Бабушкины шарлотки.
Все знают, что "шарлотка"-это бисквитный пирог с яблоками. Я узнала это только лет в двадцать
.
Моя семья состояла из бабушки, мамы, папы, меня и моего младшего брата, родители работали и основное время мы проводили с бабушкой, маминой мамой.
Бабушка родилась в Риге в 1900 году, училась в гимназии, где девочек учили как общеобразовательным предметам, так и кулинарии, ведению хозяйства, основам экономики. Бабушка невероятно вкусно готовила, многое я делаю по ее рецептам.
Ну и собственно рецепты
Булочная шарлотка:
Стакан молока подогреть, добавить сахар и яйцо взболтать, кусочки булки, лучше подсохшие, обмакивать в смесь яйца и молока и выкладывать в огнеупорную посуду, перекладывая тонко нарезанными яблоками, и хлопьями сливочного масла,(кусочек масла замораживаем и натираем на терке), сверху посыпаем сахаром и запекаем в духовке на среднем огне до зарумянивания, примерно пол-часа, можно подавать со сметаной. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. И да, от этой шарлотки не похудеешь
Рисовая шарлотка:
Пропорции произвольные, гпосуду для запекания смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями, выкладываем слой кашы, слой тонко нарезанных яблок, верхним слоем должна быть каша, заливаем взбитым яйцом, и запекаем в духовке 25-30 минут.

Моя семья состояла из бабушки, мамы, папы, меня и моего младшего брата, родители работали и основное время мы проводили с бабушкой, маминой мамой.
Бабушка родилась в Риге в 1900 году, училась в гимназии, где девочек учили как общеобразовательным предметам, так и кулинарии, ведению хозяйства, основам экономики. Бабушка невероятно вкусно готовила, многое я делаю по ее рецептам.
Ну и собственно рецепты
Булочная шарлотка:
Стакан молока подогреть, добавить сахар и яйцо взболтать, кусочки булки, лучше подсохшие, обмакивать в смесь яйца и молока и выкладывать в огнеупорную посуду, перекладывая тонко нарезанными яблоками, и хлопьями сливочного масла,(кусочек масла замораживаем и натираем на терке), сверху посыпаем сахаром и запекаем в духовке на среднем огне до зарумянивания, примерно пол-часа, можно подавать со сметаной. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. И да, от этой шарлотки не похудеешь

Рисовая шарлотка:
Пропорции произвольные, гпосуду для запекания смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями, выкладываем слой кашы, слой тонко нарезанных яблок, верхним слоем должна быть каша, заливаем взбитым яйцом, и запекаем в духовке 25-30 минут.
Комментарии
Манный мусс.
1 Стакан фруктового отвара, можно просто развести варенье и процедить, довести до кипения , щепотка соли , сахар по вкусу, 1 ст. ложка манки, варить 15 минут, помешивая, остудить, взбить миксером, до увеличения массы в 2-2,5 раза, мы едим ,заливая молоком, можно полить сиропом, что-то вроде десерта, тоже бабушкино блюдо.
И миксера тогда не было, но взбивали же
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: