Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе


На просторах интеренета наткнулась на такой интересный рецептик.
СОСТАВ:
1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см), 1 крупная куриная грудка (600~700г), 2 средние луковицы (~200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30~40г сливочного масла, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки
Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать. Огонь убавить до минимума. Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности. Пока обжаривается лук, подготовить курицу.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками. Положить курицу в сковороду к обжаренному луку. Огонь прибавить до максимума. Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют. Насыпать муку; размешать. Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду). Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны. Огонь снова убавить до минимума. Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут. Оставить остывать до тёплого. Остывшая масса немного загустеет.
Лаваш расстелить на столе. Ножницами разрезать вдоль на 2 части. Утолщённые края отрезать. Должны получиться две длинные ленты. На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы соусом. Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота. Отрезать рулетик от ленты. Края лаваша подоткнуть внутрь рулета. Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку. Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах. Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень. Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.
Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими. Подавать рулетики сразу после запекания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
На просторах интеренета наткнулась на такой интересный рецептик.
СОСТАВ:
1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см), 1 крупная куриная грудка (600~700г), 2 средние луковицы (~200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30~40г сливочного масла, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки
Лук мелко порезать. Читать полностью
 

Комментарии

vladlena29
11 марта 2011 года
0
Здорово. Надо так попробовать. А я просто начинку из сыра и ветчины делаю, заворачиваю конвертиком и обжариваю. Тоже вкусно. на завтрак. Ням-ням
Танюсечка82 (автор поста)
11 марта 2011 года
0
Надо попробовать побаловать мужа таким вкуснячим завтраком как у вас
vladlena29
11 марта 2011 года
0
я думаю, не пожалеете
ToropiJka
17 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Танюсечка82
Надо попробовать побаловать мужа таким вкуснячим завтраком как у вас

↑   Перейти к этому комментарию
Танюш, а можно и меня порадовать!!!! А так вроде вкусно!!!!
Танюсечка82 (автор поста)
17 марта 2011 года
0
Поздно! Уже съели все)) Пока не порадуешь меня своим пирогом с рыбой и тортиком, никаких рулетиков тебе, дорогая
ToropiJka
18 марта 2011 года
+1
Слушай, а если я сделаю пирог, и фотоотчет в СМ выложу... это будет считаться, что я тебе пирогом угостила???
Танюсечка82 (автор поста)
18 марта 2011 года
0
Неееееее!!!! Я же его даже видела, только попробовать не успела)))
Лена-74
11 марта 2011 года
0
мда...вкусно,невероятно!спасибо!!!
lyubimaja
12 марта 2011 года
0
Какой интересный рецепт.Спасибо!
таня-1979
13 марта 2011 года
0
ммм....очень вкусно!!!Сама часто делаю такие рулетики.Муж их обожает!
Айриша
13 марта 2011 года
+1
Надо обязательно попробовать!Заношу в избранное.Мы вот еще любим лепешки Ладушка,они чуть плотнее лаваша и на упаковке есть рецепты из мексиканской кухни.Но мы их в основном начиняли и обжаривали.
мамусик ленусик
26 декабря 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам