Тазовое предлежание. Как "перевернуть" малыша???
СМамочки, добрый вечер! Была я сегодня на приеме у врача. Врач "пощупала" меня, так-то все Ок, но лежит мой малыш попой "к выходу"
Срок то еще позволяет, 30-я неделя идет, но все же... боязно мне. Первые мои две девчонки уже в этот срок лежали "как положено", а вот сына лежит как хочет. Дело еще в том, что у моей свекрови два ее сына(мой муж соответственно) лежали именно так и так она их и рожала САМА( большая умничка моя любимая Мама).
Я вот и думаю может и сына в папу? Сейчас то мне никто самой рожать не даст в таком случае, а кесарево я конечно не хочу.
Вопрос! Если у кого так было на моем сроке, как "перевернули" пузожителя? Стоит ли паниковать? В инете много упражнений, но если буду все делать, дня не хватит... может есть какое-то действенное упражнение?

Я вот и думаю может и сына в папу? Сейчас то мне никто самой рожать не даст в таком случае, а кесарево я конечно не хочу.
Вопрос! Если у кого так было на моем сроке, как "перевернули" пузожителя? Стоит ли паниковать? В инете много упражнений, но если буду все делать, дня не хватит... может есть какое-то действенное упражнение?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но была слабая родовая деятельность, так что получилось экстренное кесарево.
Сейчас вторая мадемуазель сидит на попе, и как бы не повернулась, По любому будет кесарево.
Наружный акушерский поворот плода на головку (НАПП) - это процедура, в ходе которой врач снаружи через стенку матки переворачивает плод из тазового предлежания в головное.Наружный акушерский поворот плода на головку проводится до начала родовой деятельности, обычно, начиная с 36 недель беременности.
Необходимо проконсультироваться с врачом и провести ультразвуковое исследование для подтверждения факта тазового предлежания плода и определения условий для проведения НАПП, начиная с 34-35 недель беременности. Как проводится НАПП
Для проведения манипуляции необходима госпитализация в родильный дом. Предварительно проводится дополнительное обследование беременной в необходимом объеме, включая ультразвуковое исследование.
При проведении НАПП:
Непосредственно перед началом манипуляции производится запись КТГ для оценки состояния плода.
Проводится введение препаратов, предотвращающих сокращение матки (токолитиков).
Далее под постоянным ультразвуковым и КГТ контролем, а также продолжающемся введением расслабляющих матку препаратов, врач проводит поворот.Обеими руками держась за поверхность живота беременной, одной - за голову плода , а другой - за ягодицы плода, врач толкает и вращает плод в положение «вниз головой». Беременная может чувствовать некоторый дискомфорт во время процедуры. Степень дискомфорта зависит от индивидуальной чувствительности каждой пациентки.
После того, как процедура успешно завершена, повторно проводится запись КТГ, чтобы убедиться, что плод чувствует себя хорошо и успешно перенес процедуру. Обычно еще в течение суток производится контроль состояния матери и плода, после чего пациентка выписывается и продолжает беременность до наступления спонтанных родов.
Если врач замечает ухудшение состояния плода по данным мониторинга, то процедуру незамедлительно прекращают.
Если первая попытка не была успешной, ваш врач может предложить еще одну попытку при условии полного благополучия плода.
НАПП выполняется ТОЛЬКО в условиях родильного отделения, где есть возможность для экстренного родоразрешения, если это необходимо.
↑ Перейти к этому комментарию
Со вторым сыном я этим всем не маялась, он сам к 36 неделе улегся.
Желаю вам удачи. Все будет хорошо!
в роддоме с младшей со мной лежала девочка на кесарево-тазовое предлежание-ей по всякому пытались перевернуть малышку-и массаж и упражнения не помогали-сидела на попе и все))) а буквально через 3 дня я проснулась оттого что она по палате ходит и подкряхтывает, спрашиваю-началось-нет, говорит-живот болит. я к врачам-срочно узи в палату-оказалось перевернулась ее малышка. так что рожала она сама
думаю что и у вас все получится и малыш перевернется
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: