Салат из запеченных перцев с бальзамическим уксусом
Очень просто и как "начинка" для брускетт - просто идеально.
Ингредиенты:
Сладкий красный перец — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Петрушка — 2 веточки
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
• Перец берите крупный и мясистый, отлично работает с парниковым, доступным круглый год.
Метод:
Перцы натираем оливковым маслом, накалываем вилкой (чтобы не лопнули) и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-25. Пока уверенно не почернеют!
Перекладываем в полиэтиленовый пакет (из пищевой плёнки, конечно же), плотно закрываем и оставляем минут на 20.
У нас потом идеально снимется шкурка.
Очищаем от семян и кожицы, кладем в миску - с них должен хорошо стечь сок (сохраните!).
Нарезаем длинными полосочками.
Оставшийся сок перемешиваем с ложкой бальзамического уксуса, я люблю сюда всякие сладкие "фруктовые" и заправляем перцы.
Режем чеснок пластинками.
Отправляем в перцы, мелко рубим петрушку и туда же.
Солим, перчим по вкусу и отставляем "промариноваться" минут на 20.
Всё! Про брускетты я уже говорила.
Отсюда : http://www.belonika.ru/recipes/108/
Ингредиенты:
Сладкий красный перец — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Петрушка — 2 веточки
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
• Перец берите крупный и мясистый, отлично работает с парниковым, доступным круглый год.
Метод:
Перцы натираем оливковым маслом, накалываем вилкой (чтобы не лопнули) и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-25. Пока уверенно не почернеют!
Перекладываем в полиэтиленовый пакет (из пищевой плёнки, конечно же), плотно закрываем и оставляем минут на 20.
У нас потом идеально снимется шкурка.
Очищаем от семян и кожицы, кладем в миску - с них должен хорошо стечь сок (сохраните!).
Нарезаем длинными полосочками.
Оставшийся сок перемешиваем с ложкой бальзамического уксуса, я люблю сюда всякие сладкие "фруктовые" и заправляем перцы.
Режем чеснок пластинками.
Отправляем в перцы, мелко рубим петрушку и туда же.
Солим, перчим по вкусу и отставляем "промариноваться" минут на 20.
Всё! Про брускетты я уже говорила.
Отсюда : http://www.belonika.ru/recipes/108/
+16 | itiliel | 3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: