Зимний кекс с медом, лимоном и имбирем

Кекс, как кекс, но адски вкусный, принцип один и тот же - смешиваем сухое и мокрое по отдельности и соединяем. )
Он очень зимний - лимон и имбирь и душистый мед и крепкого чая и хороших кино и худеть начнем в конце февраля, как обычно.
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Йогурт натуральный — 200 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Имбирь — 50 г
Яйца — 2 шт.
Цедра 2 лимонов
Сок лимона — 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
• Пусть вас не пугает обилие ингредиентов - это смотрится страшно только написанным.
• Йогурт вполне можно заменить на неполный стакан кефира.
Метод:
Просеянную муку хорошо перемешать с солью и разрыхлителем.
Сделать быстрый имбирный сироп:
Натереть на мелкой терке цедру лимонов, выжать сок (2 ложки).
Натереть корень свежего имбиря на терке или превратить в пюре в блендере (50 г - это примерно 3 см среднего корня).
Растопить 100 г сахара, как для карамели - сахар на сковородку, добавить ложку воды, дать растаять и чуть потемнеть. Добавить имбирь, цедру, мед и лимонный сок. Хорошо мешая прогреть пару минут, выключить, пусть остынет.
Оставшиеся 100 г сахара очень хорошо взбить в миксере с мягким маслом, добавить яйца по одному, йогурт и постепенно всыпать муку, в самом конце влить карамель.
Все хорошо перемешать.
Форму для кекса (27 см) смазать сливочным маслом и аккуратно заполнить тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать примерно 40-50 минут.
Проверяйте готовность - все духовки капризничают по разному!
Если у вас есть цукаты из имбиря или лимона - будет здорово их мелко порубить и тоже туда засунуть, если нет, то не страшно)
+27 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: