Пармезановое печенье

Мы это тесто использовали и как основу для корзиночек, и даже как тесто для "пиццы".
Корзиночки же вы можете наполнить, чем угодно. Тапенадами, луковым мармеладом, паштетами, тут уже все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Пармезан тертый — 200 г
Метод:
Все ингредиенты хорошо смешиваем.
Немного муки на рабочую поверхность, сформовать из получившегося теста шар. Тесто, кстати, ужасно приятной консистенции, и мы его так чуть все не съели, пробуя.
Раскатать до толщины примерно 0.5 см. Вырезать формочками. Насчет красоты особенно не мучайтесь, оно все равно чуть поплывет в духовке.
Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Тут Бернар его еще присыпал эспелетом. Если хотите совсем уж "пивные", можете их поперчить и чуть подсолить.
Как замена чипсам к "футбольным" напиткам - идеально. Отправить в разогретую до 220С духовку минут на 10. Посматривайте.
Вынуть, остудить.
Не ешьте их теплыми! Невозможно остановиться, нифига не останется. В тот раз мы их уничтожили с луковым мармеладом и террином из трески.
Если хотите корзиночки, аккуратно выложите тесто в смазанные маслом формочки, запеките и дайте остыть и затвердеть, и только после этого вынимайте – тесто достаточно хрупкое.
PS: вместо пармезана подойдет твердый сыр, желательно острый, если хотим именно пармезан "изобразить"
+21 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: