Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут!

Представьте, как в конце холодного зимнего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».
Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.


КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вам понадобится:
100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вам понадобится:
120 г сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200 г маргарина
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока

Приготовление:
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вам понадобится:
70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
160 г семян кунжута
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вам понадобится:
240 г шоколада для плавления
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вам понадобится:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:
Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Вам понадобится:
400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вам понадобится:
2 больших мягких банана
1 стакан геркулеса
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:
Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

ПЕЧЕНЬЕ «МАДЛЕН»

Вам понадобится:
120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

ПЕЧЕНЬЕ «КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА»

Вам понадобится:
4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки

Приготовление:
Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ «ГОСТИ НА ПОРОГЕ»

Вам понадобится:
2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 г муки
80 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку и сахар в одну миску.
Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
Перемешать ингредиенты до однородности.
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут!
  Представьте, как в конце холодного зимнего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени». Читать полностью
 

Комментарии

Ленчик1973
19 января 2016 года
0
Спасибо за классную подборку!
Сытарь Алина
19 января 2016 года
0
milena5 (автор поста)
19 января 2016 года
0
Василиска78
19 января 2016 года
0
Спасибо за рецепты!
milena5 (автор поста)
19 января 2016 года
0
ника 2013
19 января 2016 года
0
Сколько вкуснятины!!!!!!!!!!!
milena5 (автор поста)
19 января 2016 года
+1
dobraja_koshka
19 января 2016 года
0
Спасибо за подборочку, обязательно попробуем несколько видов
milena5 (автор поста)
19 января 2016 года
0
Светлана13
19 января 2016 года
0
Отличная подборка, спасибо!
milena5 (автор поста)
19 января 2016 года
0
Пожалуйста, пеките и наслаждайтесь
Любовь Зенкина
19 января 2016 года
0
спасибо
milena5 (автор поста)
19 января 2016 года
0
Эталия
19 января 2016 года
0
milena5 (автор поста)
19 января 2016 года
0
simba25
19 января 2016 года
0
Спасибо большое,за такую чудесную и вкусную подборочку
milena5 (автор поста)
19 января 2016 года
+1
Lexus 58
19 января 2016 года
0
Спасибо за отличную подборку!
milena5 (автор поста)
19 января 2016 года
0
Танюшечка-душечка
19 января 2016 года
0
Показать картинку
milena5 (автор поста)
19 января 2016 года
0
ya_marinka
19 января 2016 года
+1
Лукавите
ведь большинство печенья выпекается 15 минут. А много времени уходит на вырезание формочками/кручение шариков. Плюс редко когда все печенюшки на один противень влезают. Значит, надо ждать, пока выпечется первая порция, потом загрузить вторую и ждать ещё 15 минут.
milena5 (автор поста)
20 января 2016 года
0
afrod1ta
19 января 2016 года
0
Спасибо за вкусняшки !
milena5 (автор поста)
20 января 2016 года
0
milena5 (автор поста)
20 января 2016 года
0
Анасфим
19 января 2016 года
0
Классная подборочка! огромное спасибо, забираю в норку
milena5 (автор поста)
20 января 2016 года
0
Маша22
19 января 2016 года
0
спасибо)))
milena5 (автор поста)
20 января 2016 года
0
bober-pushok
19 января 2016 года
0
Попробую обязательно что-нибудь сделать из этого. Спасибо!
milena5 (автор поста)
20 января 2016 года
0
Vitta
19 января 2016 года
0
замечательная подборка, спасибо
milena5 (автор поста)
20 января 2016 года
0
olygusha
19 января 2016 года
0
Спасибо большое
milena5 (автор поста)
20 января 2016 года
0
shastina 60
19 января 2016 года
0
утащила себе в запасник, кое-что уже хочется попробовать. Спасибо за подборку
milena5 (автор поста)
20 января 2016 года
0
мэрилайн
19 января 2016 года
0
Большое спасибо за рецептики!Девочки, а кто нить уже готовил по ним?В ближайшие выходные обязательно попробую испечь
milena5 (автор поста)
20 января 2016 года
0
mara373
21 января 2016 года
0
Спасибо за рецептики. Забрала к себе, убежала печь...
milena5 (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
Оксана2503
22 января 2016 года
+1
Спасибо за рецепты. Обязательно воспользуюсь :
milena5 (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
Ольга1200
23 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Оксана2503
Спасибо за рецепты. Обязательно воспользуюсь :

↑   Перейти к этому комментарию
milena5 (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
PLV-12
22 января 2016 года
0
Спасибо! Замечательные рецепты, вкусненькие!
milena5 (автор поста)
22 января 2016 года
0
наталья-п-2015
22 января 2016 года
0
Спасибо!
milena5 (автор поста)
22 января 2016 года
0
Людмила Проноза
22 января 2016 года
+1
вообще-то, не люблю рецепты "из интернета", не проверенные автором...

НО! кунжутное и мадленки я пекла раньше)
Кунжутное - просто обалденное печенье!!! давненько такой вкусняшки из печенек не пробовала!)
milena5 (автор поста)
22 января 2016 года
+1
ira_nikolaeva
22 января 2016 года
0
спасибо
milena5 (автор поста)
22 января 2016 года
0
галина52
25 января 2016 года
0
Спасибо!
milena5 (автор поста)
25 января 2016 года
0
lali_90
2 февраля 2016 года
0
Отличные рецепты,забираю себе в избранное)буду готовить эти ВкуснЯшки! Согласна,кунжутное печенье просто шик,еще понравилось с кокосовой стружкой!
milena5 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
ирина_василечик
2 февраля 2016 года
0
Спасибо. Очень вкусные рецептики.
milena5 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
irinara
2 февраля 2016 года
0
спасибо! возьмем на заметку
milena5 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Макаренко Татьяна
2 февраля 2016 года
0
Благодарю сердечно за прекрасные рецепты!
milena5 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
xta51
2 февраля 2016 года
0
Спасибо
milena5 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
odessa vera
2 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецептики!
milena5 (автор поста)
2 февраля 2016 года
0
Ирина Курмаз
2 февраля 2016 года
0
Спасибо! Утянула в избранное!
milena5 (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
Светлана Саламашко
2 февраля 2016 года
0
Спасибо , понравилось все
milena5 (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
tc duslyk
2 февраля 2016 года
0
супер, надо все попробовать!
milena5 (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
penzina m
2 февраля 2016 года
0
Шикарная подборка, очень просто, спасибочки!
milena5 (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
Elezara
2 февраля 2016 года
0
Спасибо. Возьму на заметку. Рецепты действительно простые, обязательно испеку.
milena5 (автор поста)
3 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам