Печем пирог?
Вот не думала, что пост про утюжку столько комментариев соберет. Тема на все времена
А я просто психанула из-за ожидающей меня кучки белья для утюжки )) Да уж, нефть дешевеет, курс доллара растет, а гладить надо все равно
Главное, чтобы было что гладить. Вот. Всем спасибо большое за ответы!
А тем временем я готовлюсь к завтрашнему нашему утреннику. Пригласила подруг с детишками, всем удобно с утра
Так что я пеку пирог заранее, сегодня то есть.
А хотите гениальный рецепт морковного пирога? Получается всегда отличный, улетает на ура:
2 большие морковки потереть на мелкой терке и отжать сок, чтобы не сильно мокро было - самое сложное
А дальше смешиваем все сразу - 1стакан растителтного масла, 1стакан муки, 1 стакан сахара, цедру одного апельсина, корицу, мускатный орех, пакетик разрыхлителя, 3 яйца, потом вмешиваем изюм и орешки. Выпекаем. Все.
А у вас есть какие-нибудь безотказные и простые рецепты пирогов, которыми вы постоянно пользуетесь? Из разряда "в любой непонятной ситуации пеки **** пирог". Вместо звездочек подставить свое название


А тем временем я готовлюсь к завтрашнему нашему утреннику. Пригласила подруг с детишками, всем удобно с утра

А хотите гениальный рецепт морковного пирога? Получается всегда отличный, улетает на ура:
2 большие морковки потереть на мелкой терке и отжать сок, чтобы не сильно мокро было - самое сложное
А дальше смешиваем все сразу - 1стакан растителтного масла, 1стакан муки, 1 стакан сахара, цедру одного апельсина, корицу, мускатный орех, пакетик разрыхлителя, 3 яйца, потом вмешиваем изюм и орешки. Выпекаем. Все.
А у вас есть какие-нибудь безотказные и простые рецепты пирогов, которыми вы постоянно пользуетесь? Из разряда "в любой непонятной ситуации пеки **** пирог". Вместо звездочек подставить свое название

Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/10618045/
↑ Перейти к этому комментарию
тесто - берем 2 яйца одно разделить, целое яйцо и белок от второго смешать с маргарином (можно масло 200 грамм) сахар 150 грамм, соль сода на кончике ножа.
тесто разделить на 2 части, раскатать выложить лист в форму сделать бортики, влить начинку накрыть вторым листом, края защипнуть,смазать желтком и в духовку на 25-30 минут 180 градусов (у всех духовки разные я выпекаю при 200)
ТЕСТО:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья ( у меня черносмородиновое с ягодами)
2 стакана муки
1 ст. л. соды
Крем:
200 г сметаны
100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)
В кефир всыпать соду и пусть постоит минут 20-30
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку.
Замесить тесто и выпекать в форме при 170 г, примерно 45 минут.
Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом.
Верх торта залить горячей глазурью.
Тесто получается зеленого цвета, при выпекании меняет цвет на коричневый.
Ягоды в выпечке напоминают изюм. Пропитывается быстро.
Пеку за 2 подхода 1/3 + 2/3 после выпечки разрезаю на 2 коржа.
В мультиварке режим "Выпечка" 65 минут или в духовке 180 С до готовности.
Назывался он Чёрный принц.
1 стакан манки
1 стакан сметаны нежирной
1 стакан сахара (я меньше кладу)
2 яйца
1/2 ч.л. соды загасить.
Все смешать и в духовку.
А еще в этот пирог я люблю добавлять горсточку изюма и цедру лимона.
Крем можно сметанный, он сюда как нельзя кстати. А мы и без крема хорошо его "уговариваем".
Рецепт "бородатый", но у меня с детства к нему нежная любовь
Для теста:
Мука – 3,5 стакана
Молоко – 1 стакан
пачки сырых дрожжей - 50 гр.
1 ст. ложка песка
1 пачка масла сливочного или маргарин для выпечки «Пышка» (обычно это 200-250 гр.)
Для начинки:
1 лимон
1 апельсин
1 стакан сахарного песка
Немного корицы
Приготовление.
пачки дрожжей залить 1 стаканом чуть-чуть подогретого молока, туда же 1 ст. ложку песка. Все перемешать и поставить подходить (если дрожжи свежие, то это 5 минут).
Растопить пачку маргарина, но не давать кипеть.
Тем временем просеять муку, влить туда подошедшие дрожжи и растопленный маргарин (не сильно горячий), перемешать.
Натереть на терке лимон и апельсин вместе с кожурой.
Взять тесто и разделить на 2 части (одна чуть больше – для нижнего коржа). Раскатать тесто на столе по размерам вашего противня. Чтобы перенести корж на противень, лучше его накрутить на скалку.Берем натертые лимон и апельсин, добавляем 1 стакан сахарного песка (заранее не добавляю, образуется много сока), перемешиваем и намазываем на нижний коржРаскатываем второй корж, также переносим и накрываем. Края защипываем.Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов минут 20-30 (ориентируясь, в зависимости от плиты). Когда испечется, сразу вынуть и порезать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: