенную соду, то ее в тесто не добавлять, только в начинку)
Крахмал пару ст. л. (можно и не добавлять)
Муку в блендере/мясорубки/миксером размешиваем с твердым маргарином/слив. маслом.

Делим на две части


Одну часть высыпаем в сухую форму для запекания


Вторую будем засыпать на начинку.


Начинка:
В блендер кладем - бананы, имбирь, морковь, корицу, яблоко, 1/4 апельсина вместе с кожурой, еще пару ложек чайных крахмала (можно без него, думаю, даже лучше будет), гашенную соду, ванильный сахар.

если получается слишком густо, добавляем воды.


Массу выкладываем на наш первый слой.
Сверху засыпаем второй частью теста


Ставим в духовку на 180 С градусов 45 минут.

В принципе, тортик готов.

Но мы пойдем дальше. Даем немного остыть.
Насыпаем сверху ягодки и заливаем желатином (как правило на упаковки рецепт написан)

Даем загустеть желатину и окончательно остыть.

P.S. желатин впитается в верхний слой, после того как загустеет,
вид как у фирменного тортика с ягодами в желе с этим тортиком не получится!
будет напоминать сливочный крем с ягодками. мне просто нравится такое сочетание.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Витаминный тортик
  Пирог на манеру французского творожного пирога, просто из головы
Нам потребуется :
Мука амарантовая - 250 г
Мука рисовая - 250 г
Можно обе муки заменить пшеничной - 500 грамм
Гашенная сода или разрыхлитель - упаковка маленькая
Маргарин или сливочное масло - 150 или 180 грамм Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
23 января 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам