РЕЦЕПТ РЫБНОЙ ЗАПЕКАНКИ, а как Вы готовите рыбные запеканки???

Здравствуйте, мамочки!
Нашла в инете вкуснейшую рыбную запеканочку.
Приготовила, пальчики оближешь. Мои домашние не очень-то уважают рыбу, но ели с удовольствием, всем понравилась!
Нам понадобится:
400 г филе рыбы (брала минтая филе)
200 г сыра твердого (костромской был дома)
100 г сметаны
по 1 луковице, моркови и яйцу
перец, соль
Как приготовить рыбную запеканку:
Филе рыбы нарезать произвольными кусочками – можно мелко, можно порционными, по желанию, поперчить и посолить. Я ещё сбрызнула лимонным соком.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, очистить морковь и потереть на крупной терке, так же потереть сыр.
Яйцо разбить в миску и слегка взбить вилкой или венчиком, добавить к нему сметану и сыр, перемешать.
В форму для запеканки выложить рыбу, сверху – лук, затем морковь, сверху залить все сырно-яичной массой.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180-200 градусов и запекать блюдо 20-30мин до готовности и румяной корочки.
Подавать рыбную запеканку к столу горячей.
Приятного аппетита!
А как Вы готовите запеканки из рыбы???
Может есть у Вас любимый рецепт?
У меня теперь есть!
Комментарии
Рис вареный 0,25 объёма
Творог нежирный 0,25 объёма
Вареная морковка мелко натертая 1 шт
Яйцо
Крахмал 1 ч.л.
Перемешивается, запекается В форме. Поедать с любым белым соусом, я люблю жидкий майонез с лимонным соком и зеленью.
Беру пару больших минтаев, или 3 средненьких, пачку творога 250 гр, рису варю полстакана.
А, ещё луковицу мелко натереть и молотого перчика натрусить.
Рис вареный 0,25 объёма
Творог нежирный 0,25 объёма
Вареная морковка мелко натертая 1 шт
Яйцо
Крахмал 1 ч.л.
Перемешивается, запекается В форме. Поедать с любым белым соусом, я люблю жидкий майонез с лимонным соком и зеленью.
↑ Перейти к этому комментарию
Да и готовлю редко, но в запеканке понравилась, муж попросил запеканочки поэкспериментировать, поэтому и решила совета спросить.....
Спасибо, попробую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: