Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочно-банановый пирог

Нам потребуется:

2 средних яблока
1 банан
Корица
Имбирь в порошке
3 ст. ложки подсолнечного/оливкого масла (без вкуса)
300грамм муки пшеничной
200 грамм муки ржаной
Черный чай,
6 ч. л. сахара
1ч. л. соли

1.200-250 мл воды и 1/3 столовой ложки дрожжей

2. Или 200-250 мл кефира и 1 чайная ложка соды

3. любая другая закваска, разрыхлитель.

Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем внутренности. Нарезаем мелкими кубиками.
Засыпаем нарезанные яблоки корицей-1-2 ст. л. и имбирем 1-2 ч. л.

Тесто:
1. Муку сухую перемешиваем с дрожжами.
Воду подогреваем, добавляем 3 ч. ложки сахара (сахарозаменитель), 1 ч. л. соли, 3ст. л. подсолнечного/оливкового масла. Медленно заливаем водой муку, параллельно перемешивая. Должен получится комочек особо не прилипающий к рукам.
Тесто ставим в теплую воду на час.

2. В 250 грамм кефира засыпаем 1 ч. л. соды без горки, можно даже взять чуть меньше соды, даем настояться минут 15-20.
Перемешиваем муку с содой. Настаиваться не нужно давать тесту.

Форму смазываем маслом.
Делаем лепешку по форме формы. Кладем яблоки в корице и имбире. Делаем вторую лепешку. Закрываем наши яблоки. Поверх кладем кружочками банан.


Ставим форму на 40 минут в духовку на 180 градусов. Духовку не открываем!!!
После сорока минут, открываем духовку и обмазываем пирог чаем с 3 ложками сахара. Пирог ставим еще на 30 минут в духовку.

Через 30 минут выключаем духовку и даем настояться пирогу минут 20-40 в остывающей духовке.

Вытаскиваем пирог, заворачиваем в полотенце и даем ему остыть.

Кушать можно как теплый, так и холодный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочно-банановый пирог
  Нам потребуется:
2 средних яблока
1 банан
Корица
Имбирь в порошке
3 ст. ложки подсолнечного/оливкого масла (без вкуса)
300грамм муки пшеничной Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам