Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печем пирог?

Вот не думала, что пост про утюжку столько комментариев соберет. Тема на все времена
А я просто психанула из-за ожидающей меня кучки белья для утюжки )) Да уж, нефть дешевеет, курс доллара растет, а гладить надо все равно Главное, чтобы было что гладить. Вот. Всем спасибо большое за ответы!

А тем временем я готовлюсь к завтрашнему нашему утреннику. Пригласила подруг с детишками, всем удобно с утра
Так что я пеку пирог заранее, сегодня то есть.
А хотите гениальный рецепт морковного пирога? Получается всегда отличный, улетает на ура:
2 большие морковки потереть на мелкой терке и отжать сок, чтобы не сильно мокро было - самое сложное
А дальше смешиваем все сразу - 1стакан растителтного масла, 1стакан муки, 1 стакан сахара, цедру одного апельсина, корицу, мускатный орех, пакетик разрыхлителя, 3 яйца, потом вмешиваем изюм и орешки. Выпекаем. Все.

А у вас есть какие-нибудь безотказные и простые рецепты пирогов, которыми вы постоянно пользуетесь? Из разряда "в любой непонятной ситуации пеки **** пирог". Вместо звездочек подставить свое название
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печем пирог?
Вот не думала, что пост про утюжку столько комментариев соберет. Тема на все времена А я просто психанула из-за ожидающей меня кучки белья для утюжки )) Да уж, нефть дешевеет, курс доллара растет, а гладить надо все равно Главное, чтобы было что гладить. Вот. Всем спасибо большое за ответы!
А тем временем я готовлюсь к завтрашнему нашему утреннику. Читать полностью
 

Комментарии

сымона74
21 января 2016 года
0
Есть "Банановый кекс"
https://www.stranamam.ru/post/10618045/
lokomoloko (автор поста)
21 января 2016 года
0
Выглядит вкусно! С банами я тоже люлбю выпечку, при этом не кладу сахар. Но ни один рецепт так и не прижился как постоянный, всегда эксперимент.
maksimovskih86
21 января 2016 года
0
Господи, я именно это рецепт потеряла год назад и искала везде, где могла..... - мне именно с отжатой морковкой нравится.... Хорошо-то как стало....
Иринка и малыш
21 января 2016 года
0
Я тоже пеку такой кекс - очень вкусный, только немного меньше масла кладу
maksimovskih86
21 января 2016 года
0
А сколько масла по вашей версии?))) Я давно масло наполовину заменяю яблочным или кабачковым пюре - не помню ,где вычитала - но проколов не бывает))))
Иринка и малыш
21 января 2016 года
0
вполовину положить получается хуже...я поэкспериментировала, на треть меньше кладу примерно...но у меня вообще чуть-чуть другая пропорция, мне сейчас точно не сообразить, но на стакан муки точно можно масла на треть меньше, если тесто будет густовато, чуть молочка можно долить, можно с этим рецептом по всякому поступать, найти то, что будет именно по вашему вкусу
lokomoloko (автор поста)
21 января 2016 года
0
В ответ на комментарий maksimovskih86
Господи, я именно это рецепт потеряла год назад и искала везде, где могла..... - мне именно с отжатой морковкой нравится.... Хорошо-то как стало....

↑   Перейти к этому комментарию
О, вот как удачно написала)) Да, со свеже натертой получается вкуснее, но редко-редко я делаю со жмыхом, что остается от сока, но не то уже, конечно.
maksimovskih86
21 января 2016 года
0
И у меня банановый - стакан размятых вилкой бананов, стакан муки, 1/2 стакана сахара, 9 столовых ложек растит. масла ,ванилин, мускат на кончике ножа, разрыхлитель. Все - всегда получается. И чем чернее бананы - тем вкуснее
lokomoloko (автор поста)
21 января 2016 года
0
Типа хлебушка получается? Попробую. Нравится, что без яиц
maksimovskih86
21 января 2016 года
0
Получается кексик не особо сладкий, пухлый, ароматный и , как говорит моя сестрица, "режим "растиЖопка" не включается на функцию "турбо"")))))) И я люблю печь без яиц - долго не черствеют))))
Маргарита_sochi
21 января 2016 года
0
о надо попробовать, у меня из разряда таких это - пирог с повидлом на кефире и лимонный ))
сымона74
21 января 2016 года
0
что за лимонный?
Маргарита_sochi
21 января 2016 года
0
для начинки - 2 средних лимона, снять цедру, лимоны перекрутить на мясорубке либо измельчить блендером, предварительно очистить от косточек и белой пленочки (чтобы горечи не было) смешать с сахаром (стакан) чайная ложка крахмала.

тесто - берем 2 яйца одно разделить, целое яйцо и белок от второго смешать с маргарином (можно масло 200 грамм) сахар 150 грамм, соль сода на кончике ножа.

тесто разделить на 2 части, раскатать выложить лист в форму сделать бортики, влить начинку накрыть вторым листом, края защипнуть,смазать желтком и в духовку на 25-30 минут 180 градусов (у всех духовки разные я выпекаю при 200)
сымона74
21 января 2016 года
0
Спасибо. Соду не надо?
Маргарита_sochi
22 января 2016 года
0
на здоровье )) я вроде написала, соль, сода на кончике ножа )))
сымона74
22 января 2016 года
0
извиняюсь. невнимательная
Маргарита_sochi
22 января 2016 года
0
ничего )) надеюсь понравится
м-ип
21 января 2016 года
0
А я где-то здесь.в СМ,вычитала рецепт,пирог получается такой большой.сытный,вкусный
ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья ( у меня черносмородиновое с ягодами) 

2 стакана муки
1 ст. л. соды 
Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру) 

В кефир всыпать соду и пусть постоит минут 20-30
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью. 

Тесто получается зеленого цвета, при выпекании меняет цвет на коричневый.
Ягоды в выпечке напоминают изюм. Пропитывается быстро.
Пеку за 2 подхода 1/3 + 2/3 после выпечки разрезаю на 2 коржа.
В мультиварке режим "Выпечка" 65 минут или в духовке 180 С до готовности.
lokomoloko (автор поста)
21 января 2016 года
0
Я тоже в мультиварке пеку, так привыкла уже. За рецепт спасибо!
м-ип
21 января 2016 года
0
Глазурь я не делаю,пеку в духовке и ещё тесто делю на три части
Назывался он Чёрный принц.
trioniks13
21 января 2016 года
0
А я манник пеку, он и быстрый, и простой, и сытный
1 стакан манки
1 стакан сметаны нежирной
1 стакан сахара (я меньше кладу)
2 яйца
1/2 ч.л. соды загасить.
Все смешать и в духовку.
А еще в этот пирог я люблю добавлять горсточку изюма и цедру лимона.
Крем можно сметанный, он сюда как нельзя кстати. А мы и без крема хорошо его "уговариваем".
Рецепт "бородатый", но у меня с детства к нему нежная любовь
lokomoloko (автор поста)
21 января 2016 года
0
Вот манник ни разу не ела. Добавляю ее только в запеканку творожную иногда
trioniks13
21 января 2016 года
0
А вы попробуйте! И тогда составите свое мнение. Легкий же пирожок, элементарный!
lokomoloko (автор поста)
21 января 2016 года
0
Попробую, я люблю новое пробовать
trioniks13
21 января 2016 года
0
Напишете потом, как он вам?
nadin1206
21 января 2016 года
0
Я не поняла, морковку туда же, в тесто, или что-то с ней отдельно делается?
lokomoloko (автор поста)
21 января 2016 года
0
В тесто ее! Морковный же пирог. Но она в готовом пироге совсем не ощущается
макси-2014
21 января 2016 года
0
Рецепт вычитала в стране мастеров,там был мк-очень необычно,вкусно.И готовится не так долго,как кажется.
Для теста:
Мука – 3,5 стакана
Молоко – 1 стакан
пачки сырых дрожжей - 50 гр.
1 ст. ложка песка
1 пачка масла сливочного или маргарин для выпечки «Пышка» (обычно это 200-250 гр.)

Для начинки:
1 лимон
1 апельсин
1 стакан сахарного песка
Немного корицы

Приготовление.
пачки дрожжей залить 1 стаканом чуть-чуть подогретого молока, туда же 1 ст. ложку песка. Все перемешать и поставить подходить (если дрожжи свежие, то это 5 минут).
Растопить пачку маргарина, но не давать кипеть.
Тем временем просеять муку, влить туда подошедшие дрожжи и растопленный маргарин (не сильно горячий), перемешать.
Натереть на терке лимон и апельсин вместе с кожурой.
Взять тесто и разделить на 2 части (одна чуть больше – для нижнего коржа). Раскатать тесто на столе по размерам вашего противня. Чтобы перенести корж на противень, лучше его накрутить на скалку.Берем натертые лимон и апельсин, добавляем 1 стакан сахарного песка (заранее не добавляю, образуется много сока), перемешиваем и намазываем на нижний коржРаскатываем второй корж, также переносим и накрываем. Края защипываем.Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов минут 20-30 (ориентируясь, в зависимости от плиты). Когда испечется, сразу вынуть и порезать
lokomoloko (автор поста)
21 января 2016 года
0
Ого! Сложновато для экстренных гостей, конечно )) Но должно быть вкусно, жаль нельзя мне дрожжи
макси-2014
21 января 2016 года
0
согласна,это скорее для запланированных гостей или просто вкусняшка на выходные.А почему нельзя дрожжи(простите,если нескромный вопрос)?
lokomoloko (автор поста)
21 января 2016 года
0
Аллергия на них. как поем дрожжевой хлебушек, вся чешусь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам