Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пармезановое печенье

Пармезановое печенье Примитивное до неприличия. Для аперитива лучше не придумаешь - просто, быстро, необычно.
Мы это тесто использовали и как основу для корзиночек, и даже как тесто для "пиццы".
Корзиночки же вы можете наполнить, чем угодно. Тапенадами, луковым мармеладом, паштетами, тут уже все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Пармезан тертый — 200 г

Метод:

Все ингредиенты хорошо смешиваем.

Немного муки на рабочую поверхность, сформовать из получившегося теста шар. Тесто, кстати, ужасно приятной консистенции, и мы его так чуть все не съели, пробуя.
Раскатать до толщины примерно 0.5 см. Вырезать формочками. Насчет красоты особенно не мучайтесь, оно все равно чуть поплывет в духовке.

Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Тут Бернар его еще присыпал эспелетом. Если хотите совсем уж "пивные", можете их поперчить и чуть подсолить.
Как замена чипсам к "футбольным" напиткам - идеально. Отправить в разогретую до 220С духовку минут на 10. Посматривайте.
Вынуть, остудить.

Не ешьте их теплыми! Невозможно остановиться, нифига не останется. В тот раз мы их уничтожили с луковым мармеладом и террином из трески.

Если хотите корзиночки, аккуратно выложите тесто в смазанные маслом формочки, запеките и дайте остыть и затвердеть, и только после этого вынимайте – тесто достаточно хрупкое.

PS: вместо пармезана подойдет твердый сыр, желательно острый, если хотим именно пармезан "изобразить"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пармезановое печенье
  Примитивное до неприличия. Для аперитива лучше не придумаешь - просто, быстро, необычно.
Мы это тесто использовали и как основу для корзиночек, и даже как тесто для "пиццы".
Корзиночки же вы можете наполнить, чем угодно. Тапенадами, луковым мармеладом, паштетами, тут уже все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 200 г Читать полностью
 

Комментарии

tigress777
22 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам