Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

РЕЦЕПТ РЫБНОЙ ЗАПЕКАНКИ, а как Вы готовите рыбные запеканки???





Здравствуйте, мамочки!
Нашла в инете вкуснейшую рыбную запеканочку.
Приготовила, пальчики оближешь. Мои домашние не очень-то уважают рыбу, но ели с удовольствием, всем понравилась!

Нам понадобится:
400 г филе рыбы (брала минтая филе)

200 г сыра твердого (костромской был дома)

100 г сметаны

по 1 луковице, моркови и яйцу

перец, соль

Как приготовить рыбную запеканку:

Филе рыбы нарезать произвольными кусочками – можно мелко, можно порционными, по желанию, поперчить и посолить. Я ещё сбрызнула лимонным соком.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, очистить морковь и потереть на крупной терке, так же потереть сыр.

Яйцо разбить в миску и слегка взбить вилкой или венчиком, добавить к нему сметану и сыр, перемешать.

В форму для запеканки выложить рыбу, сверху – лук, затем морковь, сверху залить все сырно-яичной массой.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180-200 градусов и запекать блюдо 20-30мин до готовности и румяной корочки.

Подавать рыбную запеканку к столу горячей.

Приятного аппетита!



А как Вы готовите запеканки из рыбы???
Может есть у Вас любимый рецепт?

У меня теперь есть!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам РЕЦЕПТ РЫБНОЙ ЗАПЕКАНКИ, а как Вы готовите рыбные запеканки???
Здравствуйте, мамочки!
Нашла в инете вкуснейшую рыбную запеканочку.
Приготовила, пальчики оближешь. Мои домашние не очень-то уважают рыбу, но ели с удовольствием, всем понравилась!
Нам понадобится:
400 г филе рыбы (брала минтая филе)
200 г сыра твердого (костромской был дома)
100 г сметаны Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
18 января 2016 года
0
Картофель кружочками добавляю.3
goodmamm (автор поста)
18 января 2016 года
+1
А картофель на какой слой класть?
MalayaX
18 января 2016 года
0
я сверху кладу рис сваренный чуть не до готовности, а потом заливаю яично-молочной массой)
goodmamm (автор поста)
18 января 2016 года
0
Рис на морковку?
MalayaX
18 января 2016 года
+1
да на морковку с луком потом заливаю, иногда в заливку укроп добавляю
goodmamm (автор поста)
18 января 2016 года
0
Спасибо. Попробую, люблю рис с рыбой.
мур3
18 января 2016 года
+1
А я ещё готовлю малость попроще: лук полукольцами обжариваю до золотистого цвета, перекладываю со сковороды в мисочку, на сковородке слегка обжариваю рыбку, чуть запанированную в муке, выкладываю обжаренный лук и заливаю болтушкой из яйца со сметаной или ложкой майонеза, а уж сыр как придётся. Ну и специи по вкусу.
goodmamm (автор поста)
18 января 2016 года
0
Ну да сыр не всегда дома есть.....
sseerrus
18 января 2016 года
+2
Фарш рыбный 0,5 обьема
Рис вареный 0,25 объёма
Творог нежирный 0,25 объёма
Вареная морковка мелко натертая 1 шт
Яйцо
Крахмал 1 ч.л.
Перемешивается, запекается В форме. Поедать с любым белым соусом, я люблю жидкий майонез с лимонным соком и зеленью.
goodmamm (автор поста)
18 января 2016 года
0
А я из фарша рыбного только котлеты готовила. Очень интересно. А сколько и где запекаете?
sseerrus
18 января 2016 года
0
У меня форма Силиконовая круглая, для кекса. В нее всю эту смесь и В духовку. На 180 град., по времени не скажу, после 20 минут начинаю тыкать палочкой. Готовится быстро, лучше не пересушивать. Хотя под соусом и передержанный пойдёт. У меня эту запеканку муж трескает, обычную рыбу не впихнешь.
Беру пару больших минтаев, или 3 средненьких, пачку творога 250 гр, рису варю полстакана.
А, ещё луковицу мелко натереть и молотого перчика натрусить.
goodmamm (автор поста)
19 января 2016 года
0
Забираю и это в блокнот, а то сегодня помню, а завтра - забыл. Огромное спасибо.
sseerrus
19 января 2016 года
0
Да пожалуйста . Это ещё и способ прибрать остатки. А если получилось нерассыпчато, то и бутеры можно делать. Майонез/кетчуп, огурчик свежий или салат и ломтик запеканки.
goodmamm (автор поста)
18 января 2016 года
0
В ответ на комментарий sseerrus
Фарш рыбный 0,5 обьема
Рис вареный 0,25 объёма
Творог нежирный 0,25 объёма
Вареная морковка мелко натертая 1 шт
Яйцо
Крахмал 1 ч.л.
Перемешивается, запекается В форме. Поедать с любым белым соусом, я люблю жидкий майонез с лимонным соком и зеленью.

↑   Перейти к этому комментарию
Сохранила в блокнот, чтобы не потерялся. Спасибо.
Тйоли
18 января 2016 года
+1
Картошка порезанная тонкими ломтиками вниз,затем лук с морковью ,уже поджаренные,наверх рыбу .Рыбу заранее в специях обваливаю,присаливаю.Все поливаю яично- сметанно- майонезной заливкой.Иногда зелень туда кидаю.Сверху сыром тертым.Бывает вместо картошки рис уже отваренный кладу.В принципе тоже самое делаю и с курицей. Как то так..
goodmamm (автор поста)
18 января 2016 года
0
Я с куриным филе часто экспериментирую, а рыбу у меня в семье не любят, поэтому аккуратно подхожу к приготовлению рыбы......
Да и готовлю редко, но в запеканке понравилась, муж попросил запеканочки поэкспериментировать, поэтому и решила совета спросить.....
Спасибо, попробую.
sseerrus
18 января 2016 года
0
Ещё вспомнила рецепт для нерыбоедного мужа. Картошка, морковка кубиками обжаривается. Кусочки рыбы с ярким вкусом (скумбрия, пеленгас, тилапия) + обжарка+ сметана+ водичка+ чёрный перец, вываливается В мультиварку на режим тушения. Получается эдакое жаркое.
goodmamm (автор поста)
19 января 2016 года
0
А я никогда тилапию не покупала....? Надо попробовать, она имеет какой-то специфический запах?
sseerrus
19 января 2016 года
0
Запаха вроде нет, нежная и сладковатая на вкус. Жирная. Беда лишь, что чаще её везут из грязных стран Азии. Но можно взять любую другую рыбу со вкусом. Минтай, хек, треска просто теряются В овощах, им нужен яркий соус.
goodmamm (автор поста)
19 января 2016 года
0
Спасибо, поняла.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам