Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бабушкины шарлотки.

Все знают, что "шарлотка"-это бисквитный пирог с яблоками. Я узнала это только лет в двадцать
.

Моя семья состояла из бабушки, мамы, папы, меня и моего младшего брата, родители работали и основное время мы проводили с бабушкой, маминой мамой.

Бабушка родилась в Риге в 1900 году, училась в гимназии, где девочек учили как общеобразовательным предметам, так и кулинарии, ведению хозяйства, основам экономики. Бабушка невероятно вкусно готовила, многое я делаю по ее рецептам.

Ну и собственно рецепты
Булочная шарлотка:
Стакан молока подогреть, добавить сахар и яйцо взболтать, кусочки булки, лучше подсохшие, обмакивать в смесь яйца и молока и выкладывать в огнеупорную посуду, перекладывая тонко нарезанными яблоками, и хлопьями сливочного масла,(кусочек масла замораживаем и натираем на терке), сверху посыпаем сахаром и запекаем в духовке на среднем огне до зарумянивания, примерно пол-часа, можно подавать со сметаной. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. И да, от этой шарлотки не похудеешь


Рисовая шарлотка:
Пропорции произвольные, гпосуду для запекания смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями, выкладываем слой кашы, слой тонко нарезанных яблок, верхним слоем должна быть каша, заливаем взбитым яйцом, и запекаем в духовке 25-30 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бабушкины шарлотки.
Все знают, что "шарлотка"-это бисквитный пирог с яблоками. Я узнала это только лет в двадцать.
Моя семья состояла из бабушки, мамы, папы, меня и моего младшего брата, родители работали и основное время мы проводили с бабушкой, маминой мамой. Читать полностью
 

Комментарии

AntoninkaK
22 января 2016 года
+1
Интересные рецепты. Вот булочной шарлотки еще не встречала точно!
елена довгаль (автор поста)
22 января 2016 года
+2
Это собственно классический вариант, а остальное все от лукавого
trioniks13
22 января 2016 года
+2
Должно быть вкусно!
елена довгаль (автор поста)
22 января 2016 года
0
Очень, плюс продукты не пропадают
Оля Чеснакова
22 января 2016 года
+1
Моя бабушка хоть и не училась в гимназии, но такое нам делала, вкуснее было вместо булки-блины.
елена довгаль (автор поста)
22 января 2016 года
+1
как вариант
alina karamzina
22 января 2016 года
0
Моя бабушка 1922 года рождения тоже делала булочник, причем моя прабабушка тоже его делала...Делался он из домашних сливок ,яичек и булок , практически также - укладывался слой булок посыпался сахаром о поливался сливками взбитыми с яйцами и так несколько слоев.
елена довгаль (автор поста)
22 января 2016 года
0
Ну я же говорю,это классика, а как вкусно , бабушки они такие бабушки
alina karamzina
22 января 2016 года
+1
Да это действительно вкусно и быстро
Zolotka_ju
22 января 2016 года
+1
нежно люблю такие, бабушкины рецепты. спасибо
елена довгаль (автор поста)
22 января 2016 года
+1
На здоровье!
Люсь_Аня
22 января 2016 года
+1
Интересные рецепты надо попробовать
елена довгаль (автор поста)
22 января 2016 года
0
Vitta
22 января 2016 года
+1
у бабушек замечательные рецепты
елена довгаль (автор поста)
22 января 2016 года
+1
И главное из простейших прдуктов
Vitta
22 января 2016 года
0
ольгамишина
22 января 2016 года
0
хороший рецепт уютом домашним повеяло, напишите ещё что-нибудь
елена довгаль (автор поста)
22 января 2016 года
+2
Хорошо,
Манный мусс.
1 Стакан фруктового отвара, можно просто развести варенье и процедить, довести до кипения , щепотка соли , сахар по вкусу, 1 ст. ложка манки, варить 15 минут, помешивая, остудить, взбить миксером, до увеличения массы в 2-2,5 раза, мы едим ,заливая молоком, можно полить сиропом, что-то вроде десерта, тоже бабушкино блюдо.
ольгамишина
22 января 2016 года
0
получается что то вроде пудинга?
елена довгаль (автор поста)
22 января 2016 года
+2
Более легкий, чем пудинг, очень вкусно, а еще снежки вспомнила.Взбить белки , как для безе,с сахаром, на1 белок-1\4 стакана сахара, довести 1,5 стакана молока до кипения, добавить щепотку соли и 1 ч. сахара, опускать чайной ложкой взбитые , варить 2-3 минуты, я твердо была уверена , что это суп , меня не разубеждали
И миксера тогда не было, но взбивали же
ольгамишина
22 января 2016 года
+1
спасибо вам , какие рецепты у вас замечательные . может запеканки ещё какие вспомните. мой муж всё время вспоминает какие вкусные запеканки его бабушка делала из каш
елена довгаль (автор поста)
22 января 2016 года
+1
Спасибо .Берете любую кашу-размазню, я сейчас приладилась варить в хлебопечке, они очень хорошо развариваются,(крупы-пшеничная, ячневая ,пшено+рис,кукурузная) ,можно добавить яичко, если запеканка не постная, укладываете слоями, переслаивать можно яблоком,грушей,сухофруктами, сверху залить яйцом или посыпать сахаром и запечь, так же можно делать несладкие запеканки, с мясом , грибами, луком, лук вкуснее предварительно пропассеровать,так же делаются крупяные биточки и зразы, сладкие подаются с киселем или сметаной,несладкие очень вкусно со шкварками и луком.И пофиг кризис, цены на крупы -смешные.
ольгамишина
23 января 2016 года
+1
спасибо вам огромное за рецепты
Показать картинку
Fayina
28 января 2016 года
0
В ответ на комментарий елена довгаль
Спасибо .Берете любую кашу-размазню, я сейчас приладилась варить в хлебопечке, они очень хорошо развариваются,(крупы-пшеничная, ячневая ,пшено+рис,кукурузная) ,можно добавить яичко, если запеканка не постная, укладываете слоями, переслаивать можно яблоком,грушей,сухофруктами, сверху залить яйцом или посыпать сахаром и запечь, так же можно делать несладкие запеканки, с мясом , грибами, луком, лук вкуснее предварительно пропассеровать,так же делаются крупяные биточки и зразы, сладкие подаются с киселем или сметаной,несладкие очень вкусно со шкварками и луком.И пофиг кризис, цены на крупы -смешные.

↑   Перейти к этому комментарию
Да Вы кладезь вкусностей!!!! Преогромнейшее спасибо! Буду делать!!!
AffiniTone
22 января 2016 года
+3
Вспомнила смешной случай. Я, будучи совсем малой (лет восьми), вычитала рецепт шарлотки - классический, как у вашей бабушки. И так мне захотелось его воплотить! Я тут же взялась за дело. Хлеб, к несчастью, был только свежий, крошился даже. Но - не беда, не ждать же пока зачерствеет! Яблок тоже не оказалось, но кого это останавливало: есть компот, в нем тоже яблоки плавают! (Щас как я ето всё замесю!). Вдобавок духовка грела слабовато... В общем получилось нечто тягучее, плохо склеившееся, полужидкое На вид... хм... Спас положение старший брат. Он не только мужественно съел мой шыдевр, но ещё и похвалил... Видать, чтобы желание кухарничать не отбить у сестрёнки
елена довгаль (автор поста)
22 января 2016 года
0
Брат молодец , и хорошо, что духовка грела слабо
OWP
22 января 2016 года
0
Елена! А вот в рисовой шарлотке - рис сварен на воде или молоке?
елена довгаль (автор поста)
22 января 2016 года
0
Молоко пополам с водой, если делать постную, то на воде
ленусябабуся
22 января 2016 года
0
Надо купить батон и повторить рецепт !
елена довгаль (автор поста)
22 января 2016 года
0
Батон лучше не самый свежий, подсохший
ленусябабуся
22 января 2016 года
0
Бурлионис
23 января 2016 года
+1
Показать картинку
елена довгаль (автор поста)
23 января 2016 года
0
Бэлла_Т
23 января 2016 года
0
елена довгаль (автор поста)
23 января 2016 года
0
Римма Корж
23 января 2016 года
0
елена довгаль (автор поста)
23 января 2016 года
0
ritushka65
23 января 2016 года
0
елена довгаль (автор поста)
23 января 2016 года
0
Галина Ковальова
24 января 2016 года
0
елена довгаль (автор поста)
24 января 2016 года
0
Fayina
28 января 2016 года
0
Чудные рецептики!!! Спасибо!
floretscarlet
29 января 2016 года
0
Унесла в закрома!Спасибо!
елена довгаль (автор поста)
29 января 2016 года
0
На здоровье !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам