Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Батончик из сухофруктов для школьника

Нашла очень интересный, на мой взгляд рецептик для сына-первоклашки.
У нас ежеутренняя проблема - что взять на завтрак в школе, т. к. школьное питание его не устраивает.
и вот, что я накопала на тему батончиков:
СОСТАВ:
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана изюма
200 г фиников без косточек
50 г кураги
100 г сушеных персиков
50 г кешью
50 г грецких орехов
2 ст. л. меда
1 ч. л. молотой корицы
50 г яблочного сока
1 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Переложить в блендер вместе с жидкостью и медом, размолоть в пасту. Изюм замочить в воде на 10 мин., обсушить. Хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С 12 мин. Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопьями, добавить изюм. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить, помешивая, 2 мин. Остудить и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать. Выложить на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять, сверху прикрыть пергаментом. Выпекать при 170°С 30 мин. Остудить, затем разрезать на 20

https://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2102 - сам рецепт
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Батончик из сухофруктов для школьника
Нашла очень интересный, на мой взгляд рецептик для сына-первоклашки.
У нас ежеутренняя проблема - что взять на завтрак в школе, т. к. школьное питание его не устраивает.
и вот, что я накопала на тему батончиков:
СОСТАВ:
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана изюма
200 г фиников без косточек Читать полностью
 

Комментарии

OkPriMa
11 марта 2011 года
0
Аж слюнки потекли.. Сами уже пробовали готовить?
v-lenok (автор поста)
11 марта 2011 года
+1
еще нет
завтра докуплю компоненты и сделаем с сыном вместе
OkPriMa
12 марта 2011 года
0
Напишите потом, как получилось .
Tatusja
12 марта 2011 года
0
спасиб
lenusik0907
12 марта 2011 года
0
Про хлопья не поняла, их отдельно выпекать, или с пастой из фиников и изюмом?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам