Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с вареньем

Это мой второй пост о еде, первый был про куриные сердечки с кориандром https://www.stranamam.ru/post/10816655/
Пишу только то, что готовлю и пробовала сама)
Нам такой пирог очень нравится, мы часто его делаем.

Нам понадобиться:
-200гр сливочного масла или маргарина
-1 стакан сахара
-2-3 яйца
-щепотка ванилина
-1чл разрыхлителя
-2-3 стакана муки

Масло растопить, остудить, добавить сахар, яйца, ванилин, все тщательно перемешать, постепенно добавить муку с разрыхлителем-вымесить тесто.
Разделить тесто на 2 части(2/3 и 1/3), ту часть которая 1/3 убрать в морозилку на пол часа, остальную убрать в холодильник.
Раскатать 2/3 теста, намазать вареньем, сверху на терке натереть тесто из морозилки,


выпекать в духовке 20-30 мин

Когда остынет я нарезаю на кусочки и получается как печенье песочное

Приятного аппетита)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с вареньем
  Это мой второй пост о еде, первый был про куриные сердечки с кориандром https://www.stranamam.ru/
Пишу только то, что готовлю и пробовала сама)
Нам такой пирог очень нравится, мы часто его делаем.
Нам понадобиться:
-200гр сливочного масла или маргарина
-1 стакан сахара
-2-3 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Cleopatra_antare
21 января 2016 года
0
если масло (или маргарин) не растапливать, а порубить и перетереть с мукой получится еще вкуснее . Кстати, когда-то давно, еще в СССР этот пирог назывался "Цветное печенье"
Лена Елисеева (автор поста)
21 января 2016 года
0
Ничего не могу сказать по этому поводу, всегда этим рецептом пользовалась)))Нужно попробовать, спасибо.
FreziaO
29 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Cleopatra_antare
если масло (или маргарин) не растапливать, а порубить и перетереть с мукой получится еще вкуснее . Кстати, когда-то давно, еще в СССР этот пирог назывался "Цветное печенье"

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё мерзлое на тёрочка тру:-)
Feeriya_я
21 января 2016 года
0
Надо попробовать сделать
Лена Елисеева (автор поста)
21 января 2016 года
0
Я сегодня делала, фото свежие, так сказать Так мои туда сюда, опять чай пить берутся, он правда вкусный, только варенье я беру крученое, в основном у нас черная смородина))), а сегодня из красной делала.
Cleopatra_antare
21 января 2016 года
0
он с любым вареньем вкусно получается. Я пробовала с яблочным, абрикосовым, земляничным (из лесной ягоды), малиновым, при чем яблочное прям кусочками как было так и выложила - очень вкусно, ну и само собой со смородиновым (в оригинальном рецепте именно оно - рецепт этот в моей семье живет больше тридцати лет (сколько себя помню, столько его пекли) не то в Крестьянке, не то в Работнице печатали - вырезка до сих пор где-то в маминых рецептах лежит ))))
Лена Елисеева (автор поста)
22 января 2016 года
0
Карачёва Наталья
21 января 2016 года
0
Анастасия Арт
22 января 2016 года
0
попробуем сделать
Лена Елисеева (автор поста)
22 января 2016 года
0
Не пожалеете)
Бурлионис
23 января 2016 года
0
Показать картинку
bellveder
29 января 2017 года
0
Делаю такой же только со свежими фруктами-ягодами. Это любимый пирог моего мужа.
СМпростоЯ
1 мая 2017 года
0
Спасибо за рецепт
Делала с малиновым вареньем. Тесто делала в термомиксе, поэтому не топила сл.масло.
ПыСы... чукча совсем не фотограф))) Но семья просила запомнить рецепт и повторять почаще



Лена Елисеева (автор поста)
3 мая 2017 года
+1
Очень рада, что вашей семье понравилось)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам