Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Харчо из баранины



Ингредиенты:
0,5 кг мяса
1,6 л воды
0,5 стакана риса
1 ст. ложка томат-пасты
20 г сливочного масла
2-3 дольки чеснока
2-3 головки репчатого лука
40 г жира
10 г приправы
щепотка зелени, соль.

Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок растереть с солью. Рис трижды промыть в теплой воде. Томат-пасту немного разбавить водой, добавить сливочное масло, прогреть на умеренном огне 5-6 минут. В кастрюлю положить нарубленную небольшими кусками баранину (лучше грудинку), залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 1,5-2 часа при слабом кипении до полуготовности, периодически снимая пену и жир. Затем добавить рис, лук, чеснок, перец горошком, соль, хмели-сунели. Варить еще 20 минут. Добавить томат-пасту и варить еще 10 минут при слабом кипении. При подаче на стол посыпать зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Харчо из баранины
Ингредиенты:
0,5 кг мяса
1,6 л воды
0,5 стакана риса
1 ст. ложка томат-пасты
20 г сливочного масла
2-3 дольки чеснока Читать полностью
 

Комментарии

канюкова
21 января 2016 года
0
наверное вкусно, но не люблю баранину.
amely (автор поста)
21 января 2016 года
0
Попробуйте из другого мяса.... не обязательно барашка брать....
канюкова
21 января 2016 года
0
уже пробую очень вкусноооооооооооооо
amely (автор поста)
21 января 2016 года
0
Рада... что вам нравится...
Юлия Вит
21 января 2016 года
0
ммммммммм вкусняшка наверное, надо попробовать
amely (автор поста)
21 января 2016 года
0
Попробуйте. Очень вкусно
niurasha
21 января 2016 года
0
Классический харчо готовят из говядины с добавлением грецких орехов.
amely (автор поста)
22 января 2016 года
0
Напишите Ваш вариант отдельным постом. Пусть девочки знают
Мимишечка1
4 мая 2016 года
0
А можно еще мясо перед варкой обжарить до корочки, тоже вкуснотища!
amely (автор поста)
5 мая 2016 года
0
Ага. Тож очень вкусно!
olga167878
4 мая 2016 года
0
Обожаю харчо, но почему то у меня не получается яркий красный цвет, а всегда коричневый оттенок
amely (автор поста)
5 мая 2016 года
0
Ну это зависит от самой пасты. Значит больше кладите ее.
olga167878
5 мая 2016 года
0
А если больше - то получается кисловато. Я пасту стараюсь брать которая по госту, без лишних добавок, либо сама варю из помидор. С борщем у меня тоже такая же история...
amely (автор поста)
7 мая 2016 года
0
olga167878 пишет:
С борщем у меня тоже такая же история...
у меня борщ всегда бордовый. А все потому , что я свеклу целиком варю или в той же кастрюле, где борщ или отдельно. Когда свекла и борщ остынут, точнее не будут кипятком, а просто теплые, я тру свеклу на средней или средне-крупной терке и в борщ добавляйте.
Он постоит немного и овощи окрашиваются, и можно кушать.
У меня обычно получается мои поедят пока щи, а на завтра уже борщ едят .
А если хотят ждут, пока приготовлю борщ.

А вот, что с харчо посоветовать, уже не знаю....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам