Пирог с капустой
Решила сегодня побаловать мужа и детей пирогом с капустой.
Рецепт самый обычный: пакетик сухих дрожжей, тёплая вода, 2 столовые ложки сахара, соль, полстакана растительного масла, мука.
Обмяла тесто после первого подхода, после второго слепила пирожок, выпекала при температуре 200 градусов 45 минут.
Вот что получилось:
А к пирогу сварила гороховый суп. Варю из гороховой муки, получается очень быстро. Трём морковку, режем мелко картофель, варим минут 15 с добавлением растительного масла, соли и любимых специй. Разводим гороховую муку в холодной воде, как крахмал (беру больше, чем написано на пакетике, чтобы не был водянистый, но не добавляю пшеничную муку, как советуют там же), выливаем тонкой струйкой в кипящий бульон, провариваем, помешивая, минут 5.
Рецепт самый обычный: пакетик сухих дрожжей, тёплая вода, 2 столовые ложки сахара, соль, полстакана растительного масла, мука.
Обмяла тесто после первого подхода, после второго слепила пирожок, выпекала при температуре 200 градусов 45 минут.
Вот что получилось:


А к пирогу сварила гороховый суп. Варю из гороховой муки, получается очень быстро. Трём морковку, режем мелко картофель, варим минут 15 с добавлением растительного масла, соли и любимых специй. Разводим гороховую муку в холодной воде, как крахмал (беру больше, чем написано на пакетике, чтобы не был водянистый, но не добавляю пшеничную муку, как советуют там же), выливаем тонкой струйкой в кипящий бульон, провариваем, помешивая, минут 5.

Комментарии
Мы так просто из размоченного гороха варим. А морковку и лук рбязательно обжариваем на растит. масле, так вкуснее. и в суп тогда масло уже не надо специально добавлять.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: