Куринные бедрышка в апельсиновом соусе

1 луковица
1 апельсин
соль, перец, карри, базилик
соевый соус – 2 столовые ложки
уксус – 1 ст. л.
1 ложка меда
Бедрышки нужно промыть, обвалять в смеси специй – соль, перец, карри, базилик. Теперь выложите их в форму и оставьте пропитаться. Тем временем приготовьте соус – срежьте с апельсина цедру и нарежьте ломтиками, опустите в кипяток и проварите минут 5, затем немного остудите, введите в соус мед, соевый соус и ложку уксуса. Нарежьте лук кольцами и выложите сверху на бедрышки, затем залейте полученным соусом и ставьте в духовку. Запекать полчаса – минут 40 при 180 градусов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: