Витаминный тортик
Пирог на манеру французского творожного пирога, просто из головы 
Нам потребуется :
Мука амарантовая - 250 г
Мука рисовая - 250 г
Можно обе муки заменить пшеничной - 500 грамм
Гашенная сода или разрыхлитель - упаковка маленькая
Маргарин или сливочное масло - 150 или 180 грамм
Банан - 2 шт.
Имбирь свежий размером в 1 ч. л. Или сухого 1/2 ч. л. (имбирь детям лучше не добавлять много. Если они имбирные печенья не любят, то лучше без него совсем будет. имбирь очень хорошо чувствуется в данном тортике)
Морковь - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Корица - 1/2 ч. л.
1/4 апельсина вместе с кожурой
Ванильный сахар/сахарозаменитель- 1-2 ч. л.
Крахмал любой 3-5 ложек столовых без горки(можно не добавлять)
Желатин в упаковках
Ягоды (я брала чернику, смородину, клюкву и бруснику)
Тесто:
Добавляем сахарозаменитель или ванильный сахар 2-3 ч. л.
Половину упаковки разрыхлителя (если вы выбрали гашенную соду, то ее в тесто не добавлять, только в начинку)
Крахмал пару ст. л. (можно и не добавлять)
Муку в блендере/мясорубки/миксером размешиваем с твердым маргарином/слив. маслом.
Делим на две части

Одну часть высыпаем в сухую форму для запекания
Вторую будем засыпать на начинку.
Начинка:
В блендер кладем - бананы, имбирь, морковь, корицу, яблоко, 1/4 апельсина вместе с кожурой, еще пару ложек чайных крахмала (можно без него, думаю, даже лучше будет), гашенную соду, ванильный сахар.
если получается слишком густо, добавляем воды.

Массу выкладываем на наш первый слой.
Сверху засыпаем второй частью теста
Ставим в духовку на 180 С градусов 45 минут.
В принципе, тортик готов.
Но мы пойдем дальше. Даем немного остыть.
Насыпаем сверху ягодки и заливаем желатином (как правило на упаковки рецепт написан)
Даем загустеть желатину и окончательно остыть.
P.S. желатин впитается в верхний слой, после того как загустеет,
вид как у фирменного тортика с ягодами в желе с этим тортиком не получится!
будет напоминать сливочный крем с ягодками. мне просто нравится такое сочетание.

Нам потребуется :
Мука амарантовая - 250 г
Мука рисовая - 250 г
Можно обе муки заменить пшеничной - 500 грамм
Гашенная сода или разрыхлитель - упаковка маленькая
Маргарин или сливочное масло - 150 или 180 грамм
Банан - 2 шт.
Имбирь свежий размером в 1 ч. л. Или сухого 1/2 ч. л. (имбирь детям лучше не добавлять много. Если они имбирные печенья не любят, то лучше без него совсем будет. имбирь очень хорошо чувствуется в данном тортике)
Морковь - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Корица - 1/2 ч. л.
1/4 апельсина вместе с кожурой
Ванильный сахар/сахарозаменитель- 1-2 ч. л.
Крахмал любой 3-5 ложек столовых без горки(можно не добавлять)
Желатин в упаковках
Ягоды (я брала чернику, смородину, клюкву и бруснику)
- Поделиться

Тесто:
Добавляем сахарозаменитель или ванильный сахар 2-3 ч. л.
Половину упаковки разрыхлителя (если вы выбрали гашенную соду, то ее в тесто не добавлять, только в начинку)
Крахмал пару ст. л. (можно и не добавлять)
Муку в блендере/мясорубки/миксером размешиваем с твердым маргарином/слив. маслом.
Делим на две части

Одну часть высыпаем в сухую форму для запекания
- Поделиться

Вторую будем засыпать на начинку.
Начинка:
В блендер кладем - бананы, имбирь, морковь, корицу, яблоко, 1/4 апельсина вместе с кожурой, еще пару ложек чайных крахмала (можно без него, думаю, даже лучше будет), гашенную соду, ванильный сахар.
если получается слишком густо, добавляем воды.

Массу выкладываем на наш первый слой.
Сверху засыпаем второй частью теста
- Поделиться

Ставим в духовку на 180 С градусов 45 минут.
В принципе, тортик готов.
Но мы пойдем дальше. Даем немного остыть.
Насыпаем сверху ягодки и заливаем желатином (как правило на упаковки рецепт написан)
- Поделиться

Даем загустеть желатину и окончательно остыть.
P.S. желатин впитается в верхний слой, после того как загустеет,
вид как у фирменного тортика с ягодами в желе с этим тортиком не получится!
будет напоминать сливочный крем с ягодками. мне просто нравится такое сочетание.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: