Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Приготовление зеленого кофе в зернах


Зеленый кофе — достаточно известный напиток среди людей придерживающихся здорового образа жизни, а так же борющихся с лишними килограммами. Имеет он кисловато-горький вкус, который легко сглаживается огромной пользой, которую он приносит нашему организму. В настоящее время натуральный зеленый кофе в зернах уже не является редкостью и вам не составит труда его приобрести.
На упаковках такого кофе, продающихся в магазине, всегда указывается, как заваривается данный напиток, и что для этого нужно. Иногда же, люди покупают данный напиток на развес, и тогда у них возникает вопрос о том, как употреблять зерна зеленого кофе.

Существует несколько способов, как приготовить зеленый кофе, что бы он был вкусным и при этом сохранил все свои полезные свойства.
Первый метод приготовления этого напитка – классическая варка в турке. Для этого 1,5 чайные ложки молотого зеленого кофе закладывают в посуду и заливают одной чашкой холодной воды. Как только вода начинает закипать, турку снимают с огня. При данном варианте варки кофе получается очень насыщенным и ароматным, а сверху его поверхность покрывает пенка, которая содержит огромное количество полезных веществ. Этот способ достаточно сложен в своем исполнении, так как очень легко упустить момент с образованием пенки, здесь следует внимательно наблюдать за процессом.
Второй, более легкий способ заваривания зеленого кофе – это приготовление в автоматической кофеварке. В нее следует заложить нужную по инструкции массу зерен и нажать кнопку «Пуск». Если автоматическую кофеварку заменить гейзером, то метод приготовления кофе ни чем не будет отличаться от предыдущего.

Если же, вы не имеете возможности сварить кофе – это не является проблемой. Мелкомолотые кофейные зерна можно залить 1 чашкой кипятка и дать настояться в течение 10 минут. Этот вариант отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания. Напиток, приготовленный таким способом, наиболее витаминизирован, так как все полезные вещества остаются в нем и не исчезают при варке. Конечно, такое кофе теряет свои вкусовые качества, но вы легко можете придать ему вкус, добавив сахара, сливок или пару кусочков лимона, а польза зеленого кофе в зернах при этом сохраняется.
Правильное приготовление зеленого кофе в зернах не только поможет вам избавиться от лишних килограммов, улучшит состояние вашей кожи, придаст ей красивый ровный цвет, укрепит волосы и уменьшит проявления целлюлита, но и подарит вам заряд бодрости на весь день.

Зеленый кофе: миф или реальность?

Несколько последних десятилетий ученые занимались вопросом влияния кофе на организм человека. В своей работе они использовали зерна различной зрелости, начиная от зеленых, и заканчивая красными. Именно после обжарки красных зерен получалось всем известная ароматная арабика.
В результате исследований было выявлено, что зеленые зерна кофе, содержат огромное количество полезных веществ, среди которых можно выделить хлорогеновую кислоту, относящуюся к очень сильным антиоксидантам. Она замедляет процесс всасывания глюкозы и ускоряет обмен веществ. Существует огромное количество мнений о полезности этого напитка, и в этой статье вы сможете о них узнать. Итак, зеленый кофе: миф или реальность?

В первую очередь хочется сказать, что зеленый кофе благотворно влияет на содержания сахара в вашей крови, так как не дает излишкам глюкозы попадать в кровеносную систему. Помимо этого, содержащийся в таком кофе кофеин помогает глюкозе быстрей расщепляться, тем самым ускоряя процесс получения энергии из употребляемой пищи. Два этих фактора, способствую избавлению от лишних килограммов и поддержанию идеальных форм.
Также, доказанными фактами является то, что зеленый кофе способствует омоложению кожи, повышению иммунитета, заряжает бодростью, помогает справиться с усталостью, предотвращает образование тромбов в сосудах и выводит вредные вещества из организма.

В народе существует мнение о зеленый кофе, что он имеет зеленый оттенок – это совершенно не так. Зеленым его называют потому, что зерна этого напитка собираются еще не дозрелыми и имеют они серо-зеленый цвет. После заварки, кофе, так же, как и обычная арабика, приобретает темно-коричневый цвет.
При продаже зерен зеленого кофе на страницах различных интернет магазинов – можете увидеть рекламу о том, что, благодаря всего паре чашек в день, вы сможете потерять до 15 килограммов за месяц. В данном случае с полной уверенностью можно сказать, что это обычный маркетинговый ход, тот самый миф о зеленом кофе. Ни одно лекарство в мире, не сможет дать вам такого результата, тем более за такой короткий период времени.

Правда о зеленом кофе в том, что его следует использовать в комплексе с другими способами для похудения. Не следует забывать о правильном питании и постоянных физических нагрузках. Этот напиток стоит принимать регулярно и в определенном количестве (1-2 чашки в день), лучше за 15 минут до еды, та как это поможет значительно снизить ваш аппетит.
Узнав теперь всю правду и ложь о пользе зеленого кофе, вы можете решить, стоит ли вам приобретать данный напиток, и оправдает ли он ваши надежды.

Зеленый кофе с имбирем

Зеленый кофе с имбирем является смесью двух продуктов: кофе и имбиря, что и делает его таким популярным и привлекательным. Ведь каждый из этих продуктов приносит пользу нашему организму и улучшает наше здоровье. Чем же полезен каждый из этих продуктов?

Зеленый кофе – по сути это просто не обжаренный кофе, но именно из-за того, что он не подвергался обжарке, содержание в нём антиоксидантов, аминокислот, витаминов гораздо выше, чем у черного, у которого большая часть их разрушается из-за высокой температуры при обжарке. Кофеина в зеленом кофе гораздо меньше чем в черном, так как именно при обжарке количества кофеина повышается. Кроме того, в зеленом кофе содержится хлорогеновая кислота, которая способствует расщеплению жиров. Именно хлорогеновая кислота и стала причиной популярности зеленого кофе.

Имбирь – также очень известный продукт обладающий многими полезными веществами такие как витамин С, B1, B2, ряда незаменимых аминокислот, а также множества органических веществ, которые оздоровляют и делают наш организм крепче.
Многие люди считают, что зеленый кофе очень хорошо сжигает жир и лишь с помощью одного его можно достичь больших результатов в плане похудения из-за хлорогеновой кислоты, но это не совсем так.

Несомненно, хлорогеновая кислота обладает свойствами, которые усиливает утилизацию жиров, но усиливают очень незначительно и в одиночном использовании зеленого кофе результата не будет. Только при правильной диете, а также физических нагрузках зеленый кофе будет полезен для похудения. Но стоит помнить, что каждый из ранее упомянутых продуктов очень полезен для нашего организма и здоровья в целом.
Так что, если вы хотите похудеть, просто выпивая зеленый кофе с имбирем, то он вам не подойдёт, но если вы хотите насладиться изысканным вкусом зеленого кофе с частицей имбиря и в тоже время укрепить своё здоровье — это хороший выбор.
Источник: http://vseprocoffee.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Приготовление зеленого кофе в зернах
  Зеленый кофе — достаточно известный напиток среди людей придерживающихся здорового образа жизни, а так же борющихся с лишними килограммами. Имеет он кисловато-горький вкус, который легко сглаживается огромной пользой, которую он приносит нашему организму. В настоящее время натуральный зеленый кофе в зернах уже не является редкостью и вам не составит труда его приобрести. Читать полностью
 

Комментарии

Yemenka
23 января 2016 года
+1
Спасибо !
delechka (автор поста)
23 января 2016 года
+2
Показать картинкуПоказать картинку
САПЕШКА
24 января 2016 года
+1
delechka (автор поста)
24 января 2016 года
+1
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам