Яблочно-банановый пирог
Нам потребуется:
2 средних яблока
1 банан
Корица
Имбирь в порошке
3 ст. ложки подсолнечного/оливкого масла (без вкуса)
300грамм муки пшеничной
200 грамм муки ржаной
Черный чай,
6 ч. л. сахара
1ч. л. соли
1.200-250 мл воды и 1/3 столовой ложки дрожжей
2. Или 200-250 мл кефира и 1 чайная ложка соды
3. любая другая закваска, разрыхлитель.
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем внутренности. Нарезаем мелкими кубиками.
Засыпаем нарезанные яблоки корицей-1-2 ст. л. и имбирем 1-2 ч. л.
Тесто:
1. Муку сухую перемешиваем с дрожжами.
Воду подогреваем, добавляем 3 ч. ложки сахара (сахарозаменитель), 1 ч. л. соли, 3ст. л. подсолнечного/оливкового масла. Медленно заливаем водой муку, параллельно перемешивая. Должен получится комочек особо не прилипающий к рукам.
Тесто ставим в теплую воду на час.
2. В 250 грамм кефира засыпаем 1 ч. л. соды без горки, можно даже взять чуть меньше соды, даем настояться минут 15-20.
Перемешиваем муку с содой. Настаиваться не нужно давать тесту.
Форму смазываем маслом.
Делаем лепешку по форме формы. Кладем яблоки в корице и имбире. Делаем вторую лепешку. Закрываем наши яблоки. Поверх кладем кружочками банан.
Ставим форму на 40 минут в духовку на 180 градусов. Духовку не открываем!!!
После сорока минут, открываем духовку и обмазываем пирог чаем с 3 ложками сахара. Пирог ставим еще на 30 минут в духовку.
Через 30 минут выключаем духовку и даем настояться пирогу минут 20-40 в остывающей духовке.
Вытаскиваем пирог, заворачиваем в полотенце и даем ему остыть.
Кушать можно как теплый, так и холодный.
2 средних яблока
1 банан
Корица
Имбирь в порошке
3 ст. ложки подсолнечного/оливкого масла (без вкуса)
300грамм муки пшеничной
200 грамм муки ржаной
Черный чай,
6 ч. л. сахара
1ч. л. соли
1.200-250 мл воды и 1/3 столовой ложки дрожжей
2. Или 200-250 мл кефира и 1 чайная ложка соды
3. любая другая закваска, разрыхлитель.
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем внутренности. Нарезаем мелкими кубиками.
Засыпаем нарезанные яблоки корицей-1-2 ст. л. и имбирем 1-2 ч. л.
Тесто:
1. Муку сухую перемешиваем с дрожжами.
Воду подогреваем, добавляем 3 ч. ложки сахара (сахарозаменитель), 1 ч. л. соли, 3ст. л. подсолнечного/оливкового масла. Медленно заливаем водой муку, параллельно перемешивая. Должен получится комочек особо не прилипающий к рукам.
Тесто ставим в теплую воду на час.
2. В 250 грамм кефира засыпаем 1 ч. л. соды без горки, можно даже взять чуть меньше соды, даем настояться минут 15-20.
Перемешиваем муку с содой. Настаиваться не нужно давать тесту.
Форму смазываем маслом.
Делаем лепешку по форме формы. Кладем яблоки в корице и имбире. Делаем вторую лепешку. Закрываем наши яблоки. Поверх кладем кружочками банан.
- Поделиться

Ставим форму на 40 минут в духовку на 180 градусов. Духовку не открываем!!!
После сорока минут, открываем духовку и обмазываем пирог чаем с 3 ложками сахара. Пирог ставим еще на 30 минут в духовку.
Через 30 минут выключаем духовку и даем настояться пирогу минут 20-40 в остывающей духовке.
Вытаскиваем пирог, заворачиваем в полотенце и даем ему остыть.
Кушать можно как теплый, так и холодный.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: